...Мне б Францию воспеть строфой сонета Или оды величавой, как прохлада Всех рек ее, неторопливых в беге. . . Но я смогу ль? Мне б Францию воспеть капризным рондо Ее поля, холмы и берег моря, Капризный, словно женщина, И - теплый. Но я смогу ль? О, как перо поэта Робеет! . . . . У влюбленных трубадуров В помине нет ведь робости подобной. Моя строфа дыханье потеряла И воскресить ее, я не пытаюсь Мелодию из букв хочу составить Для Франции, страны давно любимой Имей ко мне, О, Муза, снисхожденье!...
Светлана Макаренко
Les Tuilieries
Les Tuilieries
International Exposition of 1937, Paris, 1937
PLACE DE L' OPERA
Obstblüte
L'escalier aux palmiers sur la plage
Cote d`Azur
Deauville, 1929
La Croisette, Cannes
The Beach, 1929
The Beach
Pariser Allee
Strasbourg
Sacre-coeur at Montmartre Through the Trees
Arc de Triomphe
Paris, Le Louvre, Le Carrousel
Casino of Monte Carlo, 1929
Paris, Notre Dame, the Seine and the Quay
Place de la Bourse
Paris, the Quay
Paris, CastiIglione Street, Vendom Square, 1949
Bouquet of Flowers
Lucien Adrion ( Люсьен Адрион ) – постимпрессионист, гравер, акварелист и живописец. Он родился в Страсбурге 25 мая 1889 года. Когда ему ещё не исполнилось и 18 – ти лет, он покинул свой родной город и отправился в Париж, где нашел работу в качестве иллюстратора в журнале мод. Ему не слишком пришлась по душе подобная работа, и вскоре Люсьен оставил Париж и отправился путешествовать. Он побывал в Лондоне, Мюнхене и Франкфурте. В Германии его застала война, и он был призван в армию. После демобилизации в 1918 году, Люсьен решил вплотную заняться живописью. Некоторое время он изучал гравюру под руководством Франца фон Штука (одного из наставников Марка Шагала) в Берлине. Уже первая серия его литографий принесла Адриону европейскую известность. Люсьен ненадолго остался в Берлине. После того как он навестил свой родной город, он отправился в Париж. Там он поселился в парижском квартале Монпарнас и подружился со многими художниками Парижской школы, особенно с Хаимом Сутином, Мишелем Кокоиным и Пинхусом Кременем. В 1921 году Люсьен Адрион заключил контракт с Galerie Cheron в Париже, где прошла его первая персональная выставка.
В 1926 году вместе с Полем Синьяком он организовал в Берлине крупную выставку французских художников. В 1940 году картины Адриона экспонировались в Осеннем салоне, а в следующем году в Салоне Тюильри. В какой-то период его жизни, Адрион устал от Парижа и решил отправиться в Нормандию. Там он с увлечением писал нормандские пейзажи и пляжи. Картины имели большой успех. Вообще, больше всего Адрион был известен своими сценами парижской жизни. Он умер в Париже 9 мая 1953 года.
2013-07-23 15:43:55
... Loir - Paris at Night ... la Bastille, Paris (615x480, 141Kb ... Une Place à Paris (640x413, 159Kb)" ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеПариж 19 века. Художник Luigi Loir / Луиджи Луар (1845 - 1916)
Уличная сцена, Париж
Эдит Пиаф - Париж
Новогодние палатки, Париж, Порт Сен-Мартен
Уличная сцена в сумерках
Париж, купол церкви Валь-де-Грас
В дождь Париж расцветает, Точно серая роза... Шелестит, опьяняет Влажной лаской наркоза.
А по окнам танцуя Все быстрее, быстрее, И смеясь и ликуя, Вьются серые феи...
Тянут тысячи пальцев Нити серого шелка, И касается пяльцев Торопливо иголка.
На синеющем лаке Разбегаются блики... В проносящемся мраке Замутились их лики...
Сколько глазок несхожих! И несутся в смятенье, И целуют прохожих, И ласкают растенья...
И на груды сокровищ, Разлитых по камням, Смотрят морды чудовищ С высоты Notre-Dame...
М.Волошин, 1904
Бульвар в Париже в дождливую погоду
Сцена парижской улицы Святого Сердца Иисусова
Проспект в Булонском лесу
Париж ночью
Париж в снегу
Площадь Бастилии, Париж
Лувр от сада Тюильри
В Париже
Париж Лувр, пристань Megisserie и торговцы птицами
Un Coin De fête ля ferraille
Блошиный рынок, Порт-де-Сен-Уан
Бульвар Генриха IV
Вдоль набережной, Париж
Выход императора России из Оперы в Париже
Елисейские поля
Карусель в порту Dorée
Ночь на Сене
Париж
Парижская уличная сцена зимой
Площадь Храма, Париж зимой
Праздничное развлечение
Проспект Республики, Париж
Сцена парижской улицы
Шумный день
Большой бульвар
Нa площади Республики, Париж
На Большом бульваре в Париже
Ночное кафе
Луиджи Луар (1845-1916) – французский пейзажист, жанрист, акварелист, иллюстратор и литограф, родился в Goritz, Австрия. Он начал свое обучение в Школе изящных искусств в Парме, а десять лет спустя переехал в Париж, где приходил в студию французского художника Жана Amable Amedee Pastelot. Благодаря своему учителю, Луар стал известным художником-монументалистом, но с 1870 года он посвятил себя исключительно живописи видов Парижа. В этих работах, Луар пытался захватить разнообразные виды на город в разное время суток, а также в атмосферных ситуациях: он любил облачность, дождь, туман в смеси с электрическим освещением, сумерки и солнечные отражения в ясные дни. Участник многих выставок, обладатель нескольких престижных наград, в 1898 году был введен в орден Почетного легиона. Является членом Общества художников-литографов и Общества акварелистов. Его работы хранятся: Музей изящных искусств де Бордо; Художественный институт в Чикаго; Третьяковская галерея, Москва; Лувр и Petit Palais, Париж; Crozatier музей, Ле-Пюи-ан-Веле, Музей изящных искусств Руана; Музей изобразительных искусств Сан-Франциско; Кларк художественный институт, Уильямстаун, MA.
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеПариж на французском языке... Художник Kerdalo
Французский художник Kerdalo родом из Puy-de-Dome родился в 1962 году. Выпускник Школы прикладных искусств в Париже, он начал свой путь с комиксов. Бывший графический дизайнер и иллюстратор, Kerdalo сохранил вкус к эстетике и живописи, с 1996 года посвятил все свое время исключительно живописи. Его картины являются прекрасным гимном выражения движения и скорости. Движимый редкий даром изображать свет, художник создает оригинальные произведения, которые действуют, как зеркало наших эмоций.
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеИспанский художник Juan Soler | А где-то есть Париж, в каком-то измеренье, Средь круга бытия он часто снится мне...
А где-то есть Париж, в каком-то измеренье, Средь круга бытия он часто снится мне: И вечный Нотр-Дам, и Сены вод теченье, Фонтаны и Конкорд в рассветной тишине.
А где-то есть Париж, великий и прекрасный, Из глубины веков немеркнуще горит, Как золото огней на Эйфелевой башне, Как Люксембургский сад и краски Тюильри.
А где-то есть Париж, далекий и манящий В свой эфемерный рай и нереальный мир, Весь сотканный из грез, такой ненастоящий, Лишь плод фантазии, творение мечты.
А где-то есть Париж, приют мечтаний вечный, Обитель красоты, волшебный дар небес, Прославленный в стихах, воспетый в стольких песнях И лучшее вовек на свете из чудес.
А где-то есть Париж – источник вдохновенья, В мечтах ли, наяву – навечно он со мной, Как воплощенье грез, как чудное виденье, Всегда такой далекий и такой родной.
А где-то есть Париж – дворцы и монументы, Ну как же только можно не мечтать о нем?! Взойти на Tour Eiffel, пройтись по Елисейским, На bateau-mouche проплыть по Сене с ветерком.
А где-то есть Париж – и вот он предо мною, Он подарил мне крылья, чтоб взлететь к нему! Знакомо все давно, но все-таки другое, Париж – ведь он еще прекрасней наяву.
А где-то есть Париж, его уж не забуду, Пейзаж его навек я в сердце сберегу, Его объятьям вняв, и вновь поверив в чудо, Расстаться с ним уже подавно не смогу.
А где-то есть Париж, я вновь его увижу, Хоть снова далеко, все было так давно, И буду я ходить по улицам Парижа, Во сне ли наяву – теперь уж все равно! Автор: Виктория Терещенко.