Теперь часы Skagen можно купить и в Москве, магазин часы Столичное Время в Сокольниках официальный дилер часов Скаген - представляет марку Skagen. Вы можете подумать что часы Skagen стоят безумных денег?
Посети магазин официального поставщика, вас уже ждут стильные часы Skagen которые может купить себе любой человек! Часы Скаген стоят очень демократично - цена на часы Skagen начинается от 4.400 тысяч рублей. А модели из титана и керамики стоят всего от 8.000 тысяч рублей! Ультра тонкие часы Skagen всего - 5 миллиметров толщина!
Это не копии и не подделки, это только оригинальные часы. И резонный вопрос, где в Москве можно купить часы SKAGEN?
Конечно часы Skagen (производство Дания) лучше купить в магазине Столичное Время в Сокольниках!
1. Мы работаем только с крупнейшими официальными дистрибьютерами в России. 2. У нас одни из самых низких цен в России. (у нас нет посредников) 3. Наличие фирменных гарантийных талонов, коробок, пакетов на все часы. 4. Все модели сертифицированы. 5. Покупая у нас часы и аксессуары, вы можете быть уверены что они оригинальные (не копии). 6. Магазин «Столичное Время» работает в Сокольниках с 2004 года.
Адрес: одна минута от м. Сокольники, Сокольническая пл. дом 4А. Т.Д. Русское Раздолье 2 этаж павильон № 216 Столичное Время часы в Сокольниках. (на первом этаже находятся кафе Шоколадница на третьем МегаФон). Без обеда и выходных! Режим работы: пн-вс 10.00-20.00. Телефон для справок: 8 (495) 783-26-87 часы Skagen.
Приключения, похищения, побеги, крепкая дружба, романтические встречи и настоящая любовь — всем этим будет наполнен новый 2 сезон. Актеры: Алиса Сапегина, Дарья Егорова, Алина Кизиярова, Сергей Колесников, Екатерина Иванова, Софья Донианц, Мария Кононова, Людмила Кожевникова, Ирэна Морозова, Сергей Астахов, Елена Дубровская, Александр Корженков
Писать совершенно некогда. Но не сказать вам этого не могу. Если у кого сегодня в ТА, а следующие два дня в Хайфе, появится возможность отбросить все дела, идите слушать Дэвида Гарретта.
Ингредиенты 600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и жарить в течение 10 минут. Утку, лук и чеснок выложить в горшочек, добавить оставшееся масло, влить бульон и вино, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить помидоры и яблоки, положить лавровый лист, довести до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Утка с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты Тушка утки, 2–3 яблока, 2 луковицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в теплой воде, затем промыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, выложить в горшочек, добавить масло, яблоки, лук, курагу, чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и готовить 30–35 минут в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Утка с краснокочанной капустой и диким рисом
Ингредиенты 500 г мяса утки, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г смеси обычного и дикого риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль. Способ приготовления Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть. Рис промыть, сварить до полуготовности. Капусту вымыть, нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Капусту смешать с мясом утки, рисом и изюмом, выложить в горшочек, залить бульоном, посолить и поперчить. Добавить барбарис, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить сливки и готовить еще 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Утка с кукурузной крупой
Ингредиенты 600 г филе утки, 200 г кукурузной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Филе утки промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Кукурузную крупу отварить, смешать с филе утки и овощами, выложить в горшочки. Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.
Утка с апельсинами
Ингредиенты Тушка утки, 4 луковицы, 4 апельсина, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Апельсины вымыть, один нарезать кружочками, из оставшихся выжать сок. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тушку утки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить апельсиновым соком и оливковым маслом, поставить в прохладное место на 30 минут. Затем выложить утку в горшочек, залить маринадом, добавить лук и поставить на 40–45 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать утку зеленью и украсить кружочками апельсина.
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки промыть, посолить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы и помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану. Готовить в предварительно разогретой духовке 40 минут. Затем добавить оливки и зелень, довести до готовности.
Индейка с капустой и корейской морковью
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования золотистой корочки, переложить в горшочек, добавить капусту, лук, корейскую морковь, лавровый лист, сметану. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Индейка с квашеной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров.
Индейка с шиитаке и цветной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить грибы и овощи, поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
Индейка с картофелем и сметаной
Ингредиенты 400 г мяса индейки, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Коренья очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, лук и коренья, посолить, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Положить сверху картофель, добавить немного воды, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем добавить сливочное масло и сметану, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками огурцов.
Индейка с помидорами, чесноком и кореньями
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 150 г сметаны, 2 помидора, 1/2 пучка зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо индейки промыть, положить в горшочек, добавить коренья и морковь, посолить, поперчить, добавить немного воды и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем добавить помидоры, сметану, чеснок и часть зелени, запекать при той же температуре еще 20 минут. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.
Индейка с цукини и сыром
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г цукини, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки, цукини и лук разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми со сливками, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Индейка с яблоками и изюмом
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучокзелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки вместе с яблоками и изюмом, добавить лавровый лист. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и залить полученной смесью мясо с яблоками. Запекать в предварительно разогретой духовке 35–45 минут, при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
● 600 г белокочанной капусты, 1 помидор, 2 ст. ложки жира, 1 стакан сметанного соуса. Для фарша: 300 г рыбного филе (луфаря, сайры, скумбрии), 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки риса. Помидоры на минуту опустить в кипяток, очистить от кожицы и протереть сквозь сито, после чего смешать со сметанным соусом.
Капустные листья ошпарить кипятком, дать стечь воде, положить сверху фарш и завернуть, придавая форму голубцов. Голубцы уложить на противень, смазанный жиром, и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить соусом и тушить. При подаче также полить соусом. Приготовление фарша: рыбу отварить и пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую рисовую кашу, пассерованный лук, мелко нарезанные вареные яйца и хорошо перемешать.
Закуска из маринованных креветок с овощами
● 250 г крупных креветок, 2 картофелины, 2–3 моркови, 2–3 помидора, 2 огурца, ⅔ стакана зеленого горошка, 2 пучка листьев салата, 5–6 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка томата‑пюре. Для салатной заправки: 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, ⅔ ч. ложки горчицы, 1 зубок чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу. Морковь и картофель вымыть, опустить в кипящую воду и сварить. Затем вынуть, остудить, почистить и нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, удаляя головки, усики и внутренности из спинной части, а затем залить салатной заправкой и оставить мариноваться в течение 5–7 минут, после чего вынуть из жидкости. Листья салата ополоснуть, отряхнуть от воды, нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать и положить горкой на середину блюда. На него выложить маринованные креветки, а вокруг уложить букетиками нарезанные кубиками и заправленные салатной заправкой картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы и помидоры. Полить креветки смесью майонеза с томатом‑пюре и подать закуску на стол. Приготовление салатной заправки: в уксусе растворить соль, добавить горчицу и молотый перец, хорошо растереть, влить растительное масло, раздавить зубок чеснока и тщательно перемешать.
Запеканка из рыбы с картофелем и чесноком
● 500 г свежей рыбы, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 4–5 зубков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или томата‑пюре, ½ стакана сметаны, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1 лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, соль по вкусу. Почищенную и выпотрошенную рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и выдержать 20 минут. Рыбные отходы (голова без жабр, хвост, плавники) залить холодной водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить при слабом кипении, не накрывая, в течение 1,5–2 часов. Готовый бульон процедить. В это время рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности. В процессе жаренья добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и слегка обжаренный с маслом и разведенный небольшим количеством рыбного бульона томат‑пюре или томатную пасту. Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить до полуготовности отдельно. Обжаренную рыбу вместе с картофелем выложить в сковороду, залить небольшим количеством рыбного бульона, добавить сметану, соль и поставить в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, посыпать очень мелко нарезанной зеленью и подать.
Запеканка из сельди с картофелем
● 400–500 г малосольной сельди, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 стакан молока, 1–2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, ⅓–½ ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками. Картофель сварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смазать маслом сковороду, положить в нее ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху уложить обжаренный лук и кусочки сельди. Повторить эти слои 2–3 раза. Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью содержимое сковороды, после чего поставить в разогретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 30 минут.
Кальмары, запеченные с молодым картофелем
● 700 г свежих кальмаров, 1 кг молодого картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, ⅓ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Разделанных и очищенных от пленок кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и мелко нарезать, после чего положить в кастрюлю, залить водой, сварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Молодой картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Очищенный лук мелко нашинковать. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Противень хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать при средней температуре до полной готовности. Подавать к столу горячими. Отдельно в соуснике подать сметану.
Камбала, тушенная с фасолью и солеными огурцами
● 500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, ⅓ ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан рыбного бульона или воды, соль по вкусу. Замоченную на ночь в холодной воде фасоль промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленый огурец нарезать небольшими ломтиками. В сковороду положить фасоль, жареный лук, всыпать молотый перец, влить бульон и тушить на маленьком огне 1,5–2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышкой еще 15–25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим, порезав на порции.
Капуста, тушенная с рыбой и свежими грибами
● 700 г белокочанной капусты, 500 г судака, 1 небольшая луковица, мука для панировки, 10 г шпика, 1 ч. ложка жира, 1 ч. ложка муки, 100 г свежих грибов, 1 яблоко, 1 ст. ложка томата‑пюре, 1 ч. ложка сахара, уксус, молотый черный перец и соль по вкусу. Филе рыбы (с кожей без костей) нарезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Тонко нашинкованную капусту стушить в сотейнике с добавлением вареных нарезанных грибов и нарезанного кольцами лука. По готовности заправить мучной пассеровкой, приготовленной на шпике, добавить яблоко, натертое на крупной терке, и томат‑пюре. Заправить солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешать. Обжаренную рыбу уложить на капусту в сотейнике и тушить 10–15 минут под крышкой.
Картофель, тушенный с крабами
● 1 кг картофеля, 1 банка консервированных крабов, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, сложить в сковороду, добавить укроп, соль, половину размягченного сливочного масла, влить сметану, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут. После этого сверху на картофель положить нарезанных небольшими кусочками крабов, посыпать зеленью петрушки, влить сок от крабов, снова поставить в духовку и тушить еще на протяжении 20 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать укропом.
Картофель, фаршированный сельдью
● 8 крупных картофелин, 2 ст. ложки топленого масла, ½ стакана сметаны. Для фарша: 1 сельдь, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 2 щепотки черного молотого перца. Картофель отварить в кожуре до полуготовности, после чего очистить, срезать верхушки и вынуть ложкой сердцевины. Углубления заполнить приготовленной массой, положить фаршированный картофель в глубокую, смазанную маслом сковороду, залить сметаной и запечь в духовке. Приготовление фарша: вынутые ложкой сердцевины вареного картофеля вместе с филе сельди и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, сырое яйцо, сметану, все перемешать и взбить.
Котлеты капустные с рыбой
● 600 г белокочанной капусты, 350 г малокостистой рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки топленого сала, ½ стакана панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу. Капусту тонко нашинковать и припустить до полуготовности. Рыбу разделать на филе и пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить маргарин, пассерованный лук, яйцо, соль, перец и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на сале.
Рыба, запеченная с зеленым горошком
● 600 г рыбы, 2–3 луковицы, 8 картофелин, 2 моркови, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла или маргарина, ¾ стакана майонеза или сметаны, ⅓–⅔ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в маргарине или растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Очищенные картофель и морковь нарезать ломтиками, а лук – полукольцами и тоже обжарить все по отдельности. В сковороду выложить рыбу и обжаренные овощи, сверху посыпать зеленым горошком, залить майонезом или подсоленной сметаной, поставить в духовку и запечь при средней температуре.
Рыба, тушенная с хреном
● 500 г малокостистой рыбы, 3 стакана процеженного рыбного бульона, 1 корень хрена длиной около 10 см, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль по вкусу. Вымытый хрен очистить и натереть на терке. В сковороду положить немного разогретого сливочного масла, затем насыпать тонким слоем подготовленный хрен, на него выложить рыбу, посоленную и нарезанную порционными кусочками без хребтовых костей, затем снова хрен и рыбу, посыпать хреном, залить горячим процеженным бульоном, смешанным с уксусом, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение часа. После этого часть бульона осторожно слить в емкость, добавить сметану, довести до кипения, ввести муку, смешанную со сливочным маслом, и, постоянно помешивая, варить соус до получения однородной массы. Затем довести его до кипения, залить рыбу и продолжать тушить еще 20 минут.
Кальмары, обжаренные с овощами в сметанном соусе
● 1 кг свежих кальмаров, 3 луковицы, 3 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 4 гвоздики, ⅓ ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа. Для сметанного соуса: 1½ ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу. Разделанных и хорошо промытых кальмаров обжарить в разогретом растительном масле в течение 4–5 минут. Почищенную морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, после чего обжарить их в разогретом растительном масле. Затем влить в сковороду с обжаренными луком и морковью небольшое количество воды и тушить до мягкости. Подготовленные овощи выложить на противень, добавить измельченные кальмары, гвоздику, соль и молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15–20 минут. Готовое блюдо вынуть, посыпать измельченной зеленью и подать горячим. Приготовить сметанный соус: просеянную муку подрумянить с разогретым сливочным маслом до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. После этого добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут.