Серый */*, а ...
+ развернуть текст сохранённая копия
MarinaSergeevna писал(а):
Серый */*, а вы какие варианты можете предложить?Только гуманные и без убийства?Может у вас есть какая то гениальная идея и кто-нибудь возьмет ее на вооружение.Я например могу предложить ввести налог на животных.Например для тех у кого дома нет животного,пусть платят налоги и из них государство выделяет средства на содержание питомников.Это мысль мне навеял закон и бездетности,который как то собирались ввести или еще собираются у нас.Как вам такая идея?
Я против очередного налога. Налог не пойдет прямо на приюты. Сперва он поступит в общий казанок - казну, а уже потом, в виде дотации в какой-то там степени возможно, если не будет более важных и срочных проблем поступит в приюты. Да и почему люди должны платить за то, чего у них нет. А на первых порах, согласен с Олегом, запретил бы неконтролируемый развод животных по домам. Для этого бы пропагандировал стерилизацию домашних животных. Возможно бы со стороны государства сделал эту процедуру бесплатной и доступной. Все-таки государству это тоже выгодно. Как никак сами люди принесли и за доставку и отлов уже платить не нужно.
Статистика : Добавлено Серый */* • 26 янв 2013, 03:23 • Ответов 16 • Просмотров 47
Тэги:
питомец
Наши питомцы | Re: Бездомные животные
2013-01-30 19:29:24
... , он наигрался и
питомец уже не нужен ...
+ развернуть текст сохранённая копия
MarinaSergeevna писал(а):
Дети не выкидывают животных,это делают их родители,так что думаю вседозволенность тут не причем.
А я не про вседозволеность, а про легкодоступность говорил. Это понятия разные.
Животных-игрушек лишь для примера взял. И все равно уверен что животные - не игрушка для детей. За всю свою жизнь не раз встречал деток устраивающих родителям целые истерики по поводу "хочу мышку, хочу кошечку, хочу собачку". Многие же родители поведутся и купят им и эту "игрушку". А потом ребенку надоедает, он наигрался и питомец уже не нужен. У меня знакомые так потом ненужную собачку на дачу отвезли и на цепь посадили, а потом она вообще где-то пропала. Причем дарить можно не только детям, а дарят теже влюбленные, на память. Люди бывают разные и отношение у них к животным разное. Уж если приучили, разбаловали, зачем потом выкидывать полностью неприспособленное к улице перепуганное животное.
Статистика : Добавлено Олег • 26 янв 2013, 03:23 • Ответов 14 • Просмотров 36
Тэги:
питомец
Проблемы пожилых питомцев
2013-01-30 13:30:37
{lang: 'ru'}Летят года и наши любимые питомцы становятся более степенными, медлительными, порой, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
{lang: 'ru'}Летят года и наши любимые питомцы становятся более степенными, медлительными, порой, изменяются их привычки и характер. Увы, они тоже стареют… С какими основными проблемами пожилых питомцев могут столкнуться их хозяева? 1. Снижение зрения. Уже в восьмилетнем возрасте у собак может наблюдаться ухудшение зрения. Загляните в глаза животному, присутствие едва заметной «дымки» является поводом для [...]
Тэги:
домашний,
питомец
Наши питомцы | Re: Бездомные животные
2013-01-29 20:01:48
Вот если бы у нас не было бардака и легкодоступности, то и к питомцам относились бы более бережно. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот если бы у нас не было бардака и легкодоступности, то и к питомцам относились бы более бережно. Их бы ценили, а не относились как к ненужной игрушке. Не понимаю как можно дарить животных, например, тем же маленьким детям, которые не знают цену жизни. Поиграют и выкинут.
Статистика : Добавлено Олег • 26 янв 2013, 03:23 • Ответов 11 • Просмотров 29
Тэги:
питомец
Мои животные
2013-01-29 11:59:52
+ развернуть текст сохранённая копия
Знакомьтесь, ее зовут Ника. Появилась она в нашем доме четыре месяца назад (подарена мне на день рождение). И могу сказать одно - я ее обожаю. Эта удивительная порода, совсем не похожая на породу кошачьих. Эта кошечка умеет лаять и часто это делает, когда чем-то возмущена. Хозяином выбрала меня, и то, я думаю потому, что ее кормлю. Спит рядом со мной и позволяет себя гладить, а больше никому в руки не дается. Очень энергична, игрива и дружелюбна со всеми остальными животными в доме. Когда моешься в ванне, всегда сидит рядом и с восторгом смотрит на воду.
История породы началась в 60-х годах прошлого века, в доме любительницы кошек Джейн Милл в США. Принадлежащая ей самка бенгальской кошки по имени Малайзия повязалась с чёрным домашним котом и произвела на свет пятнистого котёнка. Первый прабенгал, как и её потомство, погибли и работа над породой возобновилась только в 1980 году.
Выведение породных кошек путем скрещивания с дикими — весьма трудоемкий процесс, для которого необходимо иметь несколько диких кошек. Не каждый представитель диких кошек будет вязаться с более мелкими домашними кошками. Кроме того, все мужское потомство от таких вязок — бесплодно, поэтому в работу над породой идут только самки.
Джейн Милл разбиралась в генетике и практике разведения диких и домашних кошек и ей удалось получить потомство, устойчиво передающее породные признаки. Представителем породы считается бенгал, отстающий от дикого предка более, чем на 4 поколения.
Порода была представлена кошачьему сообществу на выставке в 1987 году. В 1991 году породу официально зарегистрировали и допустили к выставкам и породному разведению.
Одно из названий дикой бенгальской кошки «леопардовая кошка», поэтому может возникнуть предположение о её близком родстве с леопардом. На самом деле она не ближе к леопарду, чем обычная домашняя кошка, хоть и относится к другому роду — роду восточные кошки.
На сегодняшний день порода становится популярной, в том числе и в России.
Тэги:
домашний,
питомец