Живописное Парижа разноцветие! Восторгаемся как маленькие дети мы.
Способен яркий осенний Париж Изломами древних улиц и крыш Прогнать осеннюю хандру и скулежь! Посмотришь на буйство природы и красок И тут же ты непременно поймешь - Не стоить грустить,когда мир так прекрасен! Себе улыбнешься и легкой походкой пойдешь.
Автор работ - Oana Lauric
Oana Lauric - румынская художница, которая в течении 10 лет жила и училась во Франции. Работала архитектором и дизайнером в течении нескольких лет во Франции и в США, прежде чем в 2001 году стала профессиональным художником. В данное время работает в своей студии в Бостоне, Массачусетс, США.
2012-11-02 08:13:01
... в выставочном центре Paris Expo Porte de ... /> Salon du Chocolat - Paris — один из самых ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Salon du Chocolat придумали восемнадцать лет назад Сильви Дус и Франсуа Жанте из парижского агентства Event International. Мероприятие, задуманное изначально просто для того, чтобы известные производители шоколада и семейные предприятия шоколадников могли продемонстрировать свою продукцию, моментально превратилось в роскошное шоу. Теперь здесь помимо традиционных мастер-классов и дегустаций, интересных профессионалам, есть масса развлечений для рядовых сластен. Например, конкурс шоколадных скульптур. Или уникальное Fashion Show – дефиле шоколадных платьев, созданных модными дизайнерами совместно с шоколадными мастерами. Уникальное шоу, которое каждый раз демонстрирует новые немыслимые варианты использования шоколада, проходит сейчас в Париже в выставочном центре Paris Expo Porte de Versailles с 31 октября по 4 ноября. Около 200 "мэтров-шоколатье" со всего мира сошлись в едином порыве сделать праздник шоколада, на других посмотреть и себя показать. Вот таким караваем встречали на открытии гостей шоколадного салона Salon Du Chocolat 2012.
Садитесь на макарономобиль и поедем рассматривать вкусности.
Фантазии знаменитых шоколатье не знают границ! Каких только чудес не выделывают они из шоколада.
Какие только цветы не расцветают на шоколадных клумбах!
Есть здесь даже Чарли Чаплин в полный рост.
И вот такая пирамида - дань первооткрывателям шоколада.
Каждый год ярмарка шоколада развивает определенную тему. В этом году тема Salon Du Chocolat 2012 определена как "Новый мир шоколада", т. е. новые вкусы и тенденции развития. Название "Новый мир" придумано не без доли иронии и подразумевает историю развития шоколада со времен доколумбовой цивилизации племен майя до сегодняшних дней и тем самым как бы отвергая предполагаемый конец света.
А разнообразие вкусностей здесь просто невероятное! Это и конфеты фирмы Sadaharu Aoki.
И макарончики фирмы Frederic Cassel of Fountainebleau.
Перед такими искушениями не устоит даже белка.))
А как вам такие колбаски, наполненные пралине?
Ну а то, что любая женщина не устоит перед соблазном попробовать на зубок такую помаду, я уверена. А что такого? Ведь кушают же мужчины нашу помаду, хотя она точно уж менее приятна на вкус.))
А эти шарики и шокладные лепестки из сладких шкатулочек старинной компании Boissier я обожаю с детства. С 1827 года Maison Boissier производит продукцию, в рецептах которой сочетается верность традициям и достижения современности.
Работа Salon Du Chocolat 2012 продлится до 4 ноября Так что еще есть время чтобы полюбоваться и попробовать.
И как всегда посетителей любого возраста впечатляет шоколадное дефиле. Каждый день в 17 часов посетители, сглатывая слюну, собираются на представлении новых моделей моды. Специалистам приходится создавать такой продукт, который бы не лип и не таял, контактируя с телом. Необходимо найти гармонию между текстурами, ведь лакомство твердеет, а движения моделей должны быть легкими. В показе, помимо профессиональных топ-моделей, приняли участие известные французские певицы, телеведущие, победительницы конкурсов красоты, журналистки.
Salon du Chocolat - Paris — один из самых посещаемых и зрелищных тематических салонов. Здесь все крутится вокруг шоколада, сладких шедевров на его основе и кулинарного искусства, благодаря которому кондитеры гордо несут звание шоколатье. Выставка полна вкусных сюрпризов, а модный показ дизайнеров, придумавших уникальные платья и аксессуары из этого хрупкого материала, непременно становится гвоздем программы.
Помимо девушек, шоколадные наряды в этот раз примеряли спортсмены Тайг Крис и Рональд Поньон.
Французский шоколатье Frederic Cassel, чья компания имеет три магазина в Японии, создал шоколадное кимоно для шоу. Модель разработал Audrey Lempeseur. Восточные конструкции демонстрируют тонкую работу и традиционный стиль. Шоколатье сказал: "Мы хотели бы показать японские традиции. Идея модели - вишня на ветру, которая отображена с помощью длинных рукавов со встроенными шоколадными цветами." После шоу кимоно отправится в Японию.
Над изготовлением съедобных многокилограммовых нарядов целые коллективы ювелиров по шоколаду трудятся в течении месяца для того чтобы они были надеты всего за несколько минут до начала шоу, чтобы не успеть расплавиться под огнями софитов и от тепла человеческого тела. Париж это город моды, так что не удивительно, что эти сумасшедшие модели одежды нашли свой путь на подиум. Шоколадные наряды представляют собой сочетание творчества и право на ноу-хау, позволяя этим вкусным платьям выглядеть уникально . Сочетание красоты и сладкого искушения превращают Salon du Chocolat в реальный пикник не только для фанатиков шоколада.
А в подарок всем, посетившим выставку, по шоколадной розочке.))
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 22 - Mariana Mikhailova \ Про краски шепотом Часть 23 - Кофе, я тебя пою..... и десерт от художника Luigi Benedicenti. Часть 24 - Salon Du Chocolat 2012 - все в шоколаде!