
Я все больше начинаю склоняться к тому, что наша поездка в Краснодарский край будет иметь греческий оттенок. Есть идея проехаться по древним греческим городам, вернее, по тому, что от них осталось. Пока изучаю тему, маршрут и какие-то смежные тематики. За идею очень благодарен Карине
panda100. Абхазию мы не отвергли. Наверняка туда съездим. Но, наверное, не на нашей тестовой машине. Не помню, говорил или нет - будет это Chery Tiggo 5 (см. фото ниже). Не хотим автоприключений, а они, как мы поняли, в Абхазии вполне возможны. Вопрос такой - я знаю, что среди моих жж-друзей немало знатоков Эллады, поэтому надеюсь на ваши советы:

Источник фото
1) Какие бывшие греческие города стоит посетить? Пока ограничимся лишь российским побережьем.
2) Там что-то сохранилось? Чтобы не было как во многих булгарских городищах, где уцелели лишь валы. В общем, мне хоть груда камней нужна, которую можно сфотографировать.
3) Есть ли у нас греческие деревни, улочки, кафешки? Места, где сохранилась среда...
4) Какие города и достопримечательности советуете посетить вы лично?
5) Какие греческие организации действуют в России? Кто может помочь хотя бы информационно?
На Крите я не так много общался с местными. Но отношение к русским очень хорошее, я бы даже сказал братское. Что удивительно - все на чистейшем русском. "Могу я чем-то Вам помочь? Фотографируй, сынок, фотографируй. Мы любим Россию, любим русских. У вас ведь даже имена наши, греческие." За неделю у нас даже появились знакомые. Это так странно, когда В Ираклионе через всю улицу тебе кричат "Привет" местные греки, в данном случае гречанка >>>. Не потому, что ты турист, и можешь заплатить. По-моему, греки просто добрые и открытые. По-крайней мере, мой опыт общения с ними именно такой. Интересно - отличаются ли чем-то наши греки от средиземноморских? Все ведь натерпелись.
Мои посты по Криту:
Гречанка с русским папой >>>
О выходцах из СССР на Крите >>>
Гладкий, серый и совсем нетипичный по своему фасаду, дом, именуемый Villa Mörtnäs – это ...
Гладкий, серый и совсем нетипичный по своему фасаду, дом, именуемый Villa Mörtnäs – это семейный особняк, построенный среди гранитных скал в районе Стокгольма. Над проектом особняка работала студия Fourfoursixsix Architects с офисами в Лондоне и [...]
Команда архитекторов под руководством Заха Хадид завершила свой второй крупный проект для китайского ...
Команда архитекторов под руководством Заха Хадид завершила свой второй крупный проект для китайского разработчика Soho China, представляющий собой комплекс-трио, состоящий из изогнутых башен, которые должны выглядеть как гигантские камешки. Через три года после завершения проекта [...]
 

 
(с) warshКондитерская фабрика «Большевик». Специализируется на выпуске мучных кондитерских изделий: печенья, галет, вафель, тортов и пирожных.
Основана в Москве в 1855 году французским предпринимателем Адольфом Сиу. Здание на Петербургском шоссе построено в 1884 году французским архитектором Оскаром Дидио и надстроено в 1904 году архитектором Альфредом Вюльфингом.
К 1900 году торговый дом «А. Сиу и К» имел сеть фирменных магазинов в Москве, Петербурге, Киеве и Варшаве. Одним из первых в России стал производится шоколад. Также были и другие производства: кондитерское, кофейное и бисквитное. Фабрика выпускала не только обычные конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, драже, но и мороженое, пряники, варенье. Были даже такие конфеты, которые специально готовились к утру – они потреблялись только свежими. Гордостью фабрики стали драже с ликером.
В 1913 году после начала производства печенья «Юбилейное», названного так в честь трёхсотлетия дома Романовых на российском престоле, фабрике был присвоен статус «Поставщик двора его Императорского Величества». После революции 1917 года Сиу уехали во Францию, а их фабрика была национализирована. Вначале она безлико именовалось - фабрика №3, а в 1924 году ей было присвоено нынешнее название — «Большевик».
До 1927 года на фабрике также выпускались косметические и парфюмерные товары и мыло.
В 1971 году фабрика награждена Орденом Ленина «за досрочное выполнение девятой пятилетки».
В декабре 2007 года владельцем фабрики стала американская компания Kraft Foods, купившая у Danone бизнес по производству печенья. В апреле 2012 года «Большевик» был продан за 73 миллиона долларов компаниям O1Properties и Tactics Group. Новые владельцы перенесли производство во Владимирскую область, а на месте фабрики на Ленинградском шоссе создают офисно-складской центр «Фабрика Большевик».
Много я видел видов в Нью-Йорке, но этот пока круче всех. Не так давно Читать далее : Вид за 22 ...