Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «уровень»

Разговоры о самом главном, в программе о здоровье телеканала Россия, 3 апреля 2012 г. 2012-04-03 13:33:35
Смотрите в сегодняшнем выпуске программы “О самом главном”, 3.04.2012. солнцезащитный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотрите в сегодняшнем выпуске программы “О самом главном”, 3.04.2012. солнцезащитный крем; Стресс и способы борьбы с ним; постный плов от шеф-повара узбекской кухни; Если болит голова, то проверьте, нет ли у вас Арахноидита; все о Коэнзим Q10. Специальная рубрика – Красота Как сохранить волосы густыми, кожу упругой, ногти крепкими? Ответы на эти вопросы будет не только интересны [...]
Тэги: q10, агапкин, арахноидит, боль, выпуск, главный, головной, загар, здоровье, коэнзим, крем, михаил, новость, передача, плов, полезный, полицеймако, последний, постный, программа, рецепт, самом, сергей, солнцезащитный, стресс, уровень
Стресс, как пусковой механизм разрушающий наши зубы 2012-03-27 14:59:01
Большинство людей, которые находятся в состоянии стресса, зачастую не осознают, что это негативно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Большинство людей, которые находятся в состоянии стресса, зачастую не осознают, что это негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Ведь, как известно, нервные клетки не восстанавливаются, это раз, а во-вторых, стресс может быть причиной цепной реакции многих заболеваний. Начиная от повышения давления и заканчивая инфарктом, например. Во время стресса человек не способен себя контролировать в еде, [...]
Тэги: агапкин, болезнь, бруксизм, главный, депрессия, зуб, история, михаил, новость, передача, полицеймако, программа, разрушение, самом, сергей, стресс, уровень
Михаил Хазин:"Новая мораль" как бомба под Запад 2012-03-22 00:26:16
недавняя статья Ф.Фукуямы, смысл которой состоит в необходимости максимально усилить креативные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
недавняя статья Ф.Фукуямы, смысл которой состоит в необходимости максимально усилить креативные способности «Западной» элиты, в связи с чем можно снять многие идеологические запреты, введенные в период противостояния двух систем (см. еще здесь). Или даже иначе, более сильно, - что кризис «Западного» проекта требует радикального пересмотра всей идеологической базы.
И если рассматривать данное письмо в контексте Фукуямы, то можно предположить, что речь идет о том, что в новых условиях инвестиционные банки и вообще Уолл-стрит больше не являются «священными коровами». Настолько, что в отношении их можно даже использовать такие странные для «западной» проектной идеологии термины, как «аморальный» и «разрушительный».
Сегодня, разумеется, мы не можем дать точный ответ, начало ли это большой кампании или что-то более мелкое. Однако наше понимание кризиса говорит о том, что количество банков, других финансовых институтов, а также людей, которые в них получают деньги, в разы (если не на порядки) превышающие средние зарплаты по стране, уже через несколько лет будет сильно меньшим, чем сейчас. Это значит, что, во-первых, все общество нужно к этому готовить, а, во-вторых, сформулировать хоть какие-то критерии «правильного» поведения со стороны этих самых институтов. То есть такого, которое уменьшает вероятность навсегда исчезнуть с экономической карты мира.
До сих пор такие правила были понятны и «ГолдманСакс», как показывает опыт, реализовывал их на практике чуть ли не лучше всех. А вот сегодня они, судя по всему, начинают меняться – настолько, что в них даже появилось слово «мораль», о котором финансисты не помнили много десятилетий. И если сейчас пришло время разрабатывать новые правила, то я не удивлюсь, если письмо в «Нью-Йорк таймс» появилось как раз в рамках этой работы. Обозначенной чуть ранее Фукуямой в своей программной статье.
И вот тут нужно напомнить одно крайне важное обстоятельство. Подробно я его разбираю в своей статье, посвященной тексту Фукуямы,но основной вывод можно и повторить. Фукуяма объясняет всем, что нужно придумывать новую идеологию капитализма, объясняет, что можно отбросить все старые стереотипы, за исключением четырех, которые должны остаться на своем месте: частная собственность, «свобода», «демократия», «средний» класс. Ничего не скажу про первое, второе и третье чисто идеологические понятия, а вот последнее ... А вот последнего в результате этого кризиса точно не будет – и это главная проблема предложений Фукуямы.
Разумеется, нашей теории кризиса на Западе не знают (точнее, знают, но не признают), поэтому реализовывать будут программу Фукуямы, но в результате попадут в серьезный тупик. Письмо Смита говорит о том, что «перестройка», то есть умышленное разрушение существующей системы, в США и во всем «Западном» мире, судя по всему, уже начинается, а вот альтернативная концепция, которая, по словам Фукуямы, будет готова очень скоро, на самом деле не появится. И это закладывает под «Западное» общество страшную бомбу, которая непременно рванет.
Автор - Михаил Хазин
Михаил Хазин - родился в 1962 г. В Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.
Тэги: "новая, <<голдмансакс>>, <<нью-йорк, альтернативный, банк, грег, демократия,свобода,права, запад, идеология, капитализм, любознательный, михаил, мораль", наука, новый, общество, политика(видео, сми,интернет, смит, социо-гуманитарные, ссылка, статья, сша, таймс>>, тексты), уолл-стрит, уровень, ф.фукуямы, хазин, цензура, экономика
Уровень доходов - это не единственное, что определяет уровень жизни 2012-03-19 16:19:22
... единственное, что определяет уровень жизни. Есть еще ... уровень расходов. И 20т. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уровень доходов - это не единственное, что определяет уровень жизни. Есть еще уровень расходов. И 20т.р. в Москве и в Белгороде - это совершенно разные деньги. И поэтому с 5т.д./мес где-нибудь в Ижевске ты будешь богатым, а с теми же деньгами в Монако - так, ниже среднего. Как можно в принципе выжить на 5тыс.руб, и ни копейкой больше, и не имея ни дополнительных источников дохода, ни натурального хозяйства - хоть в Ижевске, хоть в Крыжополе.
Цены на продукты и вещи первой необходимости в Ижевске и других городах вовсе не в 50 раз ниже, чем в Москве - они сопоставимы с уровнем московских цен.
На пять тысяч рублей в месяц и более ничего - не выжить физически, банально не хватит денег на жратву, особенно с учетом, что нужно еще и за жильё платить не меньше тысячи (если платить только за коммунальные расходы). Про "быть богатым" - говорить не приходится.
20 тыс.руб в Москве и в Белгороде - примерно одинаково мало, если ни в Москве, ни в Белгороде не ходить по клубам, барам и кафешкам. Продукты стоят примерно одинаково, коммунальные платежи - примерно одинаково, бензин (если есть машина) - примерно одинаково.
Т.д. явно означает "тысяч долларов", а не рублей. А на 5 тысяч долларов уже можно в Ижевске вполне комфортно жить: питаться, одеваться, развлекаться и т.д. 5 тысяч рублей для самостоятельной жизни не хватит в любом случае, только если выкручиваться так, что другие люди со всех сторон помогают тем или иным образом.
Тэги: доход, уровень
Защищено: Торговля по уровням 2012-03-16 16:19:46
Цитаты нет, потому что запись защищена.
+ развернуть текст сохранённая копия
Цитаты нет, потому что запись защищена.
Тэги: уровень
Главная / Главные темы / Тэг «уровень»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|