2016-07-21 17:06:00
... без шашлыка?! Для разнообразия решили приготовить шашлык ... природу и приготовить шашлыки на открытом& ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Недавно ездили на дачу. Ну какая поездка без шашлыка?! Для разнообразия решили приготовить шашлык из куриных крылышек. Получилось не просто вкусно, а так вкусно, что собираемся снова покупать куриные крылышки к следующим выходным — не наелись. Советую! Продукты: Куриные крылышки – 1 кг; Смесь специй “для курицы” – 1/3 пачки; Соль; Кетчуп – 1 упаковка […]
Приятного аппетита!
Котлеты куриные рубленные
Я уже публиковала рецепт куриных котлет, а сегодня хотелось чего-то новенького, но из тех же самых продуктов. И…
Куриные ножки с луком
Вашему вниманию вариант приготовления куриных ножек в духовке. Люблю куриные ножки, стараюсь всегда привнести хоть что-то новое, вкусное…
Шашлык в духовке
Несмотря на открытый сезон для шашлыков, не всегда есть возможность поехать на природу и приготовить шашлыки на открытом…
2016-06-24 19:50:00
... работу - замаринует шашлык, подготовит к нему ... ее незаметной работы шашлык обретает особую ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Миф 1. От шашлыка сильно прибавляют в весе. Да, если вы будете есть шашлык ежедневно, причем утром, днем, вечером и непременно с картошкой и хлебом, то через три-четыре недели ваш вес увеличится вдвое. Если же пару раз в месяц порадовать себя на пикнике шашлычком, да с зеленью, да с овощами и хорошим сухим вином, лучше с красным, то ничего, кроме пользы, от этого вам не будет. Миф 2. В шашлыках всегда сохраняются личинки глистов. Никакая жарка их не убивает. Так и есть, но только в том случае, если для шашлыка вы используете мясо, не прошедшее ветеринарного контроля, даже если вы получили его от живности, выращенной на собственном подворье. Потому что нет никакой гарантии, что ваша хрюша (барашек, или бычок) не подхватила какую-нибудь кишечную палочку или трихинеллу. А этих возбудителей болезней уничтожить можно лишь в автоклаве при температуре свыше 200°! А если купили мясо на шашлык с рук, у неизвестного продавца? Та же история. Любое мясо - запомните! - должно быть проверено ветврачом санитарно-бактериологической станции. Миф 3. Шашлыки вызывают рак, обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта. Да. Но только НЕ САМ шашлык, а ДЫМ, который образуется от сгорания жира, стекающего с мяса на угли. Попадая на шашлык, дым пропитывает его канцерогенными веществами. Вот почему так важно запекать шашлычное мясо на углях, когда уже нет никакого дыма. А угли должны побелеть. К тому же, мясо для шашлыка должно быть не очень жирным. Миф 4. От употребления шашлыков повышается уровень холестерина в крови, а значит, возрастает риск развития атеросклероза. Конечно! Но лишь в том случае, если вы умнете за раз не меньше килограмма шашлыка. Причем очень жирного. А если съедите всего граммов 200-250, от силы - 300, да еще с большим количеством зелени, то холестерин у вас не подскочит. А при хронических заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы не ешьте поджаристую корочку, срезайте ее. И тогда обострений не будет. Кстати, при заболеваниях печени или язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется не столько сам шашлык, сколько острые специи, приправы и кетчупы, подающиеся к нему. Все это замените мягким томатным соусом, или вместо традиционного, обычного шашлыка из свинины или баранины готовьте шашлык из мяса птицы. Миф 5. Злоупотребление шашлыком приводит к гипертонии и заболеваниям сердца. Ученые установили, что у больных гипертонией, ежедневно употребляющих 80-100 г красного мяса, так называемое систолическое (верхнее) давление снижалось примерно на 5 мм ртутного столба. А последние исследования показали, что красное мясо уменьшает концентрацию холестерина в крови. Если регулярно есть мясо, оно будет поддерживать в составе крови нормальный уровень гемоглобина. При этом не имеет решающего значения, какое мясо вы выбрали на шашлык - баранину, свинину, говядину или же птицу. Главное условие: оно должно быть свежим, желательно молодым и, лучще, нежирным, а готовить следует на углях, в духовке или аэрогриле. Миф 6. От шашлыка снижается либидо (сексуальное влечение). Это лишь в тех случаях, когда вы перестараетесь и съедите слишком много мяса. С чересчур полным желудком, согласитесь, не до сильных чувств. Миф 7. Хороший шашлык умеют готовить только мужчины. На самом деле тут женская хитрость: надо же чем-то занять мужчину, чтобы он не крутился без дел, а заодно ощутил себя просто незаменимым! А женщина скромно выполнит и не столь блистательную работу - замаринует шашлык, подготовит к нему овощные блюда и соусы. Но от этой ее незаметной работы шашлык обретает особую пикантность и неповторимый вкус.
Приятных весенних пикничков без вреда для здоровья!
Инвалидность при рассеянном склерозе, Варикозное бедствие, Полиомиелит - профилактика, вакцинация, диагностика и лечение, Здоровое питание, Лечение перхоти народными средствами, О энергии, Гимнастика при болезни Паркинсона, Лечение полинейропатии, Вселенная огромна. будь лучше и круче, чем ты был вчера., ,
Конечно, домашний шашлык – понятие растяжимое. Это может быть шашлык, приготовленный своими руками и пожаренный на мангале во дворе. Но речь сейчас не об этих счастливцах, а для тех несчастных, к коим я отношусь, жителей многоэтажек, у которых своего двора собственно и нет. По крайней мере жарить во дворе многоэтажки шашлык лично я бы не […]
Отличный рецепт сочного свиного стейка. Хорошо, конечно, стейк приготовить на гриле, но в духовке тоже отлично получается. Мясо нежное, сочное, но в то же время, хорошо прожаренное, с румяной корочкой. Маринад можно использовать любой, на свой вкус. Я же сделала все очень просто, может быть поэтому и получилось очень вкусно! Продукты: Свинина (вырезка) – 300 […]
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке
Несмотря на открытый сезон для шашлыков, не всегда есть возможность поехать на природу и приготовить шашлыки на открытом…
Свекла фаршированная
О пользе свеклы написано немало. Из нее можно приготовить великое множество вкуснейших блюд. Свеклу варят, готовят на пару,…
Несмотря на открытый сезон для шашлыков, не всегда есть возможность поехать на природу и приготовить шашлыки на открытом огне. Так случилось и в этот раз – шел проливной дождь и не было возможности даже запланировать поездку на шашлыки. А ведь так хотелось! А раз очень хочется, то обязательно получится. Решили делать шашлык в духовке. Конечно, […]
Приятного аппетита!
Домашний шашлык
Конечно, домашний шашлык – понятие растяжимое. Это может быть шашлык, приготовленный своими руками и пожаренный на мангале во…