Госкомпании "Курорты Северного Кавказа", призванной создать туристический рай из хронически неспокойного региона, удалось заманить в проект еще одного иностранного инвестора. Им станет компания топ-менеджера французского инвестбанка Natixis Рави Висванатана - Suprema Associates. Предполагается, что его фирма вложит в проект 1 млрд долл., пишет сегодня "КоммерсантЪ".
По словам Р.Висванатана, проект КСК интересен ему в первую очередь потому, что строительство инфраструктуры осуществляется за счет государства. "К тому же российские власти гарантируют возврат средств в случае возникновения политических рисков", - пояснил бизнесмен.
www.rbc.ru
Министерство внутренних дел нашей с Вами Республики и Федерации (с) совсем недавно решилось на электронный аукцион на поставку ГЛОНАСС по всей стране. Аукцион немаленький, на 337 миллионов рублей - вот тут подробности http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2097717 Однако самое интересное там не сумма, самое интересное там это условия участия. Они сформулированы в документе 1681-2011АЭ ДОАЭ ГЛОНАСС 327 320 000,00.pdf , а более конкретно в информационной...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128197)
К вопросу о гражданских проектах, в порыве недоброго настроения предложу Вам ещё подумать над ещё одним проектом. Краудсорсинговым. Актуальным. А может быть и необходимым. Конституция нашей с Вами Республики и Федерации (c) документ хотя и не неизменный и с некоторыми искажениями, но всё таки правилоустанавливающий. Несколько раз она менялась, а также принимались многочисленные законы которые ей противоречили. Предлагаю Вам подумать над следующей темой. Сделать визуализацию статей Конституции и представить...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128194)
Сегодня нашёл американское исследование 2007 года от GNODC на тему повторного заселения Нового Орлеана после наводнения. Они взяли почтовую статистику USPS и наложили на карту районов привязанных к почтовым отделениям. Весьма показательно и нашим социологам-исследователям на заметку - https://gnocdc.s3.amazonaws.com/reports/GNOCDC_research_note_May07.pdf Одна лишь сложность. В США эта статистика доступна и продаётся за разумные деньги, в России же "Почта России" не раскрывает такой статистики,...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128195)
Правовая система – это совокупность внутренне согласованных, взаимосвязанных, социально однородных юридических явлений и средств, спомощью которых осуществляется необходимое регулятивное и стабилизирующее воздействие на общественные отношения.
Структура правовых систем:
1. правосознание;
2. правовая идеология;
3. правовая культура;
4. право;
5. законодательство (религиозные трактаты!);
6. правоотношения;
7. правопорядок;
8) юридическая практика и т. д.
Признаки, характеризующие элементы структуры правовой системы:
1. неоднородность;
2. различие по назначению, удельному весу, степени самостоятельности, функциональной направленности;
3. удовлетворение современных регулятивных потребностей общества;
4. отражение состава юридических явлений;
5. выявление наиболее целесообразных связей, которые возникают между юридическими явлениями;
6. отражение динамики взаимодействия юридических явлений в процессе выполнения своего функционального назначения;
7. функциональная взаимосвязь;
8. вхождение в единую взаимосогласованную систему и т. д.
Элементы структуры правовой системы могут обладать национальными, культурно–бытовыми, религиозными и иными особенностями того государства, на территории и в границах которого сложилась конкретная правовая система.
Классификация правовых систем:
1. национальная правовая система – это конкретная, историческая совокупность права, юридической практики и господствующей правовой идеологии отдельного государства. Национальная правовая система призвана обслуживать потребности конкретного государства и его населения.
Содержание национальной правовой системы могут определять либо правовая идеология, либо юридическая практика, либо законодательство, либо религиозные трактаты;
2. правовая семья – это совокупность нескольких родственных национальных правовых систем, которая основана на общности источников права, его структуры и исторического пути формирования.
Виды правовых семей:
а) англосаксонская (система общего права);
б) романо–германская (система континентального права);
в) традиционная (система обычного права);
г) религиозная (религиозные системы мусульманского права и индусского права);
3. группа правовых систем – группа, находящаяся в рамках той или иной конкретной правовой семьи (романо–германская правовая семья – романское, каноническое и германское право; славянская – российское и западнославянское право и т. д.).
![](http://feedads.g.doubleclick.net/~a/mGfEpW6lopSsoJ4t-Io-5jFYQWM/0/di)
![](http://feedads.g.doubleclick.net/~a/mGfEpW6lopSsoJ4t-Io-5jFYQWM/1/di)