Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «супы»
Азиатский суп на основе рисовой лапши, ещё один - продолжаю пропагандировать 2014-06-09 11:53:50
... .jpg" alt="Азиатский суп" />
Ну ... анонсов. С азиатским супом, который я только ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ну, вот, привет! Возвращаюсь без всяких анонсов. С азиатским супом, который я только что приготовил на севере Таиланда. Параллельно продемонстрирую немножко фотографий из поездки. Вкратце: последние семь месяцев я мотаюсь по Юго-Восточной Азии: Таиланд, Малайзия, Индонезия, Лаос и снова Таиланд. За это время я очень соскучился до домашней, своей еде, и, вот, наконец неделю назад снял квартиру-студию с кухней!
читать далее
Тэги: азии, блюда, кухни, птицы, супы, юго-восточной
Холодный борщ. 2014-06-08 22:46:27
... особая разновидность любимого супа, вкус которого ... сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если борщ – ваш любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. Далее пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща. Летний холодный борщ – это особая разновидность любимого супа, вкус которого играет в таком исполнении совершенно по-новому. Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару, подарит ощущение легкости, которого так не хватает в знойную погоду. Наши предки очень любили готовить холодный борщ с рыбой, и использовали для этого самые разные ее виды – треску, сельдь, мясо криля, морского окуня и т.д. Причем, рыба могла быть как просто отварной, так и копченой. Вкус борща с копченой рыбкой – это нечто совершенно особенное, поэтому мы не смогли обойти такой вариант стороной. Рецепт приготовления холодного борща с копченой треской Понадобится: 200 г свеклы, 100 г трески горячего копчения, 80 г свежих огурцов, 50 г сметаны, 30 г зеленого лука, 10 г уксуса 3%, 5 г сахара, 1 яйцо, петрушка или укроп (зелень), соль. Как приготовить холодный борщ с копченой рыбой. Свеклу до готовности отварить, очистить и нашинковать соломкой, залить водой, влить уксус, довести до кипения, дать отвару остыть. Очистить огурцы, соломкой нарезать, порубить зеленый лук и растереть его с солью. Заправить холодный борщ сметаной, положить огурцы, лук, приправить сахаром и солью. Подавать суп, в каждую тарелку добавляя вареное яйцо, рубленую зелень и кусочки копченой трески. Таким супом можно особенно впечатлить мужчин и вообще всех любителей копченой рыбки и борща – получается этакое сочетание сразу двух замечательных блюд. Приготовление этого супа не займет много времени и не требует каких-то сложных манипуляций, и в этом еще одно его достоинство. Если же сочетание копченой рыбы и борща кажется вам все-таки несколько непривычным (что уж говорить, в кулинарных предпочтениях мы уже достаточно далеко ушли от вкусов наших предков), то попробуйте приготовить холодный борщ с колбасой. Рецепт приготовления холодного борща с колбасой Понадобится: 300 г вареной колбасы, 4-6 клубней картофеля, по 4-5 огурцов и яиц, по 1 свекле и пучку зеленого лука и укропа, 1 ч.л. уксуса яблочного, соль. Как приготовить холодный борщ с колбасой. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить 3 л воды, довести до кипения, влить уксус, подсолить, проварить до готовности свеклы. Вкрутую отварить яйца, в мундире сварить картофель в отдельной посуде. Мелко нарезать картофель и яйца, положить в супницу, добавить мелко нарезанные огурцы. Промыть и мелко нарезать зелень, кубиками нарезать колбасу, добавить в супницу, перемешать, но не солить, иначе овощи дадут сок и вкус блюда испортится, убрать в холод. Остудить свекольный отвар. Подавать холодный борщ с колбасой так: в тарелку класть основу супа из огурцов с картофелем и яйцами, заливать ее свекольным отваром, подсаливать и перчить суп по вкусу, заправлять сметаной или хреном. Такой вариант холодного борща очень похож на окрошку, но имеет свои особенности и совершенно уникальный замечательный вкус, который очень понравится многим. Ну а следующий вариант холодного борща, о котором мы расскажем – еще проще в приготовлении. Рецепт самого простого холодного борща Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и свеклы, 2 свежих огурца, по 1 ч.л. зеленого лука, горчицы, хрена, уксуса, сахара. Как приготовить простой холодный борщ. Очистить и мелким кубиком нарезать свеклу, выложить ее в кастрюлю, влить воду (из расчета на одного человека – 2 стакана) и уксус, включить огонь и проварить свеклу около 20 мин, затем процедить и охладить получившийся отвар, а свеклу выложить в отдельную кастрюлю. Картофель, отваренный в мундире, а также огурцы нарезать кубиками, мелко порубить лук. При подаче приготовленную овощную основу заправить хреном, горчицей, сахаром и солью по вкусу, залить отваром свеклы и перемешать, посыпать рубленой зеленью. Такой вариант холодного борща более легкий, т.к. не содержит ничего, кроме овощей, поэтому он освежает еще лучше и дарит ощущение еще большей легкости, но одновременно и сытости. Можно приготовить холодный борщ и на кефире – это четвертый оригинальный рецепт в нашем списке. Рецепт приготовления холодного борща на кефире Понадобится: 100 г свеклы, 2 клубня вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, ½ яйца вареного, 2/3 стакана отвара свекольного или воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленого лука, укроп, соль. Как приготовить холодный борщ на кефире. Подсолить кефир, влить свекольный отвар или прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель нарезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яйцо и заправить его сметаной, отварной картофель подать отдельно. Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля. Рецепт приготовления холодного борща на простокваше с щавелем Понадобится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яйца и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленого лука рубленого, укроп, соль. Как приготовить холодный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, нарезать и опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой нарезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить каждую порцию половинкой вареного яйца, разрезанной пополам, картофель подать отдельно. Готовя летом такие вкусные и отлично освежающие супы, вы подарите себе и своим близким приятное чувство прохлады даже в самую жаркую погоду! ertata
Тэги: борщ, домоводство., еда., кулинария, кулинария., летнее, меню, рецепты, супы, холодные, холодный
Как варить молочный суп с вермишелью (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-08 21:21:29
Молочный суп с вермишелью ... первые блюда – супы, щи, борщи. ... – это молочные супы с вермишелью, пшенкой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Молочный суп с вермишелью – это моя любимая пища в детстве. В детстве я была переборчивым и вредным насчет еды ребенком. Особенно я не любила первые блюда – супы, щи, борщи. Было одно исключение – это молочные супы с вермишелью, пшенкой, лапшой. Эти блюда я поглощала с удовольствием. С возрастом мне пришлось надолго забыть о [...]
Тэги: блюда, вкусные, горячие, детей, завтрак, ингредиентам, кулинарные, макарон, меню, молока, первые, рецепты, супы
Клубничный гаспачо (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-05 19:51:04
Вы пробовали когда-нибудь клубничный гаспачо? Лично я готовила его впервые. Была удивлена, когда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вы пробовали когда-нибудь клубничный гаспачо? Лично я готовила его впервые. Была удивлена, когда узнала, что это блюдо можно готовить из любых ягод и фруктов. На вкус клубничный гаспачо непривычный, но почти такой же, как классический. Это, если знаешь, что в ингредиентах присутствует клубника. Я, приготовив, угостила подружку. Она долго думала, что за продукт дает такой [...]
Тэги: блюда, вегетарианские, вкусные, ингредиентам, клубники, кулинарные, летние, обед, овощей, овощные, огурцов, первые, перца, помидоров, постные, рецепты, супы, чесноком, ягод
Как приготовить шурпу в горшочках? 2014-06-05 16:20:50
Как приготовить шурпу, чтобы она получилась очень вкусной и из какого мяса? Чаще всего шурпу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как приготовить шурпу, чтобы она получилась очень вкусной и из какого мяса? Чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины, мы же будем делать из баранины. У меня на сайте уже был рецепт шурпы, теперь я хочу рассказать Вам [...]
Тэги: бабушкины, супчики, супы
Главная / Главные темы / Тэг «супы»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|