Полчаса саморефлексии - о делах ИТ-шных
2012-08-02 00:30:18
Мне тут на днях вот уже несколько человек, разных людей, и в разной форме говорят о том что я мало ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мне тут на днях вот уже несколько человек, разных людей, и в разной форме говорят о том что я мало похож на интроверта ИТ-шника и куда больше на экстраверта , сэйла, проджекта, "идеолога" и так далее. Иначе говоря - показываю сильно отличное от ИТ-шника поведение вроде желания и любви к выступлениям, легкость в общении с незнакомыми людьми и прочие нетипичные особенности. Хорошо ли это или плохо? И так ли это? Я вот могу сказать что как бы много я не занимался публичной деятельностью, я...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=129143)
Тэги:
e-government,
egov,
государство,
открытый,
электронный
Как наше государство работает изнутри
2012-08-01 15:37:01
...В России же, как представляется, реализовалась промежуточная модель, при которой тоже образуются ...
+ развернуть текст сохранённая копия
...В России же, как представляется, реализовалась промежуточная модель, при которой тоже образуются своеобразные кланы, но не родственные, а вассальные. К лидеру по мере его продвижения по карьерной лестнице прилепляются сотрудники, помощники и партнеры... Московские новости сегодня радуют отличной статьёй " У арифмометра нет ценностей " - от бывшего вице-премьера регионального правительства Свердловской области, Виталия Недельского почитайте её обязательно и добавьте в копилку тех мыслей...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=129141)
Тэги:
e-government,
egov,
государство,
открытый,
электронный
"Их профессура готова к бою, а наша только и умеет, что смотреть в микроскопы...". про Украину и ИТ
2012-07-31 17:07:05
Оказывается что: с 2012г. в Украине при регистрации предприятия отменили печати и разрешения на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оказывается что: с 2012г. в Украине при регистрации предприятия отменили печати и разрешения на изготовления печатей и соответственно обязательность использования предприятием печатей в хозяйственной деятельности ООО, ЧП и других предприятий. с 2012г. нет о требования оплачивать учредительный капитал при регистрации ООО. с 2012г. отменили бланк Свидетельства о Государственной регистрации предприятия - его заменила Выписка из реестра, которую можно заказывать сколько угодно раз (срок действия выписки...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=129138)
Тэги:
e-government,
egov,
государство,
открытый,
электронный
Московское градостроительство теперь будет подчиняться новым государственным регламентам
2012-07-27 21:20:45
Столичные власти пытаются внести изменения в строительные регламенты, чтобы оказать хоть какое-то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Столичные власти пытаются внести изменения в строительные регламенты, чтобы оказать хоть какое-то влияние на хаотичную застройку Москвы. До конца 2014 года планируется написать все регламенты для всех территорий, а в августе уже будут приняты документы, согласно которым будут вводиться серьезные ограничения на процессы строительства и реконструкции в центральной части города. Одобрение регламентов было проведено градостроительно-земельной [...]
Тэги:
влияние,
государство,
изменение,
регламент,
строительство
Что такое государство?
2012-07-27 09:45:37
... не изменилось.
Государство продолжало взимать ... своему существованию
государство ответило резким ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Что такое государство? Оно появилось после 1-й волны в виде шайки вооруженных разбойников, регулярно осуществлявшей грабеж аграриев на определенной территории. Позже оно стало выполнять отдельные социально-полезные функции (суд, полиция, развитие территорий, денежное обращение, наука и образование).
После 2-й волны государство притворилось увеличенным аналогом местного самоуправления, якобы существующим исключительно для блага населения. Были формально провозглашены экономические, личные и политические свободы, однако существо дела не изменилось. Государство продолжало взимать несоразмерно-огромные налоги с граждан, используя лишь небольшую долю собранного на общественные нужды. При этом, до прихода 3-й волны государство оставалось незаменимым в роли менеджера территории страны.
3-я, информационная, волна, создав новый производящий класс (когнитариат), новый способ производства (роботизированные системы с минимальной долей физического труда) и новый принцип управления (компьютерные сети), сделала объективно ненужной такую громоздкую социальную администрацию, как государство. На эту угрозу своему существованию государство ответило резким скачком численности своего аппарата (например, в США с 1980 по 1990 она увеличилась с 15 до 20 миллионов человек), массированным вмешательством в дела частных лиц, созданием искусственных угроз безопасности и ростом налогов. Дело «Иран-контрас» и дело «Фаренгейт 9/11» показали, что «глобальные угрозы» исламского терроризма, наркомафии и красного экстремизма финансируются из бюджетов развитых стран, и служат идеологическим инструментом обоснования новых повышений налогов (т.е. роста государственной эксплуатации).
Тэги:
государство?