Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «летней»
Тактика дождя 2014-06-11 19:27:19
Хитрюга летний дождь обычно использует ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хитрюга летний дождь обычно использует тактику блицкрига. Пять минут назад ты томился от страшного зноя, как вдруг неожиданно, из-за горизонта, гремя и сверкая, накатывает чёрная туча и сваливается мощным залпом крупных капель. Но сегодня, дождь, этот мастер ведения военных действий выбрал другую тактику. С самого утра он обложил город и его жителей укреплениями серых…
Тэги: война, дождь, летний, очерки
Чай с малиной (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-10 20:23:33
Малина – ягода полезная и очень вкусная. Она помогает при простуде, заболеваниях горла и дыхательных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Малина – ягода полезная и очень вкусная. Она помогает при простуде, заболеваниях горла и дыхательных путей, при бессоннице. Но даже если вы – абсолютно здоровый человек (или считаете себя таковым), кушать малину нужно почаще. Особенно, когда сезон начался. Хочу обратить внимание на чай с малиной. Этот напиток – уникальный. Конечно, в нем много витаминов. Но [...]
Тэги: безалкогольные, блюда, вегетарианские, вкусные, ингредиентам, кулинарные, летние, напитки, постные, рецепты, чай, ягод
О времени. О зимнем. 2014-06-09 20:01:56
... может привыкнуть к летнему времени. ... России поддерживает именно летнее расписание. Попробую- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот Дума вновь обещает подумать над тем, возвращать ли назад зимнее время. Судя по тем разговорам, что меня окружают, этому рады многие, очень многие. А вот мне почему-то совершено безразлично. Я всегда (даже тогда, когда стрелки переводились дважды в год) очень быстро перестраивалась на новое часоисчисление; никогда не было, чтобы доводилось проспать или там носом клевать весь школьный/студенческий/рабочий день. Даже, пожалуй, вернее всего будет сказать, что я этого перевода стрелок просто не замечала. Но зато знаю много людей, кто очень даже замечал и замечает; например, моя мама: она уже три года не может привыкнуть к летнему времени. И при этом кое-кто из правительства утверждает, что 70 % жителей России поддерживает именно летнее расписание. Попробую-ка я провести собственный соцопрос. Итак: за какое время вы, уважаемые Други и Читатели, а то и просто мимохожие путешественники? Настроение сейчас - вопрошательскоеВ колонках играет - шум ветра в деревьях
Тэги: время, други, дума, заметки, зимнее, летнее, манжетах, мои..., перевод, правительство, стрелок, часы
Как ловить карася весной и летом 2014-06-09 09:37:55
... весной и в летний период. Ловим карася ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Здравствуйте уважаемые рыболовы. Хотя карась и считается рыбой неприхотливой, в плане клева порой он бывает сильным привередой, о котором можно услышать много рассказов от опытных любителей карасевой рыбалки, которые точно знают как ловить карася круглый год. Продолжаем начатую тему и узнаем, как ловить карася весной и в летний период. Ловим карася весной. Когда на водоемах […]
Тэги: весенняя, карася, летняя, ловля, рыбалка, рыболовная, удочка, фидер, школа
Холодный борщ. 2014-06-08 22:46:27
... свое меню холодными летними вариантами этого ... в приготовлении рецептов летнего холодного борща.< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если борщ – ваш любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. Далее пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща. Летний холодный борщ – это особая разновидность любимого супа, вкус которого играет в таком исполнении совершенно по-новому. Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару, подарит ощущение легкости, которого так не хватает в знойную погоду. Наши предки очень любили готовить холодный борщ с рыбой, и использовали для этого самые разные ее виды – треску, сельдь, мясо криля, морского окуня и т.д. Причем, рыба могла быть как просто отварной, так и копченой. Вкус борща с копченой рыбкой – это нечто совершенно особенное, поэтому мы не смогли обойти такой вариант стороной. Рецепт приготовления холодного борща с копченой треской Понадобится: 200 г свеклы, 100 г трески горячего копчения, 80 г свежих огурцов, 50 г сметаны, 30 г зеленого лука, 10 г уксуса 3%, 5 г сахара, 1 яйцо, петрушка или укроп (зелень), соль. Как приготовить холодный борщ с копченой рыбой. Свеклу до готовности отварить, очистить и нашинковать соломкой, залить водой, влить уксус, довести до кипения, дать отвару остыть. Очистить огурцы, соломкой нарезать, порубить зеленый лук и растереть его с солью. Заправить холодный борщ сметаной, положить огурцы, лук, приправить сахаром и солью. Подавать суп, в каждую тарелку добавляя вареное яйцо, рубленую зелень и кусочки копченой трески. Таким супом можно особенно впечатлить мужчин и вообще всех любителей копченой рыбки и борща – получается этакое сочетание сразу двух замечательных блюд. Приготовление этого супа не займет много времени и не требует каких-то сложных манипуляций, и в этом еще одно его достоинство. Если же сочетание копченой рыбы и борща кажется вам все-таки несколько непривычным (что уж говорить, в кулинарных предпочтениях мы уже достаточно далеко ушли от вкусов наших предков), то попробуйте приготовить холодный борщ с колбасой. Рецепт приготовления холодного борща с колбасой Понадобится: 300 г вареной колбасы, 4-6 клубней картофеля, по 4-5 огурцов и яиц, по 1 свекле и пучку зеленого лука и укропа, 1 ч.л. уксуса яблочного, соль. Как приготовить холодный борщ с колбасой. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить 3 л воды, довести до кипения, влить уксус, подсолить, проварить до готовности свеклы. Вкрутую отварить яйца, в мундире сварить картофель в отдельной посуде. Мелко нарезать картофель и яйца, положить в супницу, добавить мелко нарезанные огурцы. Промыть и мелко нарезать зелень, кубиками нарезать колбасу, добавить в супницу, перемешать, но не солить, иначе овощи дадут сок и вкус блюда испортится, убрать в холод. Остудить свекольный отвар. Подавать холодный борщ с колбасой так: в тарелку класть основу супа из огурцов с картофелем и яйцами, заливать ее свекольным отваром, подсаливать и перчить суп по вкусу, заправлять сметаной или хреном. Такой вариант холодного борща очень похож на окрошку, но имеет свои особенности и совершенно уникальный замечательный вкус, который очень понравится многим. Ну а следующий вариант холодного борща, о котором мы расскажем – еще проще в приготовлении. Рецепт самого простого холодного борща Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и свеклы, 2 свежих огурца, по 1 ч.л. зеленого лука, горчицы, хрена, уксуса, сахара. Как приготовить простой холодный борщ. Очистить и мелким кубиком нарезать свеклу, выложить ее в кастрюлю, влить воду (из расчета на одного человека – 2 стакана) и уксус, включить огонь и проварить свеклу около 20 мин, затем процедить и охладить получившийся отвар, а свеклу выложить в отдельную кастрюлю. Картофель, отваренный в мундире, а также огурцы нарезать кубиками, мелко порубить лук. При подаче приготовленную овощную основу заправить хреном, горчицей, сахаром и солью по вкусу, залить отваром свеклы и перемешать, посыпать рубленой зеленью. Такой вариант холодного борща более легкий, т.к. не содержит ничего, кроме овощей, поэтому он освежает еще лучше и дарит ощущение еще большей легкости, но одновременно и сытости. Можно приготовить холодный борщ и на кефире – это четвертый оригинальный рецепт в нашем списке. Рецепт приготовления холодного борща на кефире Понадобится: 100 г свеклы, 2 клубня вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, ½ яйца вареного, 2/3 стакана отвара свекольного или воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленого лука, укроп, соль. Как приготовить холодный борщ на кефире. Подсолить кефир, влить свекольный отвар или прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель нарезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яйцо и заправить его сметаной, отварной картофель подать отдельно. Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля. Рецепт приготовления холодного борща на простокваше с щавелем Понадобится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яйца и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленого лука рубленого, укроп, соль. Как приготовить холодный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, нарезать и опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой нарезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить каждую порцию половинкой вареного яйца, разрезанной пополам, картофель подать отдельно. Готовя летом такие вкусные и отлично освежающие супы, вы подарите себе и своим близким приятное чувство прохлады даже в самую жаркую погоду! ertata
Тэги: борщ, домоводство., еда., кулинария, кулинария., летнее, меню, рецепты, супы, холодные, холодный
Главная / Главные темы / Тэг «летней»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|