... эпохи исламскую
и современные ... проект - исламская
, в частности минареты ...

Дубаи – город мечта, где осуществляются и реализовываются самые сумасшедшие идеи архитекторов. Еще один грандиозный проект, такой как смотровая башня в скором времени появится в этом замечательном городе, городе чудес современной архитектуры. Она будет тем соединяющим элементом, который объединит две исторические эпохи исламскую архитектуру и современные дизайнерские технологии.
Будущее здание было представлено на закрытом конкурсе, проведенном полгода назад. В нем принимали участие архитекторы со всего мира. Победителем оказался испанец Сантьяго Калатрава. Лучший проект смотровой башни находится на стадии, когда последние нюансы решаются коллективно (названия проекта и ее высота). Эти незначительные моменты будут оглашены попозже. Хотя сейчас уже предоставлен компьютерный прототип будущей постройки.
Предполагается, что башня станет еще одним зданием, которое своей верхушкой будет задевать облака. Автор проекта признался, что вдохновила его на этот проект - исламская архитектура, в частности минареты. Также если вас интересует данная архитектура и строительство в Киргизии, вы можете здесь http://www.orgpage.ru/kirgiziya/строительство/ посмотреть список компаний. Доступны различные регионы, а также все виды строительных работ.
Вершина смотровой башни повторяет форму бутона лилии. В этом небесном оазисе возведут десять смотровых площадок с панорамным видом на город. Посетить это чудо света можно будет каждому желающему.
Кроме всего дизайнеры планируют возвести легендарные висячие сады Семирамиды. Удастся им это или нет, узнаем немного позже, когда строительство полностью закончится.
... ="">
не стремится понравиться ...
Я часто переживаю, наблюдаю, удивляюсь и негодую оттого, что у нас в стране так много миллиардеров и так мало пользы от их миллиардов.
Вот в Америке или Европе огромное количество богатых людей оставили после себя известнейшее наследие не своим детям, а всему человечеству. От Карнеги-холла до Стэнфорда. Как бы не сложно догадаться, что господа Карнеги и Стэнфорд отстегнули личного бабла на увековечивание своих фамилий весьма дальновидно. Потому что всем сегодня похуй, чем именно заработали Карнеги и Стенфорд свои миллиарды, но имена их известны всему человечеству. И это лучшая инвестиция эвер.
До недавнего времени я считал, что все наши миллиардеры находятся в пубертатной стадии, когда важны золотые бентли и фотоаппараты Лейка с серийным номером 2 (номер один, разумеется, должен быть у английской королевы, так уж и быть).
И тут я встретил совершенно феноменальный пример того, на что могут быть потрачены частные деньги.
Переместимся в Краснодар. Город, редко воспеваемый по причине своей исключительно сельской сущности. Город частных участков, заборов, провинциальности, но при этом очень душевный и очень богатый.
Так получилось, что в этом городе живет гений бизнеса Сергей Галицкий, который основал и развил сеть супермаркетов "Магнит". Слово "гений" я тут использую безо всякого подхалимажа, в чем каждый может сам убедиться, изучив пару интервью с мужиком. Но этот пост не про "Магнит", а про то, на что богатый человек может потратить денег, что будет не зря стоять и через сто лет после его смерти.
Итак, Галицкий решил построить футбольный стадион. Прямо в родном городе. За свои.
И у остановки "Поворот на поселок Плодородный" (почувствуйте масштаб краснодарского урбанизма) вдруг появился новый стадион.

Оценить степень жопности места можно по указателям. Топонимика всегда говорит правду.

Посреди тотального пиздеца и степной пыли вырос стадион с деревьями как во Франкфурте.

Ровно напротив стадиона выросли за ночь как грибы уебищнейшие спальные кварталы. Из их окон вид точно открывается красивый.

Тут все делается на века. Толщина плит - сантиметров 20. В России такого никогда не было, только в древнем Риме.

Дренажные каналы! Не верю свом глазам.

Архитектура не стремится понравиться зрителю за три километра. Здание уверенное, спокойное, красивое, несуетливое, его красота раскрывается при приближении.

Как обычно бывает со стройками - я подошел, ворота были не закрыты. Внутри мне никто не задал ни одного вопроса. Главный секрет посещения любой стройки - надеть каску. Каска - это шапка-невидимка на стройке. Для удобства каски на стройках всегда валяются рядом со входом.

Поле уже готово. Стадион еще монтируют, а травку уже поливают.

Красота.

Сиденья.

Самый кайф в том, что внутренние стены стадиона - это медиа-экран. Я прям как представил себе круговую презентацию во время гола, у меня перехватило дух. В смысле, я охуел на месте.

Расстояние от зрителей до игрового поля самое близкое, что я видел на каком-либо стадионе. Это потому, что тут нет беговой дорожки. Стадион - футбольный, а не для всех подряд. И это так прекрасно, что мне впервые в жизни захотелось сходить на матч.

А сразу за стадионом - детская футбольная школа. Она построена тем же Галицким. И бесплатна для детей.

Дети учатся на бесконечных тренировочных полях и поглядывают на стадион, где они, возможно, когда-то одержат свои победы.

Академия. Типографика говно. И сопряжения углов не очень удались. Но лучше-то ничего нет нигде в России.

А из-за забора выглядывает краснодарский традиционный пиздецок.

Деталь стадиона:

Деталь Краснодара. Одна сторона улицы двухэтажная, другая 14-этажная:

Редкий пример уцелевшей былой красоты - старый фонарно-электрический столб.

Современный фонарно-электрический столб на фоне былой купеческой красоты.

Ну а самый прикол в том, что этот невероятно красивый, душевный, камерный и настоящий футбольный стадион (в который я сразу влюбился, хотя я равнодушен к спорту в глобальной перспективе) не будет принимать участия в Евро-2018.
Муа-ха-ха.
Проектное бюро Z-level Architecture отреставрировало старую башню XVIII века, построенную на ...
 

 
(с) warshРатуша города Гамбурга. То бишь, мэрия, на наш российский лад. Точнее, новая ратуша, поскольку старая погибла в пожаре 1842 года. Новая появилась в 1897 году - с башней высотой 112 метров. Все желающие могут свободно заходить туда - здание охраняется одним или двумя полицейскими у входа.
Жаждущие могут утолить жажду прямо здесь.
 

 
(с) warshЛюбопытствующим предоставлено право прогуляться по внутреннему холлу. Почитать стенды.
 

 
(с) warshНапример, можно почитать обращение Альберта Дарбовена, который почти 50 лет возглавляет фирму J. J. Darboven, крупный международный концерн с одиннадцатью дочерними компаниями, производящими кофе марок Idee, Eilles, Moevenpick и Alberto. Немцы могут прожить без пива, но без чашечки кофе - никак.
 

 
(с) warshРатуша с внутренней стороны.
 

 
(с) warshБывали?
+ 13°,

, днём

.

Я живу в очень удобном районе (Козья слобода). Совсем рядом центр, здесь всюду парки, много озёр, рядом Казанка, много магазинов, рядом метро, остановки, основные транспортные артерии, здесь нет проблем с парковкой и безопасностью. Но есть два момента, которые я считаю ужасной архитектурной ошибкой.
1) Комплекс автосалонов "ТрансТехСервис", занимающий огромную территорию, и раскинувший крылья своих автостоянок на окрестности. На этом месте сам Бог велел развивать общественные зоны.
2) Строительство "Леруа Мерлен" напротив "Ривьеры". Это было идеальное место для парка.
На мой взгляд, оба комплекса должны находиться на окраинах, как в большинстве российских городов. Никогда не смогу поверить, что эти решения были обусловлены потребностями граждан. И объяснить такие проекты я могу лишь пухлыми конвертами с хрустящими бумажками, занесёнными "куда надо". Любые капризы за ваши деньги, господа!