... 1 мая в
, и вот что ... %-я! В
, где гостиниц довольного ... . Сам я в
на 1 мая ...
Захожу на букинг, пытаюсь посмотреть отели на 1 мая в Казани, и вот что я вижу:
Загрузка по отелям 97%-я! В Казани, где гостиниц довольного много и всё цивилизовано. Что там, интересно, такого происходит, что все отели выкуплены на этот день?
Честно говоря, мне скорее важно - есть ли какой-то быстрый способ выяснить какие события происходят в тот или иной день в том или ином крупном городе? А то попадание на подобные 97% загрузку может поменять все планы. Сам я в Казань на 1 мая, к счастью, не собираюсь.
Или, если подойти с другого конца, может быть где-то есть календарь крупных российских мероприятий, на которые съезжается большое количество людей? Может быть среди этих мероприятий будет что-то интересное, на что и мне захочется съехаться.
... полуострове Щурячьем под
. Это престижный дачный ...
начались столкновения из ...
Вот мой небольшой комментарий >>>, который я дал три года назад газете "Новая Известия":
...Казанский журналист Александр Удиков говорит, что яркие примеры соседства блеска и нищеты можно наблюдать в Татарстане. «Мне приходилось неоднократно бывать на полуострове Щурячьем под Казанью. Это престижный дачный поселок с отличными пляжами, – рассказывает Александр «НИ». – У моих знакомых, в отличие от большинства соседних громадин, дача была скромненькой. Да и ее хозяева – своего рода старожилы этих мест. И, кстати, у них был прямой выход к воде – по узенькой тропинке мимо двух других скромных дачек».
Однако спустя несколько месяцев после первого визита в поселок молодой человек многое не узнал. «Меня водили по полуострову и показывали местные достопримечательности: здесь супермаркет, здесь дача родственника президента, здесь теннисный корт, здесь просто красивый дом с лепниной и псевдопитерскими львами, – продолжает Александр. – А здесь у нас вода... выход к воде... был. Гуляем по берегам и местами утыкаемся в глухие заборы с воротами – они уходят далеко от берега. Хотя здесь еще в прошлом году можно было гулять». По его мнению, чем богаче регион, тем в нем больше проблем со свободным доступом к берегам водоемов. «Там такие люди, с которыми судиться бесполезно. Думаю, и самих судей немало, – предполагает Александр Удиков. – Во всяком случае, у моих знакомых в планах этого точно не было»...Ничего не изменилось, ситуация только ухудшилась. Пора начинать действовать, причём действовать решительно. Если так пойдёт, скоро к воде в нашей стране будет просто не подойти. Понятия "водоохранная зона" как будто просто не существует. Идёшь по любимому месту по набережной, а там забор. Так по всей стране, и Казань - не исключение. И жители посёлка 774 км (Сосенки) решили с этой ситуацией бороться. А их поддержала моя бывшая коллега по "Вечерке" Юля, очень смелая девушка. Фактически происходит отторжние и уничтожение леса в водоохранной зоне, ведутся дноуглубительные работы на живописнейшем береге Волги, и на месте событий начались столкновения местного населения с полицией. Собственно, видео по ситуации под Казанью:
Публикую открытое письмо Юли и жителей посёлка министру природных ресурсов и экологии РФ. Внимание! Текст письма публикуется без изменений. Все вопросы - к его авторам.
"Министру природных ресурсов и экологии РФ
Донскому С.
От жителей пос. Октябрьский, Займище, Казани
в лице Файзрахмановой Ю.И. (moltat@yandex.ru),
Гилязовой Г.Г., Фирсова Б.И. и др.
Открытое письмоЗиганшин открыл дорогу беспределу
Под Казанью начались столкновения из-за уничтожения водоохранной зоны и гослесфонда.
Длившееся три дня противостояние между жителями поселков 774 км (Сосенки) и Октябрьский и частником, начавшим строительные работы на землях гослесфонда и в водоохранной зоне, в субботу 18 апреля перешло в активную фазу. Жители попытались демонтировать металлический забор, перегородивший дорогу к Волге. Представители милиции, вызванные жителями по факту незаконных работ, стали активно защищать… забор.
Суть противостояния такова. Сосенки – берег Волги, поросший лесом, традиционное место отдыха, в 2009 году был зарегистрирован в качестве лесного фонда. В ложбинке между многолетними соснами в прошлом году лесники вместе с жителями высадили около 200 сосенок. А на днях здесь объявился представитель собственника, которым уже по другим документам значилось частное лицо, и начал строительные работы с применением тяжелой техники. Почти все высаженные сосенки были уничтожены. С помощью экскаваторов из водоохранной зоны извлекли грунт и вывалили на территории участка – выровняли рельеф. По периметру участка стали возводить ограждение. Отвалы грунта появились и на 200-и метровой полосе вдоль уреза воды по периметру леса. Все это время жители обращались в МЧС, службу 112, ОПГН, МВД, Росприроднадзор РТ, КМПП, ТВЕРСКУЮ МПП, Росрыболовство, с просьбой остановить несогласованные работы. Безрезультатно.
«Лесной фонд – собственность РФ, примыкает к берегу реки Волги и водоохранной зоне. На каком основании часть гослесфонда оказалась в частной собственности, предстоит разбираться суду. Мы уже подготовили документы, в понедельник направим в суд. Но я думаю, здесь имеет место нарушение закона. В настоящее время без разрешения на строительство было осуществлено дноуглубление в водоохранной зоне за пределами участка» - рассказал прибывший на место руководитель ГУ «Зеленодольское лесничество» Идрис Хамитов.
Похоже, в Зеленодольском районе распоряжение государственной собственностью и продажа ее в частную собственность – привычная практика муниципалитета. Сначала были проданы виртуальные земельные участки на Волге, находящиеся в настоящее время в аренде у ПСО «Казань». Теперь настала очередь гослесфонда. В частную собственность были проданы три участка под индивидуальное жилищное строительство с кадастровыми номерами 16:20:6035001:173, 16:20:6035001:174, 16:20:6035001:175. Первым собственником стал некий Сафин, купивший гослесфонд у Зеленодольского муниципалитета в 2012 году. Нынешний собственник - Луиза Сеньковская приобрела участки в 2013 году. На днях кадастровые инженеры «отбили» координаты участков для закрепления на местности.
Документы на собственность на эту землю есть и у лесников. Более того, им удалось в суде отстоять право еще на четыре участка по соседству, которые также были сформированы из земель гослесфонда. Интересно, что оставшийся нераспроданным лес, и 200 – метровый берег с пляжем таким образом фактически тоже попадали в частное владение: с одной стороны доступ жителям к нему преграждают участки, с другой – существующий забор лодочной станции. Практика распоряжения госсобственностью в Зеленодольском районе РТ создает широкое поле деятельности для коррупции и возникновения народного недовольства, а покупатель таких участков с видом на Волгу вполне может «выйти сухим из воды» и быть признан добросовестным.
«Мы пытались договориться с представителем частного собственника о приостановлении работ до решения суда, но он навстречу не пошел. Мы направили документы по ситуации в Следственный комитет, Управление Росприроднадзора по РТ, Природоохранную прокуратуру, администрацию Зеленодольского района. Действиями частных лиц ограничен доступ местных жителей к реке, они предпринимают меры для защиты своих прав», - отметил Идрис Хамитов.
Сын собственницы, лично руководивший строительными работами до начала массового недовольства граждан – Евгений Сеньковский, руководитель казанской фирмы «Цветы Казани».
По словам жителей, они так же пытались договориться. На что представитель собственника заявил «ПСО «Казань» - можно, а я чем хуже»? Безнаказанность компании-монополиста в вопросе засыпке Волги порождает подражателей, уверенных в своей безнаказанности. В течение трех дней жители неоднократно обращались в Казанскую природоохранную прокуратуру, где их направили… в другие ведомства. В пятницу после неоднократных звонков защитников природы на место выехал представитель Управления Росприроднадзора по РТ. Представители милиции, так же вызванные гражданами, мер по предотвращению незаконных работ не предпринимали.
Вместо этого после столкновения представители милиции потребовали со всех жителей объяснительные, а в воскресенье начали обход сельчан по домам. Люди опасаются, что правоохранительные органы, не предпринявшие мер в отношении предотвращения экологического ущерба, теперь начнут искать виновных в порче забора. Как в деле Евгения Витишко.
Видео: http://youtu.be/gE5HmqYy82w
Фото: https://yadi.sk/d/25weBPHjg79gc
Автор – Юлия Файзрахманова
Группа Вконтакте: https://vk.com/volga_i_narod_protiv
Ранее по теме (сюжет ТК Эфир): http://www.efir24.tv/all-news/society/74727_residents_of_the_village_of_oktyabrsky_opposed_private_owners_build_their_beach/"
Зы: Другой мой пост по теме - Разговор с типичным казанцем
N.B. Думаете, вы ничем не можете помочь? Можете! Репостом.
... >Я очень люблю
. Но не могу ...
Я очень люблю Казань. Но не могу не признать - с точки зрения безобразности застройки мы чуть ли не чемпионы. На в советские годы набезобразничали с церквями, запустили целые районы. Но сохранили центр с его гармониями. А то, что сейчас мы видим в городе - это какое-то единство непохожих. Только непохожие эти не дружат, враждуют и говорят на разных архитектурных языках. Хотя есть еще места, где среда сохранилась. А есть ли такие улочки в Москве?..
... архитектурных доминант центра
.
Казань-арена" и шикарный ...
Пару недель назад сбылась моя мечта - я наконец-то попал на колокольню Петропавловского собора. Очень благодарен иерею Сергию Галямову за труды и приятную компанию, а также отцу Сергию Титову за предоставленную возможность. Итак, друзья, приглашаю вас на колокольню самого красивого храма Казани.
Так Петропавловский собор сморится среди других архитектурных доминант центра Казани.
2
На эту колокольню мы сегодня заберёмся.
3
Храм и колокольня похожи на праздничный пряник.
4
А ведь в Великую Отечественную его хотели снести - как ориентир для наведения немецких самолётов на оборонные заводы.
5
Храм богато расписан.
6
Рассматривать его можно часами.
7
На стенах внутри колокольни ещё с советского времени осталась наскальная живопись.
8
Лестница наверх здесь вполне комфортная.
9
Примерно в середине пути наверх окно с видом на Никольский собор.
10
Под колоколами неожиданно находим осколки древних могильных камней.
11
Этот колокол, кажется, из Варшавы. Как сюда попал - непонятно.
12
Колокола собора невообразимо красивы.
13
И их здесь ну очень много.
14
Этот - самый большой.
15
Люблю слушать звон этих колоколов с соседних улиц.
16
Лесенка слева ведет на площадку, которая находится ещё выше.
17
А мы прощаемся с колоколами и поднимаемся наверх - любоваться видами.
18
Наверное, самое красивое из того, что видно отсюда - сам собор.
19
Вот она, моя мечта, воплощенная в камне и этом виде вокруг.
20
Начинаю внимательно разглядывать храм.
21
Собор и сейчас просто огромен. А как эффектно он выглядел пару веков назад!
22
Вид на улицу Рахматуллина.
23
Оказывается, не все руины Казани ещё снесены или приведены в порядок.
24
Как же здесь хорошо!
25
А это вид на... "Гранд-отель Казан"...
26
Прямо под нами дом купца Михляева, где некогда гостил Петр Первый.
27
Пересечение улиц Мусы Джалиля и Баумана.
28
Улица Мусы Джалиля.
29
Профсоюзная и Никольский собор.
30
Собор и Пирамида.
31
Игрушечные виды.
32
Впрочем, и без эффектов собор кажется игрушечным.
33
А это уже Зилантов монастырь.
34
Новостройки Чистопольской и купол Минсельхоза.
35
Спасская башня и мечеть Кул Шариф.
36
Несочетаемое.
37
Кремлевские красоты и чья-то стеклянная крыша.
38
Город над крышей.
39
В небе виден след самолёта.
40
ЖК "Берег" и ЖК "Магеллан".
41
Купол храма Богородицкого монастыря.
42
Отель "Ривеьера" и новые ЖК.
43
Крыши, крыши, крыши.
44
Александровский пассаж.
45
Высотка КФУ.
46
Монумент «Хоррият» со статуей девушки-птицы, символизирующей свободу (НКЦ), стадион "Казань-арена" и шикарный дом от "Антики".
47
То же самое.
48
Здания кабмина и зеленый стеклянный монстр.
49
Если кто-то не в курсе, сам собор выглядит так:
50
А вот ссылка на пост о нём >>> с кучей фоток. Как вам экскурсия?.. )
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.