Установление с 01.09.2013 допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе повлекло за собой тихий саботаж со стороны нашей мировой юстиции, мучительно не желающей возвращать права лишенцам, у которых уровень алкоголя не превышал допустимых теперь 0,16 миллиграммов на литр.
Судя по некоторым оценкам, таковых насчитывается до 30% от числа всех лишенцев - то есть несколько сотен тысяч человек.
Сам пока по собственным делам не сталкивался, поскольку последние годы такими делам не занимался практически (ибо бессмысленно, обвинительный уклон тут такой, что 1937 год покажется верхом либерализма), но от коллег слышал уже много "добрых" слов в адрес мировых судей.
Фантазия наших мировых судей в случаях, когда нужно найти повод не работать, просто неподражаема.
Некоторые типичные мотивы отказов:
1. Новая редакция КоАП не улучшает, а ухудшает положение лица, привлекаемого к ответственности, поскольку помимо лишения специального права предусматривает штраф. То обстоятельство, что к лицам, привлеченным к ответственности при допустимом теперь уровне алкоголя это не относится, поскольку в их действиях с 01.09.2013 вообще отсутствует состав правонарушения, разумеется, игнорируется.
2. Необходимо не обращаться к мировому судье, вынесшему постановление, а обжаловать это постановление в порядке надзора. При этом игнорируется, что статья 31.7 КоАП прямо предусматривает, что в случае отмены положения закона, устанавливающего административную ответственность, обязанность прекращения исполнения возлагается на именно судью, вынесшего постановление о назначении административного наказания. Кроме того, никаких оснований для обжалования постановления нет - оно законно и в жалобе будет отказано.
3. Новый закон применяется только к лицам, постановление о назначении административного наказания в отношении которых не исполнено. Если срок лишения специального права начал свое течение, то постановление уже исполнено. Тут логикой вообще не пахнет. Исполнение административного наказания в виде лишения специального права длится до истечения срока лишения такого права и до окончания этого срока постановление ИСПОЛНЯЕТСЯ, а не ИСПОЛНЕНО. По логике мировых судей, если лицу назначат штраф в 100 тысяч, из штрафа 100 рублей лицо заплатит, то постановление уже будет исполнено.
Мои рекомендации:
1. Подавайте заявление мировым судьям на основании статьи 31.7 КоАП РФ, не поддавайтесь на провокации и не подавайте надзорные жалобы, в которых все равно будет отказано.
2. Требуйте рассмотрения заявлений в течение трех дней, как установлено частью 1 статьи 31.8 КоАП РФ. В случае затягивания подавайте судье заявление об ускорении рассмотрения. Прямо такое право в КоАП РФ не предусмотрено, но нормы ГПК, АПК и УПК в таком случае могут применяться по аналогии, поскольку Федеральный закон № 69-ФЗ от 30.04.2010 применим и к административному судопроизводству. Также подавайте жалобу председателю районного (городского) суда.
3. По истечению 3 дней со дня подачи заявления, нанимайте (с надлежащим оформлением, разумеется) на работу водителя, который будет Вас возить - это Ваши полноценные убытки, вызванные незаконным бездействием судьи. Шансы на взыскание с казны невелики, но есть.
Смотрите в сегодняшнем выпуске программы о самом главном от 11 сентября 2013 года: Что такое пессимизм, черта характера или заболевание. Все за и против, чем можно заменить звезду фаст-фуда – гамбургер. Правда ли что яблоки снижают уровень холестерина. Какая разница между механической чисткой кожи и ультразвуковой. Необычные причины появления болей в горле. Качество жизни Один […]
Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com 31 оценок, 3326 просмотров Обсудить (699)
СССР: что хорошего было в империи, которую мы потеряли?
Уже более 20 лет идут споры: лучше мы стали жить после развала Союза или хуже? Если рассматривать теорию, то социалистический строй, на мой взгляд, более справедлив, чем капиталистический. Вы спросите почему? Целью капитализма является получение максимальной прибыли. А получить денег больше, чем мы заработали можно только за счет других. Целью же социализма является удовлетворение потребностей человека, отмечает ИА Казах-Зерно. Но это теория. Что же у нас на практике? Рассмотрим некоторые аспекты жизни людей в России до развала Союза и после.
1. Образование. Конечно, сейчас граждан России с высшим образованием гораздо больше, чем при Союзе, но качественное ли оно? Советское образование считалось самым лучшим в мире, а сейчас что? Думаю, и так понятно, если учесть, что некоторые наши граждане получили 100 баллов ЕГЭ по русскому, а сами пишут вместо слова "генерал” – "гении-рал”. И еще. Зачем нам столько людей с высшим образованием? У нас в России сейчас просто не требуется столько специалистов. А на заводах кто будет работать? Не забываем, что в СССР образование было полностью бесплатным, а сейчас это услуга. Ко всему прочему, советские люди были самыми читающими.
2. Бесплатное медицинское обслуживание. Да, сейчас медицина тоже бесплатная, но качество оставляет желать лучшего. Тем более, появились платные частные клиники. А почему появились? Потому что бесплатные клиники обслуживают не так качественно.
3. Бесплатное жилье. Кто-то может сказать, что ждали квартиры по 10 лет, а сейчас можно купить сразу. Но 10 лет – это максимум. Часто бывало, что давали и раньше. А сейчас что? Купить то мы можем в любое время, а где деньги то взять? Учитывая, что средняя медианная заработная плата у нас 17000 рублей, а квартира, в среднем, стоит 2000000 рублей, получаем, что купить мы ее сможем только через 10 лет. Вроде и тогда, и сейчас 10 лет ждать. Но ведь сейчас придется откладывать всю свою заработную плату на квартиру, а жить тогда на что? Т.е. в реальности сейчас квартиру купить практически невозможно.
4. Безработица. В СССР не было безработицы. После окончания университета было распределение. При этом выпускнику предоставляли выбор, куда бы он хотел пойти работать, причем по специальности. А сейчас выпускники, зачастую, работают не по своей специальности. Еще и работу найти трудно. А уровень безработицы в России сейчас все растет и растет.
5. Продукты. При Союзе были более качественные продукты. Мясо в магазине лежало только 24 часа, как ему и положено. А сейчас мясо лежит в магазинах неделями. О каком качестве сейчас может идти речь? Кто-то скажет, что сейчас выбор больше. А вот ничего подобного. Продукты те же, просто от разных производителей, вот ассортимент и увеличивается.
6. Уверенность в завтрашнем дне. Да, граждане Советского Союза были уверены, что ничего с ними и с их страной завтра не случится. Что они так же будут работать, так же кушать, их страна так же будет развиваться. Сейчас уверенности нет никакой. Мы постоянно живем в страхе, что нам могут уволить, что мы останемся на улице.
7. Армия. У нас была самая сильная армия в мире. Система ПРО полностью покрывала территорию Союза. Сейчас система ПРО покрывает только отдельные участки, сплошного покрытия нет. Армия разлагается. Раньше служили 2 года, а сейчас 1 год. Да за этот год военнослужащий ничему не научится. Еще и численность наших Вооруженных Сил значительно уменьшилась.
8. Заводы и фабрики. За последние 20 лет в России не построено ни одного крупного завода. Зато закрыто более 200 крупных промышленных предприятий. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Все, что нужно для жизни, у нас производилось. Электроника была на высшем уровне. Сейчас мы ничего такого не производим.
9. Одежда. Минусы были и в СССР. Тогда не было такого разнообразия в одежде, как сейчас, но зато вся одежда была качественной. Темп развития страны. Рост ВВП, по официальным источникам, сейчас равен 3,8% от предыдущего года. И это считается достижением. В СССР во времена "застоя” темп развития был 5,9%. И это еще застоем называют, хотя рост был больше, чем у США. Что же тогда сейчас у нас? Тем более, сравнивать нужно не ВВП, а ВНП. Для Союза это было незначительно, ибо у нас была закрытая экономика, и ВВП был почти равен ВНП. Но сейчас то другая система. У нас ВВП растет за счет иностранных предприятий, а не за счет своих. Так что в плане ВНП в России сейчас катастрофа. И что мы имеем в итоге? Человек рождался, ходил в школу, оканчивал ее с хорошими знаниями, поступал в университет, учился 5 лет, при этом стипендии выдавали даже троечникам. Да и вообще жизнь студентов колоссально отличалась от нынешней. Раньше студенческие годы были раем, а сейчас? Сейчас это полный ад. Но об этом позже. По окончании университета человеку предоставляли на выбор места работы. И, что самое главное, по специальности. Сейчас же найти работу по специальности после университета удается немногим. Выдавали комнату в общежитие и сразу же ставили в очередь на квартиру. 10 лет и вот гражданин СССР работает по специальности, живет в своей квартире, которую получил бесплатно. Продукты, одежда, гордость за свою страну. Все было. А что сейчас? Сейчас чуть более десятка разрозненных государств, в том числе и Приднестровье. Все знают, что вместе – мы сила, а по отдельности - мы слабы. Вот такую Империю мы потеряли, а что получили взамен? Нищету для 70% населения, пустые заводы, деградирующее население и так далее. Выбор за вами, но я считаю, что мы должны объединиться и вернуть нашу страну, нашу гордость не только ради себя, но и ради будущих поколений.
Прошу обратить внимание на сообщество, в котором опубликован опрос
2013-08-26 21:22:02
Рассмотрим, что делать при носовом кровотечении. Истечение крови из носа может быть спонтанным ( ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рассмотрим, что делать при носовом кровотечении. Истечение крови из носа может быть спонтанным (вследствие общих или местных патологических процессов), травматическим или послеоперационным. К местным причинам спонтанного кровотечения из носа относятся повреждения небольшого участка слизистой оболочки в области носовой перегородки в ее передненижней части. Обилие сосудов в этой зоне обусловливает частые кровотечения не только при травмах, […]