Очень люблю белорусскую кухню. Часто драники готовлю, а теперь еще освоила новое блюдо – колдуны, рецепт их интересный, немного необычное приготовление (сама лепка), но результат… Я нажарила колдуны, и тарелка опустела очень быстро! Моим домашним понравилось блюдо. Колдуны, рецепт которых я вам хочу предложить, готовятся из картофеля и мяса. Картофель трется на терке, солится и [...]
2014-12-05 02:08:01
Передача этой недели о переводах с редких языков и стихах. Рагнед Малаховский, белорусскоязычный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Передача этой недели о переводах с редких языков и стихах. Рагнед Малаховский, белорусскоязычный поэт и переводчик. Хочу купить такое же платье желтого цвета - мерила на днях
В 1970 году появился фильм «Белорусский вокзал», поставленный режиссером А. Смирновым по сценарию В. Трунина. Годы, прошедшие с тех пор, показали, что картина эта не только не потеряла своего художественного значения – ее воздействие на зрителя, пожалуй, даже усилилось. Она вновь и вновь появляется на экранах, и неизменно – с большим успехом у зрителя. Формально [...]
Колдуны – это крупные картофельные клецки с мясной начинкой. Они относятся к белорусской кухне. В Польской и Литовской кухне также есть колдуны, но вот выглядят они по-другому – мелкие пельмени с очень тонким тестом. Проще сказать, колдуны — это аналог нашим драникам, что начиняются мясом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом их приготовления. Но перед [...]
2014-11-28 08:52:04
Колдуны из картошки – прекрасное сытное блюдо. Когда однажды я попробовала их у своей знакомой, я ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Колдуны из картошки – прекрасное сытное блюдо. Когда однажды я попробовала их у своей знакомой, я была поражена этим вкусом, их хотелось кушать еще и еще. Было даже неудобно, ведь остановить себя от такой вкусности не так-то и легко. В общем, мне посчастливилось заполучить отличный рецепт колдунов из картошки. И вот как раз сегодня я [...]