Я вот уже с неделю думаю о том как бы оформить словами всё, что я думаю про госзакупки и ...
Я вот уже с неделю думаю о том как бы оформить словами всё, что я думаю про госзакупки и происходящую полемику вокруг 94-ФЗ. Как я ранее упоминал, я не хочу захламлять свой блог этой темой без меры, так что я продолжу ранее начатую практику писать коротко и тезисами с разбивкой по темам. - Краткосрочная vs. Долгосрочная экономия - Информация, аналитика и данные - Обучение и квалификация - Аукционы и электронные аукционы - Электронные торговые площадки - Строительство - Конституционность - Законодательное...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128121)
... Мы с вами обсуждаем вопросы государственной важности. Господин Дракон безусловно непобедим, хотя ...
... Мы с вами обсуждаем вопросы государственной важности. Господин Дракон безусловно непобедим, хотя злые языки говорят, что... А кто у нас отвечает за злые языки? - Разрешите? - Слушаю. А злые языки говорят, что господин Дракон потерял голову. А вы что говорите? Мы говорим, что Дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья, идя навстречу ее же пожеланиям. - А злые языки что? Они говорят оставшиеся две хуже первой и скоро будут в заднице. - Откуда же они все это видят?...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128119)
Вышла публикация в РБК Дэйли с моим комментарием: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/07/focus/ ...
Вышла публикация в РБК Дэйли с моим комментарием: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/07/focus/562949981971188 Эксперт по госзакупкам Иван Бегтин и вовсе не согласен с предложенной реформой. «Все эти структуры принадлежат исполнительной власти. По Конституции региональные и муниципальные закупки не должны контролироваться федеральными структурами», — говорит он. Если учесть, что 90% госзакупок осуществляется исполнительной властью, то получается, что «одна рука деньги тратит, а...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=128112)
Каждый раз с содроганием наблюдаю за тем, как наши старики ежедневно выживают, а не живут – и ...
... ">Особенность –
играет роль ... правовым
. Формирование правового
- ...
Политическая система общества – это упорядоченная на основе права и иных социальных норм совокупность институтов (государственных органов, политических партий, движений, общественных организаций и т.п.), в рамках которой проходит политическая жизнь общества и осуществляется политическая власть.
Понятия «государство;, и «политическая система общества* соотносятся как часть и целое. Государство концентрирует в себе все Многообразие политических интересов, регулируя явления политической жизни через призму «общеобязательности». Именно в этом качестве государство играет особую роль в политической системе, придавая ей своего рода целостность и устойчивость. Оно выполняет основной объем деятельности по управлению, пользуясь ресурсами общества и упорядочивая его жизнедеятельность.
Место и роль государства в политической системе общества зависит от: 1. тип политической системы. 2. форма правления.
Особенность – государство играет роль основного орудия, так как обладает такими средствами, которыми не обладают другие субъекты
Государство занимает центральное, ведущее место в политической системе общества, так как оно:
1. выступает в качестве единственного официального представителя всего народа, объединяемого в пределах его территориальных
границах по признаку гражданства;
2. является единственным носителем суверенитета;
3. обладает специальным аппаратом (публичной властью), предназначенным для управления обществом;
4. обладает «силовыми»- структурами (вооруженными силами, милицией, службой безопасности и т.п.);
5. обладает, как правило, монополией на правотворчество;
6. обладает специфическим набором материальных ценностей (государственная собственность, бюджет, валюта и т.д.)
Эти свойства дают государству возможность оказывать влияние на общественную жизнь путем: установления правового режима организации и функционирования всех других субъектов политической системы; осуществления надзора за соблюдением законности в деятельности субъектов полит. системы; только государство способно применять меры государственного принуждения (юридической ответственности) за нарушение действующего законодательства.
В нашей Конституции имеется статья, которая провозглашает РФ социальным и правовым государством. Формирование правового государства - одно из направлений развития нашей политической системы.
Государство выступает не только самостоятельным субъектом политики, но и призвано регулировать поведение иных субъектов политических отношений (роль):
– может устанавливать в законодательстве правовой режим организации
и функционирования всех иных субъектов политики – политических партий, движений, групп давления и т.п.;
– регистрирует их соответствующими органами (как правило,
Минюстом) и привлекает к участию в общественных и государственных делах;
– может осуществлять надзор за законностью деятельности всех иных
субъектов политики и применять меры принуждения за соответствующие правонарушения.
![](http://feedads.g.doubleclick.net/~a/03FpGwDh2iNRaJi1eiUMFSY3-hQ/0/di)
![](http://feedads.g.doubleclick.net/~a/03FpGwDh2iNRaJi1eiUMFSY3-hQ/1/di)