Прочитала интересную историю о преключениях собаки, хорошо что эта история с хорошим концом, правда ...
Прочитала интересную историю о преключениях собаки, хорошо что эта история с хорошим концом, правда собачке пришлось многое пережить, благодаря нерадивому хозаину. Но хорошо то, что хорошо заканчивается...
Один мужчина сильно средних лет, назовем его М., живет вдвоем с женой, детей нет. В прошлом году они завели собаку – боксер, окрас тигровый, характер добродушно-общительный. М. жил с псом душа в душу, а жена так и вовсе была от него без ума, холила и лелеяла, как принято говорить в таких случаях, как родного ребенка.
Однажды М. пошел с псом гулять и зашел на рынок. Привязал собаку к оградке недалеко от входа и углубился в продовольственный шопинг. Набрал две полные сумки продуктов, вышел с рынка – обе руки заняты, – и сработал рефлекс, что все при нем, нужно идти домой. В общем, совершенно забыл отвязать собаку, вернулся домой один. Жена сразу запаниковала, стала ругаться, буквально вытолкала его обратно за псом. А в это время…
В это время в ресторане напротив рынка гуляла компания летчиков. Что они делали в Троицке, я не знаю, но в принципе «Внуково» от нас в получасе езды, почему бы и не заглянуть в местный ресторан. Гуляли основательно, отмечали начало отпускного сезона, а прямо с банкета должны были лететь всей компанией в Турцию отдыхать. И вот высыпали нетрезвые летчики на улицу, стали грузиться в автобус, и один из них заметил привязанного к оградке пса. Тут еще нужно добавить: вечерело, на небе собирались тучи, начинал накрапывать дождь. И, видимо, сиротливо сидящий под этим дождичком пес очень тронул пилота – употребленный алкоголь опять же, сильно способствовал сентиментальности. В общем, отвязал он боксера и под одобрительные крики товарищей ввел в автобус.
Можно предположить, что с М. они разминулись буквально на пару минут.
Автобус, может быть, еще только отъезжал от рынка, когда М. уже прибежал за псом и в ужасе метался вдоль оградки, пытаясь понять, куда тот мог подеваться… Вечером, да еще в непогоду около нашего рынка действительно очень малолюдно, но каких-то свидетелей произошедшего М. все же нашел.
Кто-то видел, что пса забрали в автобус, кто-то сказал, что компания вышла из ресторана напротив, а уж в самом ресторане вспомнили, что это были летчики из «Внуково».
М. нашел друга с машиной и помчался в аэропорт. Ну, кто пробовал найти незнакомых летчиков в незнакомом аэропорте, конечно, догадывается, что это дело не пяти минут. И даже не получаса. Пока кто-то вообще начал всерьез воспринимать его сбивчивые рассказы про украденную собаку, гулявшие в Троицке пилоты успели улететь в Турцию. Конечно, с собакой.
Не пропадать же красивому псу без красивого отдыха. Хотя бы раз в жизни же можно позволить.
Отдыхали они там примерно неделю. А когда собрались обратно, выяснилось, что собаку без документов на борт никто не возьмет. Туда-то они его пьяной гурьбой протащили по приколу на чартер, а обратно улетали рейсовым самолетом как цивилизованные люди. И как цивилизованные люди оставили невыездного пса при отеле, велев персоналу подкармливать по возможности.
При отеле дружелюбный боксер прожил два месяца. За это время его хозяева успели обклеить объявлениями о пропаже собаки весь город, забомбардировали сообщениями все тематические форумы, насмерть поссорились друг с другом и начали разводиться. М. подумывал о новой собаке, но его почти уже бывшая жена считала это еще большим предательством, чем забыть, как последний идиот, любимого пса на рынке.
В Турции тем временем начался самый жаркий сезон, туристы сменялись в отеле как пассажиры в час пик на платформе метро, кто-то из них приносил собаке с завтрака круассаны и сладости. Пес был популярен среди россиян – он понимал русский язык и явно предпочитал его наречию местных жителей, – но никто из наших соотечественников так и не задался вопросом, как этот милый боксер мог оказаться на турецком курорте. В конце концов, отпуск длится от силы пару недель – кто будет тратить драгоценные дни на выяснение судьбы отдельно взятой исхудавшей собаки?
А потом в этот отель вновь прибыла компания сотрудников аэропорта «Внуково». На этот раз тут были и летчики, и стюардессы, и представители всяких наземных служб – большая такая группа, решившая совместить обсуждение рабочих вопросов с недолгим отдыхом на море. И один из мужиков неожиданно признал в животном того самого пса, которого его соратник забрал из Троицка на память о веселом банкете. Одну молодую стюардессу эта история глубоко впечатлила. Она высказала безбашенным летчикам все, что думает о таком отношении к чужому питомцу, и твердо решила забрать его обратно в Москву. Проблема документов вновь встала в полный рост, но на то она и стюардесса, что знает в самолете все укромные места. В общем, безбилетного четвероногого пассажира она провела на борт тайком.
Во время перелета несколько раз ходила его проведать. Она не знала, как собаки обычно переносят полеты, но реакция этого пса ей не нравилась.
Дышал тяжело, лежал как-то безвольно, глаза почти не открывал. Из аэропорта домой пришлось ехать на такси – было понятно, что электричку и метро он не осилит, а ночью такси вызвали еще раз – помчались в ветклинику.
Под капельницей собака пролежала несколько дней. Врачи констатировали инфекцию и серьезные проблемы с пищеварением, на лечение ушла куча денег. Молодой человек этой девушки был настроен очень скептически: притащила из Турции какого-то полудохлого пса, да еще, может, заразного, потратила на него ползарплаты, а сама даже имени его не знает! В ветклинике, кстати, тоже очень удивились, когда девушка сообщила, что боксер отзывается на имя «собака», а узнав вкратце историю пса-путешественника, посоветовали искать информацию в интернете, на форумах.
Она вбила в строке поиска: «Троицк потерялась собака породы боксер» – и сразу нашла его фотографию, возраст, имя. Он лежал на подстилке – такой худой и слабый после больницы, – когда она повернулась к нему от компьютера и произнесла вслух его имя. Момента пронзительнее в ее жизни, может, и не было – его глаза загорелись таким восторгом, такой надеждой и мечтой о возвращении самой большой в его жизни любви…
М. ей не поверил: прошло почти три месяца с момента пропажи собаки, когда она позвонила. На встречу с незнакомой женщиной он взял друга покрепче и еще одного – с машиной, на всякий случай. В фильмах такие сцены очень эффектны: нежная музыка, замедленная съемка, собака, всем своим преданным существом устремленная к хозяину. В реальности все было проще и суетливее: они приехали, она вышла из подъезда, он стал неистово лаять и рваться с поводка. М. упал перед ним на колени, и пес принялся вылизывать его лицо. Один из друзей дрогнувшим голосом спросил: «Где же он был все это время? » А второй спросил: «Мы вам что-нибудь должны? »
Последним аккордом в этой истории был финансовый – все чеки за лечение собаки М. , конечно, оплатил. С женой он не развелся, пес жив и здоров. Только в магазины хозяева больше его с собой не берут.
Вложения
боксер.jpg [ 78.05 KiB | Просмотров: 0 ]
Статистика : Добавлено Viktoriya • 30 мар 2012, 19:02 • Ответов 7 • Просмотров 12
... и усилий, ваш
вас не разочарует ...
Прочитал статью об еще одном экзотическом животном - сурикате. Может кому будет интересно... Очень симпатичные животные, на мой взгляд.
Дома у семьи Покок из английского графства Ланкашир, живет множество необычных питомцев, среди которых – лисы, змеи и шиншиллы, однако Джон и Вэл говорят, что их любимец – это сурикат по имени Гиззи. Сурикат – это небольшой симпатичный зверек из семейства мангустовых. По словам Джона и Вэл, Гиззи радостно выбегает им навстречу по утрам, когда они выходят из спальни, понимает все, что ему говорят, ходит за хозяевами по всему дому и при этом очень чистоплотен. Также Джон и Вэл говорят, что сурикат отлично ладит с их ротвейлером по кличке Таша и даже научился подражать лаю своей подруги.
63-летний Джон и 68-летняя Вэл купили суриката в зоопарке «Aquamania» в городе Блэкберн. Сотрудники зоопарка также предупредили семейную пару, что держать суриката в доме будет непросто – он, к примеру, может начать грызть мебель или еще как-нибудь хулиганить.
Однако, по словам Джона, с сурикатом не было никаких проблем – хотя, как и любое экзотическое животное, он требует больше внимания, чем обычная собака или кошка.
«Гриззи живет у нас в доме уже три года, - говорит Джон, - и мы очень его любим. Конечно, чтобы держать дома экзотических зверей, надо знать, как с ними обращаться, но если вы не жалеете времени и усилий, ваш питомец вас не разочарует! Он очень умный и по утрам приветствует нас, кивая головой, хотя и не издает при этом никаких звуков. Гиззи повсюду ходит за моей женой и делает все, что она ему говорит». Гиззи любит играть с собакой, но при этом всегда остается чистеньким и аккуратным – в доме от него нет никакой грязи.
«Никто не спорит, дикие животные должны жить в естественных условиях, но те, которых продают в зоомагазинах, родились и выросли в неволе – вряд ли они смогут выжить в условиях дикой природы. С Гиззи все было именно так, и, хотя он требует особого внимания и ухода, мы считаем, что это наше лучшее домашнее животное!»
Вложения
сурикат.jpg [ 26.89 KiB | Просмотров: 0 ]
Surikat-1280.jpg [ 90.5 KiB | Просмотров: 0 ]
Статистика : Добавлено Sanya123 • 11 янв 2012, 21:56 • Ответов 42 • Просмотров 465
Животные, как и мы люди способные на чувства, что касается дружбы, то в ней животные проявляют куда ...
Животные, как и мы люди способные на чувства, что касается дружбы, то в ней животные проявляют куда больше постоянства и глубины, чем люди.
А я хочу рассказать 2 истории о смекалке слона и преданности собаки.
Сторож слона, который жил в Сирии крал половину порции еды, которую ему было велено давать животному. Однажды хозяин сам изъявил желание покормить слона и высыпал всю положенную порцию ячменя в кормушку. Слон укоризненно глянул на сторожа, отделил хоботом половину и отодвинул её в сторону, тем самым засвидетельствовал о наносимом ему ущербе.
У царя Лисимаха была собака, которую звали Гиркан. Когда её хозяин умер, собака не отходила от его ложа. Она отказывалась от еды и питья. Когда дело дошло до погребения, а в те времена тела предавали сожжению, собака бросилась в огонь и сгорела.
Статистика : Добавлено Sanya123 • 30 мар 2012, 19:02 • Ответов 6 • Просмотров 11
Вот еще один из вариантов, чем заняты наши питомцы, когда нас нет дома
А прочитал недавно статью о том, как кот искал уехавших хозяев два года.
Кот преодолел три ...
А прочитал недавно статью о том, как кот искал уехавших хозяев два года.
Кот преодолел три тысячи километров и две государственные границы, чтобы добраться до своих хозяев. Полагаясь только на чутье, он смог найти своих хозяев, давно уехавших в Россию.
Зеленоглазый Карим, названный так в честь первого узбекского президента, жил вместе со своими хозяевами Кондратьевыми в Узбекистане. Два года назад Лев Кондратьев со своей женой Равилей и сыном Русланом решили перебраться в Россию, в Воронежскую область. Так как коту было уже девять лет и они боялись, что он не перенесет долгого путешествия в битком набитом поезде, его оставили у соседки.
Прибыв на новое место в г. Лиски Воронежской области, Равиля позвонила соседке и справилась о коте. Как оказалось, Карим пропал - он сбежал на следующий день после отъезда своих хозяев. Больше его никто в Узбекистане не видел. Кондратьевы, между тем, устроились на новом месте, а Равиля нашла себе работу на местном рынке. Там она и встретилась со своим котом, который нашел хозяйку после двухлетнего путешествия вслед за ее семейством.
"Случилось чудо! На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить - это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!", - рассказала Равиля в интервью.
Она отнесла кота домой, где исхудалый Карим сразу забрался в свое любимое кресло, к которому он привык еще в Узбекистане. "Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять", - так объяснила его возвращение хозяйка.
Статистика : Добавлено Kostya • 30 мар 2012, 19:02 • Ответов 5 • Просмотров 10