Cочный, нежный по оттенкам вкуса, освежающий салат, в котором нейтральный вкус капусты великолепно сочетается с апельсинами. Он составит замечательную пару тяжелым, жирным мясным блюдам — куриным окорочкам, тушеной баранине, свиным отбивным, способствуя их лучшему перевариванию. По сути — пюре, мясо и данный салат — и праздничный стол на скорую руку накрыт.
Для каждого дня рецепт также сгодится. Ингредиенты достаточно недорогие и доступные, их количество и состав можно варьировать, готовится салат быстро и просто.
И еще плюс. Этот салат — без майонеза.
Понадобится.
Основа: капуста белокочанная или пекинская, апельсины.
При желании: корень сельдерея либо консервированная кукуруза.
Заправка: растительное масло, уксус (или сок лимона), сахар, соль, черный или белый молотый перец.
Читать »
Хочу предложить вам рецепт классического советского салата «Оливье» без всяких там креветок…
Запись «Оливье» впервые появилась STRONG-FOOD.RU.