Фильм вошел в шорт-лист британского кинофестиваля Filmic Film Festival (Манчестер, 2011). В съёмках приняли участие группы "Час цунами", "Любители этого дела", "Last train".
Главные герои фильма – трое молодых музыкантов из трех саратовских групп. Они пытаются определить, чем для них является музыка и какое будущее их ждет. В диалог вступают психолог, писатель и философ. В фильме проводятся аналогии: "музыка-идеология", "музыка-стиль жизни", "музыка-маргинальность". Герои развенчивают существующие клише и создают собственные.
Фильм принимал участие в конкурсе "Лавровая ветвь" (Москва, 2009), в фестивалях "Саратовские страдания" (2009), "Дебоширфильм-Чистые грезы" (Санкт-Петербург, 2009), "Невиданное кино" (Маарду, Эстония, 2010), "Боммер" (Харьков, Украина, 2010), "Флаэртиана-онлайн" (2010), "Short-TV" (Москва, 2011), "SpaceLiberty" (Украина, 2011), "VAU-Fest" (Украинка, Украина, 2011), "Ножницы V. 4.0" (Санкт-Петербург, 2011), премии имени Арсения и Андрея Тарковских (Киев, 2011).
Обладатель приза прессы на фестивале "Саратовские страдания" (2009), приза за лучший документальный фильм на фестивале короткометражного кино "Short-TV" (2011).
В Саратове показ состоялся на выставке-акции "Рок-взгляд" в доме-музее Павла Кузнецова 25 сентября, затем на арт-фестивале "ЗаТОН" 27 сентября.
В Саранске фильм был показан 14 мая 2010 года в Музее истории МГУ на заседании киноклуба "КинПросвет".
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен — перемен!
Мы ждем перемен!
Также вне эфира оказались песни «Ляписа Трубецкого» («Грай» и Belarus freedom), которые тоже пользовались невероятной популярностью.
Ситуацию прокомментировали сотрудники белорусского радио. По их словам, один из слушателей, дозвонившийся в редакцию, настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Слушатель поинтересовался, не ввели ли на радиостанции цензуру, но журналист не ответил и отключил звонившего от эфира.
Ранее появилась информация, что российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев попали в список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику белорусских властей.
Список поступил в белорусские СМИ из Министерства информации, а позднее его опубликовал в своем блоге один из сотрудников государственных СМИ.
Всё началось c незатейливой песенки в исполнении Энрико Масиаса. Масиас – французский певец. Масиас – еврей, родившийся в Алжире в 1938 году. Это имя узнала благодаря интереснейшим поискам Рыжего в рамках рубрики "МузОбоз". Переплетения творчества Энрико Масиаса и израильской музыки сыграли роль катализатора. Я же попытаюсь рассказать вам о цепочках – музыкальных, а, скорее всего, жизненных, которые привели меня к имени совсем мне неизвестному. И которое стоит того, чтобы он нем упомянули - - в музыкальном ли блоге, в блоге ли "День в истории". Альберт Гаррис. Он же – Аарон Хекельман. Тот самый автор "алжирской народной песенки" в исполнении прекрасного Энрико.
И забытые всеми лежат там сейчас –
Мандолина, гитара и бас!
Альберт Гаррис (Аарон Хекельман) - 1911, Польша - 1974, США (Швеция - ?)
2011-07-17 21:03:59
Что бы я не записывала, моей лучшей и песней по прежнему остаётся Волшебный Хит (The Magic Hit), ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Что бы я не записывала, моей лучшей и песней по прежнему остаётся Волшебный Хит (The Magic Hit), которую я записала в 4 голоса несколько лет назад. Правда там слово пластинка было переведено не точно, и в прошлом году я переписала неверный куплет. В этой песне нет никаких других инструментов, кроме ударных. Инструменты заменяют дорожки из моего голоса.
2011-07-14 22:04:19
Очень часто в Интернете на многих сайтах встречаю эту музыку:
Очень красивая, нежная, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень часто в Интернете на многих сайтах встречаю эту музыку:
Очень красивая, нежная, проникновенная. Но автора этой музыки большинство людей или не подписывает, так как не знает, или подписывает неправильно. Кто же на самом деле является автором это композиции?
Давайте знакомиться: Secret Garden
Secret Garden — ирландско-норвежский дуэт, исполняющий кельтскую и неоклассическую музыку. Дуэт состоит из Фионнулы Шерри (Fionnuala Sherry), ирландской скрипачки и норвежского композитора/пианиста по имени Рольф Лёвланд (Rolf Løvland).
Музыкальный дебют Secret Garden состоялся в 1995 году на конкурсе "Евровидение", на котором они завоевали первое место со своей композицией Nocturne. На конкурсе песню пела норвежская певица Гуннхильд Твиннерейм, но в состав группы она не входит.
Nocturne - это скорее инструментальная композиция, чем традиционная песня. За всю 40-летнюю историю существования этого конкурса победителем ни разу не становилась инструментальная композиция, тем более...