Критики нередко посвящают ей самые проникновенные пассажи. Это, например, о ее работе — Фее из балета Алексея Ратманского: «Как выпрыгивала на сцену ледяная Фея — Ниорадзе! Спиной вперед, высоко выбрасывая ноги: ее будто нес невидимый и (удивительно!) смеющийся ветер. В острой пластике звучала нежная интонация..."
Ирма Ниорадзе ( Irma Nioradze ) – Заслуженная артистка РФ, Лауреат Премии общественного признания женщин России «Олимпия» в номинации «За сохранение традиций и развитие Русской балетной школы», Лауреат ежегодной премии «Позитано 2003. За искусство танца» (Италия). В числе лауреатов этой премии – легенды мирового балета.
На протяжении последних лет Ирма Ниорадзе является приглашенной «звездой» театров «Римская Опера», «Венгерская Национальная опера» и др. Она активно сотрудничает с благотворительным фондом им. Мариса Лиапы и другими общественными организациями.
Ирма Ниорадзе снискала любовь зрителей многих стран. Балерина покорила все знаменитые сцены мира - Большой театр (Москва), Ковент Гардена (Лондон), Queen Elizabeth Hall (Лондон), Метрополитен Опера (США), «Театре Колон» (Аргентина), Театре «Шанз Элизе» (Франция). Творчество Ирмы Ниорадзе нашло заслуженное признание на всех континентах: более, чем в 40 странах и 120 городах мира. 25 ноября 2011 г. - Ирме Ниорадзе присвоено звание Народной Артистки России.
Ирма Ниорадзе родилась в г. Тбилиси. После окончания Тбилисского хореографического училища в 1987 году (педагоги Серафима Векуа и Вахтанг Чабукиани) стажировалась в Ленинградском хореографическом училище им. А.Я. Вагановой (1987-1988 гг., педагог Людмила Сафронова). Солистка балета Мариинского театра. Педагоги-репетиторы Ольга Моисеева и Нинель Кургапкина ( с 1994 г.).
1987-1988 Стажировка в Ленинградском хореографическом училище им. А.Я. Вагановой. Педагог Людмила Сафронова 1989-1990 Артистка Тбилисского академического театра оперы и балета им. З.П. Палиашвили. В репертуаре - главные партии в балетах "Жизель" и "Серенада", миниатюры Г. Алксидзе 1990 Лауреат Международного балетного конкурса в Джексоне ( США ). Репетитор Наталья Золотова. 1991 Антреприза "Нина Ананиашвили и ее друзья". Стажировка в Датском Королевском балете ( Копенгаген ) С 1992 Солистка балета Мариинского театра. Педагоги-репетиторы Ольга Моисеева и Нинель Кургапкина ( с 1994 г. )
Уже в начале творческой карьеры было очевидно, что Ирма Ниорадзе обладает всеми данными, чтобы стать классической балериной в лучшем смысле этого слова. Талант ее был столь ярок, что о блестящем будущем Ирмы говорили уже во время учебы в Академии Балета. Шли годы и артистическое, техническое развитие балерины оправдало все надежды.
 
Техника Ирмы Ниорадзе в таких виртуозных балетах, как "Жизель", "Дон Кихот", "Симфония До-Мажор", безупречна. Однако талант ее выходит за рамки простой виртуозности, и хотя о ней часто говорят как о чисто классической балерине, она столь же прекрасно исполняет романтические и драматические роли. Обладая крепкими, хорошей формы ногами, прекрасными линиями, выносливостью, Ирма Ниорадзе владеет всем арсеналом современной балетной техники - уверенными вращениями, прекрасным прыжком, устойчивостью. В романтических балетах таких, как "Жизель", силуэт Ирмы Ниорадзе напоминает литографии с изображением Марии Тальони. Танец Ирмы Ниорадзе лишен суетности, лаконичен и выразителен.
Ирма Ниорадзе входит в четверку лучших балерин Мариинского театра наряду с Ульяной Лопаткиной, Юлией Махалиной, Дианой Вишневой. Известна в театральных кругах С.Петербурга не только как выдающаяся балерина, но и талантливая певица, скрипачка.
Irma Nioradze in 'La Bayadère'_Kirov Ballet. Photo N. Alovert.
Самые возмутительные высказывания знаменитого французского кутюрье Карла Лагерфельда будут увековечены в новой книге «Le Monde Selon Karl» ("Мир по Карлу"), которую выпустил Фламмиририон на французском и английском языках. Французский издательский дом собрал самые знаковые цитаты дизайнера в 160-страничную книгу. Карл Лагерфельд известен в мире моды не только своими роскошными коллекциями, но и острым языком. Кажется, что для Карла Лагерфельда никакая тема не считается табу для комментирования. Достаточно вспомнить его утверждения о том, что русские мужчины «уродливы», певица Адель «полновата», греки – «коррупционеры», а у Пиппы Мидллтон «некрасивое лицо».
Фолиант был составлен французскими авторами Jean-Christophe Napias, Patrick Mauriés и Sandrine Gulbenkian. Цитаты кутюрье сопровождают около 50 иллюстраций художника Charles Ameline. Сам модельер не принимал участия в создание этой книги, но приятно удивился ,узнав, что будет издана книга с его высказываниями. «Le Monde Selon Karl» выйдет в свет в сентябре 2013 года.
Вот некоторые из этих колких замечаний.
О Пиппе Миддлтон: «У Кейт Миддлтон красивая, утонченная фигура. Мне нравится женщина такого типа, я люблю романтическую красоту. В противовес ей то, как выглядит ее младшая сестра. Мне не нравится ее лицо, она должна показывать только спину».
О британской певице Адель: «Больше всего меня беспокоит певица Адель. Она слишком толстая, но у нее красивое лицо и божественный голос»
О певице Лане Дель Рей: «Лана Дель Рей тоже неплохая девочка. Она выглядит так, как должна выглядеть современная певица. У нее прекрасные снимки и фотосессии. Думаете, она носит имплантаты?»
О русских: «На месте русских женщин, я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы. Конечно, есть и исключения, например, бойфренд Наоми Кэмпбелл, но зачастую там можно увидеть красивую, роскошную женщину рядом с полным уродом».
О художнике Энди Уорхоле: «Я не должен этого говорить, но чисто физически он был довольно отталкивающей внешности».
О дизайнере Иве Сен-Лоране в 1984 году: «Он среднестатистический француз, к тому же, очень провинциальный».
О спортивных штанах: «Спортивные штаны являются признаком поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над жизнью».
О нарядах гостей на королевской свадьбе: «Наряды гостей на свадьбе являли собой смесь неправильных пропорций, уродливых шляп, коротких юбок и толстых ног».
О королеве: «Она выглядит как более улыбчивая версия моей бабушки».
Карл Лагерфельд хочет жениться на своей кошке. Эксцентричный дизайнер настолько без ума от своего кошачьего друга, Choupette, что платит за двух служанок, чтобы обеспечить уход своей любимице.
Карл известен тем, что очень не любит полных людей: «Толстые мамочки сидят перед телевизором, едят чипсы и критикуют худых моделей, мол, это некрасиво… Я вас умоляю! Кому хочется смотреть на полную девушку?».
Мнение дизайнера про гомосексуализм: «Когда я, будучи ребенком, спросил маму, что такое гомосексуализм, она была со мной достаточно прямолинейна. А, между прочим, это было сто лет назад, и люди тогда были менее открыты. Она мне сказала, что гомосексуализм – это как цвет волос. Кто-то красится в блондинку, кто-то – в брюнетку. По-моему, более точно и не скажешь».
Карл обладает своеобразным юмором и легко может говорить иронично и о себе. Вот несколько его цитат про себя.
"Я ненавижу часы поэтому всегда опаздываю. "
"Я являюсь карикатурой себя. Это похоже на маску. Для меня, Венецианский карнавал продолжается целый год. "
"Моя самая большая роскошь в том, что я не имею необходимости перед кем-то оправдаться."
«Все говорят, что я, дескать, чувствую себя голливудской звездой, поэтому и не снимаю очков. Ничего подобного! Все банально: я близорук. А кому интересно смотреть в глаза, которые не видят дальше 1 метра?».
2013-06-07 08:57:34
объявили, что их брак завершен. Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина ...
+ развернуть текстсохранённая копия
объявили, что их брак завершен. Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала:
- Да, можно сказать, это цивилизованный развод.
- Это было наше общее решение, - добавила также Людмила Путина.
В последнее время глава государства все время появлялся один на публичных мероприятиях. При этом Владимир Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на вопросы журналистов на эту тему.
Вместе супруги присутствовали только на церемонии инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Развод Путиных: все по-честному, без фальши...
...Мне кажется, примерно то, о чем сказал Владимир Путин, объясняя свое расставание с Людмилой Александровной как с супругой, я от него однажды слышал. По крайней мере, настроение нынешнее уже как-то замечал, улавливал, что ли...
Это было в конце августа 2010-го, во время его командировки по Сибири и Дальнему Востоку. (Помните автопробег Хабаровск-Чита на "Лада-Калина"?) Тогда мне довелось проехаться в кабине рядом с Путиным, который сидел за рулем, километров сто и взять у него большое интервью (читайте далее)
Развод Путина - беспрецедентный в нашей истории случай
- Я сначала с человеческих позиций выскажу свое отношение. У меня давно было сочувствие к Путину, чисто человеческое, потому что я, будучи доверенным лицом, встречаясь с ним и близко наблюдая, видела его грустные глаза. Я даже писала об этом, несмотря на критику в свой адрес по этому поводу. К сожалению, ну, не сложилось, и это видно, что он не был счастлив последние годы с женой, появляясь с ней крайне редко на публичных мероприятиях. Это вызывало сочувствие.
Если говорить с политических позиций, это абсолютно беспрецедентный в нашей истории случай. Последний случай разводов на таком уровне - это, если не ошибаюсь, Петр Первый (читайте далее)
ИЗ АРХИВА «КП»
В 2010 году Людмила Путина дала интервью "Комсомолке", где называла мужа «лапулей».
Вот как описывал это Александр Гамов:
- Неожиданно вошел Путин. На нем были светлая куртка, черные джинсы и коричневые ботинки. Я поднялся из кресла, пошел ему навстречу, протянул руку… Но рукопожатия как такового у нас не получилось: ладони у Путина были испачканы в грязи (видно, он играл на улице с собакой - бросал ей палку или мяч). Поэтому он протянул мне, как обычно делают в таких случаях, согнутую в локте руку, которую я и пожал.
- Лапуль, - с улыбкой сказала ему Людмила Александровна (а я первый раз слышал, чтобы так называли Путина, пусть даже и супруга), - а мы здесь чай пьем и интервью обсуждаем, снимки вот выбираем (далее)