... любые попытки западных
и Японии захватить ...
![](http://s54.radikal.ru/i145/1107/fc/0b6846c7b1c9.jpg)
Начиная с 60-х годов XIX века англичане активизировали наступление на богатые камфору регионы. Поводом для вмешательства стал инцидент с американским судном "Ровер" в марте 1867 года, экипаж которого был убит туземцами. В ответ, английские и американские представители организовали несколько уголовных экспедиций, но все они не завершились успехом. В конце концов, американскому консулу В. Лежандру удалось заключить договор с Токе-током, вождем местных племен.
Согласно договору, иностранным матросам, вынужденным высадиться на этот негостеприимный берег, гарантировалась безопасность. Важен тот факт, что свидетелем закладки договора выступил англичанин Пикеринг, представитель компании "Джардин и Маттисон".
В течение следующих лет англичане неоднократно организовывали разведывательные экспедиции на восточное и южное побережье Тайваня. Наиболее успешной была экспедиция Дж. Хорна в 1868 году. Ему не только удалось добраться до места назначения, но и организовать производство камфоры, которая контрабандным путем вывозилось из Тайваня.
И настоящего успеха англичанам удалось добиться в других регионах Формозы. 1 декабря 1868 под угрозой английских кораблей, китайские власти были вынуждены подписать договор, согласно которому ликвидировалась монополия на производство и продажу камфоры. Результатом стал переход экономики Тайваня под контроль британского торгового капитала. Уже в начале 80-х годов XIX века англичанам удалось сосредоточить в своих руках две трети тайваньской торговли.
Таким образом, осознавая важность Тайваня, британские правящие круги сдерживали любые попытки западных государств и Японии захватить остров и усилить свои позиции на Дальнем Востоке.
Однако уже в начале 90-х годов XIX века, Великобритания, обеспокоенная усилением в регионе своих главных конкурентов - России, Германии и Франции, была вынуждена пересмотреть принципы своей дальневосточной политики. Уайтхолл пошел на сближение с Японией, и в дальнейшем готов идти на серьезные уступки "стране утреннего солнца".
В условиях нового расклада сил в дальневосточном регионе, менялась и политика британских правящих кругов отношении Тайваня. Он стал "разменной монетой" в большой игре Великобритании на Дальнем Востоке. Ради поддержания своего политического курса в Токио, Лондон отказался от претензий на Формозу и позволил японцам захватить ее в 1895 году.
- Если вы хотите хорошо учиться то должны писать хорошо дипломные работы, а это не у всех получается. Поэтому не растраивайтесь вам поможет diplom-city.ru они напишут ее за вас, люди очень талантливые и пишут просто замечательно всем советую воспользоваться их услугами.
- Если вы хотите купить качественное и недорогое строительное оборудования то можно сделать это тут мой отец постоянно покупает здесь и всегда очень доволен. Он говорит что лучше обслуживания нигде нет!
Transparency International Russia опубликовали доклад со сравнением ФКС и законопроекта от ФАС по ...
Transparency International Russia опубликовали доклад со сравнением ФКС и законопроекта от ФАС по изменению законодательства о госзакупках. Я не могу сказать что я этим докладом согласен, но, как одну из точек зрения, на происходящее могу порекомендовать его прочитать. Найти его можно на сайте TI - http://www.transparency.org.ru/index.asp ....(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128225)
Отсюда: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121592/ Письмо ФНС РФ от 03.11.2011 N ПА-4-6/ ...
Отсюда: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121592/ Письмо ФНС РФ от 03.11.2011 N ПА-4-6/18411@ "По вопросам организации работы при использовании портала госуслуг, а также при межведомственном взаимодействии в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ" ... В настоящее время после проведения совместной с Минкомсвязи России доработки и тестирования упомянутого сервиса ПГУ его работоспособность восстановлена. Однако за истекший период с ПГУ было направлено...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128223)
Войсковым правительством в ноябре было создано Особое совещание из представителей банков, правительственных учреждений и отдельных специалистов по финансово-экономическим вопросам. На совещании, по данным журнала «Горнозаводское дело», все участвующие остановились на проекте выпуска местных денежных знаков Ростовской конторой Госбанка достоинством в 5, 10, 25 и 100 рублей.
Вслед за совещанием в декабре 1917 года Войсковой Казачий круг на своем заседании заслушал доклад профессора Вилкова о финансовом положении области и о необходимости выпуска местных денежных знаков. По этому поводу ростовские газеты писали следующее: «Печатание денежных знаков в Донской области не вызывает дальнейшего расстройства в наше денежное обращение, если только выпуск их будет строго сообразовываться с потребностями торгового оборота и необходимыми нуждами казны»
читать далее