| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «десоветизация» 
						
							
																																					Наша Родина - СССР?   2012-05-27 18:38:50
										 
										Я —  представитель поколения «детей  перестройки», того, которое одновременно  можно назвать и  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Я —  представитель поколения «детей  перестройки», того, которое одновременно  можно назвать и последним  советским, и первым несоветским поколением.  Мы застали последние годы  жизни СССР, но уже не были ни октябрятами, ни  пионерами. Советское  прошлое для нас существует в виде смутных  воспоминаний раннего детства и  рассказов родителей. И ещё – в виде  культурного наследия. Все мы  воспитывались, хотя бы отчасти, на  советских мультфильмах, книгах,  детских песнях; мы даже знаем, что  такое грампластинки…Решительный перелом в жизни страны пришёлся как раз на то время,  когда мы ещё не были сознательными  и не могли оценить глубину и  направление этого перелома. Мы росли в  эпоху всеобщей переоценки  ценностей, когда всё старое отвергалось с  порога, когда слово  «советский» звучало...
Read more/Читать дальше
 
[content]  
										Тэги: десоветизация , идеология , история , общество , развал , советский , союз , ссср Россия против десталинизации   2011-08-18 02:12:51
										 
										 ... названием «Десоветизация ». Точное ...  вокруг программы десоветизации  резко  сократилась. ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										topwar.ru/print:page,1,6078...zacii.html
 Идея десталинизации, с которой выступил Президент Медведев возмутила  российское общество. Многие общественные организации выступили с  негативной оценкой данной инициативы властей. Одной из них стала  организация «Суть времени». Несколько месяцев назад её активисты провели  всероссийский социологический опрос с целью выяснить отношение  населения к антисоветской политике Кремля.
 
 
 С просьбой  поделиться информацией о проведённом мероприятии и его итогах, мы  обратились к члену Московского совета движения Суть Времени Илье  Молчанову
 
 
 
 КС: Что стало причиной проведения такого опроса?
 
 
 
 И. Молчанов:  Мы знаем, что власть активно атакует души людей стремясь вытравить  память о достижениях и успехах в прошлом. Вполне понятное желание – если  этого не сделать, то люди с возмущением отвергнут «достижения»  настоящего. Величайшие достижения России – и экономические, и  социальные, и геополитические – состоялись именно в советский период.  Поэтому именно советский период истории и подвергается самому  ожесточенному и всестороннему очернению и террору.
 
 
 
 Как начало  новой волны этого террора «Совет по развитию гражданского общества и  правам человека при Президенте РФ» представил властям проект под  условным названием «Десоветизация». Точное название «Об увековечении  памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».  Программа обширная, как всегда много общих, и, в общем, хороших слов о  примирении, о памяти жертв и т.п. Но главное, в программе содержится ряд  конкретных мер, реализация которых приведет к мощнейшему удару по  нашему народу и стране. Авторы программы широко рекламировали свое  детище, подробно раскрывали в СМИ что они имели в виду. Например:
 
 
 
 1. Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
 
 
 
 2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз – преступным государством.
 
 
 
 3.  Необходимо признать, что «вся Россия – большая Катынь». При этом  имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни – дело  рук НКВД.
 
 
 
 4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся «геноцид», то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.
 
 
 
 5. Необходимо признать СССР «тоталитарным государством» и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
 
 
 
 6. Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
 
 
 
 7.  Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что  касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
 
 
 
 8. Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
 
 
 
 Для  того чтобы остановить атаку на нашу историю активисты движения Суть  Времени провели опрос об отношении людей к этой президентской программе.  Конечно, мы понимали, что либералов не интересует история, они лишь  используют очернение прошлого, чтобы расчистить себе дорогу в настоящем и  захватить наше будущее. Нам нужно было представить профессионально  сделанное социологическое исследование, которое бы служило прочным  научным фундаментом для отражения атаки. А добросовестное научное  исследование может стать отличным инструментом пропаганды.
 
 
 
 КС: Когда проводился опрос? Какую аудиторию вы охватили?
 
 
 
 И. Молчанов:  Опрос проводился в течение месяца в апреле 2011 года. Сразу можно  отметить огромный охват – было опрошено 36014 респондентов в 1732  населенных пунктах 77 областях, краях и республиках России.  Обслуживающие власть социологические центры опрашивают, в лучшем случае,  1000-1600 респондентов в нескольких десятках городов и сел. Фактически,  проведенный опрос – самый масштабный в России за последние 20 лет. Это  резко выделяет опрос среди всех других исследований.
 
 
 
 КС: Каковы были основные вопросы анкеты?
 
 
 
 И. Молчанов: В анкете было два основных вопроса об отношении к программе десоветизации а именно:
 
 
 
 1.Согласны ли Вы на реализацию такой программы
 
 
 
 2. Оцените её по шкале от -5 до +5 баллов.
 
 
 
 Также  ряд стандартных вопросов о возрасте, месте жительства, доходе,  вероисповедании и т.п. Сами анкеты находятся в Центре Кургиняна и любая  организация может проверить их достоверность.
 
 
 
 КС: Кто и как проводил исследование?
 
 
 
 И. Молчанов:  Наш опрос проводился активистами безвозмездно. Анкета была составлена  профессиональными психологами. Активисты подробно проинструктированы и  мотивированы на получение объективных результатов, без подгонки. «Знать  общество в котором живешь» – было основным лозунгом этой акции. Я сам  участвовал в проведении опроса и знаю ситуацию изнутри. Зачастую  случалось так, что активист получал обескураживающие его ответы, где  люди полностью поддерживали десоветизацию и спрашивал на форуме «Как  люди могут ТАК отвечать?! И что мне с этим делать?». На что ему дружно  объясняли его товарищи, что это реальная жизнь и он, конечно, должен  выслать эти анкеты, не пытаясь приукрасить действительность. Я, проводя  опрос, никогда не вел пропаганды и вежливо благодарил за участие  каждого, включая тех, кто давал ответы, совершенно противоположные моим  убеждениям. В целом, отношение к достоверности данных было очень  серьезным. Поэтому, в результате получен не просто пропагандистский  инструмент, но научное исследование общественного мнения.
 
 
 
 КС: Каковы результаты опроса?
 
 
 
 И. Молчанов:  Главный результат налицо – 90% людей высказались против реализации этой  программы и 70% относятся к ней резко отрицательно. То есть внятно и  четко выражена позиция наших граждан. Они против десоветизации. Это  означает высокий потенциал советских идеалов в умах людей, пусть даже  где-то подсознательно.
 
 
 
 КС: Как вы будете использовать полученные результаты?
 
 
 
 И. Молчанов: А значит, все левые силы могут и должны использовать этот опрос для пропаганды в нескольких направлениях:
 
 
 
 Нужно  показать разобщенным, атомизированным людям что они, в своем стремлении  к советским идеалам, не одиноки. Что таких как они – реально,  большинство!
 
 
 
 Нужно предъявлять это нашим идеологическим  противникам в спорах. У них нет никаких адекватных ответов. В нескольких  телепередачах я видел, как Кургинян предъявлял своим оппонентам, в том  числе самим авторам «десоветизации», результаты опроса. Никто из них не  смог опровергнуть достоверность нашего исследования! Таким образам, мы  получили мощный научный факт, который позволяет опровергать измышления  либералов о том что «совок никому не интересен, молодежь об этом не  думает, только старики в деревне еще цепляются за советские идеалы» и  т.п.
 
 
 
 Нужно предъявлять это властям, показывая истинные настроения  в народе, объясняя что силовая атака на народную память им дорого  обойдется.
 
 
 
 Кстати, Кургинян провел большую работу по п.3. И наше  движение считает, что именно благодаря этому опросу и пропаганде его  результатов сейчас активность вокруг программы десоветизации резко  сократилась. «Суть Времени» активно пропагандирует результаты опроса во  всех возможных средах. Прежде всего в интернете на сайтах и блогах, в  листовках и брошюрах. Мы с готовностью передаем материалы по опросу  любым общественным и политическим организациям, заинтересованным в  защите нашей истории и наших ценностей, готовы участвовать в совместных  пропагандистских акциях.
 
 
 
 Проведенный опрос полностью основывается  на идеологической платформе нашего движения «Суть Времени». Мы считаем  Советский Союз важнейшим источником идей развития нашего общества и  человечества в целом. Разумеется, нужен и внимательный анализ ошибок, а  они были. СССР был побежден и разрушен в ходе холодной войны. Что именно  из советского опыта нужно воплотить жизнь, что скорректировать, от чего  отказаться. Эти вопросы пытается решить наше движение, создавая так  называемый «Четвертый проект».
 
										Тэги: "сути , "суть , <<десоветизация>> , времени" , д.медведев , демократия,свобода,права,правосудие , десталинизация , и.сталин , история , коммунизм,большевизм , любознательный , мировой , опрос , политика(видео , политика,геополитика , россия , россия,ссср,русский , с.кургинян , ссылка , тексты) , язык   
						Главная / Главные темы / Тэг «десоветизация»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |