Вот такой прикольный бокальчик с Дедом Морозом мне подарили вчера... как же я обожаю все эти штучки-дрючки... как бы самой в коробочку не превратиться с бантиком и рюшечками.... Что ж, поживём увидим...
Человечище, спешу поздравить тебя с наступающей чередой новогодних праздников! Этот человек ворвался в мою жизнь чему я оказалась несказанно рада. По вопросам моего спасения, так называемого "Я за тебя пасть порву", обращаюсь именно к Ольге... и не важно что она такая мягкая и пушистая... в случае опасности превращается в зверя! Спасибо дорогая, ценю... Добавить в други и пообщаться с этим чудо-человечком можно тута - http://vkontakte.ru/sekunda25. Да, её второе имя Эйфория, так что почаще употребляйте енто слово!
2011-12-30 00:10:34
... миллиона тазиков салата оливье – примерно 14 ... /> + развернуть текст сохранённая копия
Кто-то подсчитал, что в новогоднюю ночь россияне съедят 4 с половиной миллиона тазиков салата оливье – примерно 14 тысяч тонн легендарного праздничного блюда.
Статистика говорит, что по 200 грамм традиционного кушанья поглотит каждый второй житель от Калининграда до Владивостока.
Новогодний набор на большинстве праздничных столов будет включать также другую классику – шампанское, красную икру и запах сигарет заливную рыбу.
И еще одно: самым просматриваем архитектурным памятником в австрийской столице является Венская ратуша. Проект достопримечательности был выбран из 64 конкурсных работ! Как странно (с), но победил австриец Фридрих фон Шмидт. Строили ратушу в 1873-83 годах.
К чему это я... Не знаю, почему, но хочется побывать в столице огромной империи именно зимой. Посмотреть на Хранителя Ратуши, гигантского рыцаря в полном вооружении («Ратушманн»).
И еще сад Рудольфа Зибёка в английском стиле с памятниками...
Прошу любить и жаловать Екатерину Родионову - http://vkontakte.ru/id10672083 Зарегистрирована она и тут, но ничего не пишет, а только комментарии оставляет - http://blog.kp.ru/users/kurvalina/. Это один из моих ближайших друзей, даже в сёстры записала, хоть и не наблюдается никакого кровного родства. Очень энергичная и знающего чего хочет мадама. Её кумиры Lumen и Земфира. Так что если вам эти имена о чём-то говорят, смело заходите в гости!
Для тех, кто смог досмотреть до конца - советский рецепт салата «Оливье»
«Советский», потому что оригинальный рецепт совсем не такой, ингредиенты другие. Описанный вариант салата готовился в те времена, когда делали ёлочные игрушки, как на фотографиях выше. Тогда оливье и мандарины были главным украшением новогоднего стола.
Но попробуйте заменить в салате вареную колбасу на отварное куриное филе, добавьте немного ветчины и мелко порезанной копченой колбаски – и его вкус будет совсем не таким.
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца отварные в крутую 4 шт.
Горошек зеленый 100 гр.
Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
Соль
Перец черный молотый
Майонез 250-300 гр.
Приготовление
Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.