Это коммуна недалеко от Парижа, где находится одноименный дворец. Он старше Версальского дворца, но намного меньше его по размерам. Одно время он был запущен, но Наполеон вернул его к жизни, чему мы сейчас можем только порадоваться) Дворец этот не так популярен среди туристов как Версаль, что является для меня безусловным плюсом: мы спокойно гуляли по нему с видеогидами (входят в стоимость билета), не спеша рассматривая всю красоту) А красоты там много)
Библиотека мечты)
Я - потолочный маньяк)
Боня соорудил себе такой маленький скромный тронный зал)
У каждого уважающего себя правителя есть своя часовня во дворце.
Пока мы гуляли внутри, погода испортилась, и прямо посреди прогулки в парке нас застал ливень.
Я долго на него смотрела и не могла понять в чем подвох)
Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеОчаровательные ретро-парижанки и немного ню. Художник Pal Fried (1893-1976)
Парижский бульвар
Edith Piaf - La Vie En Rose
Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды,
По тротуарам не шагать, а - шествовать,
Носить не только в праздники – наряды.
Какое счастье быть красивой женщиной,
Купаться в восхищении мужчин,
Дарить улыбки с щедростью божественной –
Так просто, без особенных причин.
Какое счастье быть красивой женщиной,
Окутанной туманами духов,
В сердцах мужчин выстукивая трещины
Ударами высоких каблуков!
Наталия Пономарева
Элегантная леди
Нанетт
Анабелла
Размышляющая мадемуазель
Нанетт 2
Яркая леди
Балерина
Анабелла 2
Эстер
Одри
Продавщица цветов
Мари
В опере
Канкан
Аннабелла
Джин Тирни
Лежащая обнаженная
Женщина в красной шляпе с перьями страуса
Сандра
Иветт
Мадлен в интимный момент
Анита 2
Нина
Дина
Кармен в зеленом платье с цветами, Париж
Глэдис
Женщина в шляпе
Обнаженная черноволосая
Девушка в шляпе
Обнаженная
Леди с собакой
Художник Пал Фрид (Pal Fried, 1893-1976) родился в Венгрии в Будапеште. Обучался искусству рисования в Венгерской академии под руководством профессора Пола Хьюго и в Париже у Клода Моне и Люсьен Симон. Пал Фрид находился под большим влиянием и впечатлением от французской импрессионистской школы, в частности – Ренуара и Дега. В 1947 году, после Второй мировой войны, Пал эмигрировал в Америку, где преподавал в Академии искусств в Нью-Йорке и разработал свой собственный уникальный стиль. В 1950-60х гг. художник жил и работал в Голливуде, где приобрёл популярность.
Пал Фрид специализировался на портретах, рисуя дам из высшего общества, Основная техника - пастель и масло. В коллекциях многих музеев мира хранятся картины Пала Фрида на темы балета и театра: это портреты танцовщиц перед спектаклями, на сцене, в богемной жизни. Полотна Фрида были настолько популярными, что он или вынужден был, или так хотели заказчики, дублировать по несколько раз один и тот же сюжет, меняя лишь цвет костюма или фона полотна. Умер в возрасте 82 лет 6 марта 1976 г в Нью-Йорке, спустя 4 дня после смерти любимой жены Евы.
От одного произнесения этого благозвучия внутри начинает клокотать и трепетать. Он вечен в своем великолепии, в бесконечности неуёмных страстей, в неизмеримости своего архитектурного изыска. Сотни и сотни лет непрекращающегося творческого поиска и вечных шедевров. Но он не был самим собой, если бы в нем не было тех, кто мог бы по достоинству оценить все то, чем он был. Обыкновенных парижан и парижанок. С раннего утра и до позднего вечера гнущих свои набожные спины на благо страны и величия Парижа. А также приезжающих со всего света туристов, праздных зевак, всем своим поведением доказывающих вечную истину, ради чего они проделывали свой извечный путь поклонения.
То есть, увидеть Париж и умереть. Правда, умирать можно по-разному, но больше всего от восторга. Именно, - умереть от восторга. Ибо все то лучшее, что было создано в мире, по мнению таких многоголосых и разноликих туристов, было создано именно в Париже. Эйфелева башня, уличные бистро, Лувр, Мулен Руж и Монмартр с его безграничной фантазией.
Утро в Париже для Витторио Челини, девушки вполне довольной своей жизнью, начиналось с несносного звонка будильника, не перестающего звенеть целых пять минут, за которые ей удавалось увидеть еще один последний коротенький сон.
Сон Витторио Челини: ............................ Весь мир вокруг нее укрыт крышами, только крышами, между ними нет просвета. Крыши важных правительственных особняков, крыши старинных исторических музеев, состоящих из разноуровневых изящных переходов, уставленных различными статуэтками и барельефами. Далее крыши попроще, состоящие из треугольных возвышений, какие можно увидеть на Елисейских полях, далее крыши совсем простые - это крыши спальных районов Парижа, они ровнее, но тоже сплетаются в ступени лестницы, которая ведет к подножию Эйфелевой башни. Башня поставлена на берегу бесконечного моря. Вито уже стоит под роскошными металлическими арками, как под мачтами старинного фрегата. Дует легкий ветер с моря и, кажется, что она плывет навстречу утреннему солнцу. Платье на Вито развевается как невесомый флаг.
Еще мгновение и она взлетит как птица. Чей-то нежный голос зовет и зовет ее. - Витторио, ты готова? И нет ответа. Молчит и думает Вито. К чему она должна быть готова? Кто зовет ее? Куда надо плыть?.. Пора вставать. Будильник уже замолчал. Странно, почему пока он звенит, такие сладкие мысли приходят в голову, но стоит ему замолчать, и хочется разбить его вдребезги. Привычными движениями, почти не открывая глаз, включить заправленный с вечера комбайн по приготовлению кофе, поставить поджариваться пару тостов и сразу в душ. Солнечное утро лилось через открытую дверь на террасу в уютную комнатку под самой крышей. Через нее же был виден живописный уголок Сены с возвышающимися, рвущимися в небо пиками Нотр Дам де Пари. Какое счастье видеть каждый день такую живую открытку. ......................