В очередной раз, услышав от своего малыша: «Мама, мама, купи собаку!» — вы все-таки ...
Кто бы мог подумать, что эти домашние питомцы могут так любить своих хозяев! Они настолько вежливые, ...
Луиз, большое спасибо за статью о птичках, столько интересного для себя узнала о поведении птиц. ...
Луиз, большое спасибо за статью о птичках, столько интересного для себя узнала о поведении птиц. Никогда бы не подумала, что синички любят маргарин, яйца и жаренные семечки и что у них в стае есть иерархия. Представляю, как интересно было создателям этих кормушек наблюдать за птицами, если даже мне было интересно просто об этом читать. Правильно, в такой семье и дети будут с любовью относится к птицам и животным, им и в голову не придет стрелять по птицам из рогаток.
Статистика : Добавлено sandra • 19 фев 2012, 00:30 • Ответов 6 • Просмотров 17
Смотрите какую интересную историю с примерами нашла в интернете. У меня как-то тоже воробей на часик ...
Смотрите какую интересную историю с примерами нашла в интернете. У меня как-то тоже воробей на часик-два в кормушке поселился. Я даже испугалась, что не шевелится, думала пропала птичка, пришлось выйти на балкон чтобы проверить. А оказалось что он просто тоже присел (кормушка чуть меньше его роста) и притаился.
В городе Няндома живет семья Хоботовых. Они уже на протяжении 35 лет проводят подкормку птиц. Эти увлеченные люди с радостью поделились опытом, наблюдениями и рассказали много интересного о своей «древней» кормушке. «Был урок природоведения в школе, рассказали о кормушках, необходимости подкормки птиц и их пользе. С этого всё и началось. 1-я кормушка сделана была сразу. Материал дна и крыши - фанера от почтовых ящиков, несушие конструкции - деревянные. 1-я синица посетила кормушку через 3-е суток после установки кормушки, и 2 дня она была её единственной её посетительницей. Затем появились воробьи, галки, последними посетителями кормушки стали голуби - они очень долго примеривались. Кормушка служила верой и правдой 3 года, на лето мы её снимали и убирали в сарай (чтобы птицы не слишком отвыкали от своего обычного корма).
Было и наблюление: как-то летом высыпали крупу в кормушку, нашелся "сознательный" воробей - он стал жить на горке крупы в кормушке. Поклюет, расправит крылья, накроет крыльями крупу и "возлежит" на ней! Если бы там была ещё и поилка, то он бы, уж точно, всё время там проводил! Со временем, года через 3, пришлось делать 2-й вариант кормушки: сделали кормушку миниатюрнее в глубину, крышу более крутой. Если голубь внутрь попадает, то пока всё там не съест, из кормушки не вылетает, а меньшим птицам ничего не достаётся. А Вороны внутрь всё-таки так и не смогли попадать из-за размеров кормушки. Кормушка служила дольше. Для дополнительной подкормки уже у второй кормушки прикрепили сбоку металлическую проволоку - на неё в сильный морозы прикрепляли кусочки несолёного сала. Без проволоки - нельзя - не только синицы любили сало, но и воробьи пыталисть что-то от него отцепить, а уж если прилетал дятел!
По многолетним наблюдениям за тем, что предпочитают синицы в качестве корма, сообщаем:
- с огромным удовольствием синицы лакомятся семенами подсолнуха, но при наличии выбора, предпочитают всё-таки поджаренные;
- с не меньшим удовольствием лакомятся спелыми сухими семенами арбуза, а также семенами кабачков, дыни, тыквы;
- синицам по вкусу сыр, масло, жир натуральный несоленый, маргарин сливочный;
- крупами синицы интересуются только «с великой голодухи».
К маргаринам у синиц отношение своеобразное – чем он лучше, тем его быстрее скушают. Предпочитают свежий маргарин, так как он более мягкий, требует меньше усилий на его «предклювную» обработку.
Если в кормушке нет семечек, то синицы посещают её в одиночестве, в соответствии с иерархией внутри стайки. При подлёте к кормушке обязательно посмотрят, свободна ли она, и лишь после этого залетают внутрь. Если там уже есть синица, то довольно часто принимают попытки её оттуда удалить, то зависнут у кормушки, то начинают крылья растопыривать: «Я крупнее и главнее!».
Если внутри кормушки семечки, то начинаются «чудеса на виражах»: запрыгнут внутрь, схватят семечко и летят к дереву или кусту, на ветвях которого занимаются обработкой семечка, при этом обрабатывают точно также, как и в кормушке, одной лапкой семечко жестко фиксируют, и начинают долбить по нему клювом. Как только удается часть шелухи отцепить, сразу её выкидывают, продолжая долбить по шелухе до тех пор, пока не удастся добраться до самого семечка. Тут уже начинается пир.
Не отказываются синицы и от отваренных куриных яиц. Только лучше для всех их в кормушку загружать не целиком, а разрезанными на части, иначе довольно долго они будут яйцо «катать» внутри кормушки.
У синиц есть график «облётов»: первые начинают летать ещё затемно, как только становятся видны ориентиры, заканчивают также, в сумерках.
В течение светового дня кормушку посещают регулярно, не реже 1 раза в час. Облёт сначала делает одна синица, потом, если в кормушке есть корм, к ней присоединяются другие синицы, сначала из своей стайки, а затем уже и остальные синицы.
В сильные морозы кормушку посещают синицы реже, видимо где-то отогреваются, но стоит только морозам ослабнуть, как они тут как тут."
Статистика : Добавлено Luizz • 19 фев 2012, 00:30 • Ответов 5 • Просмотров 14
Еще одно из экзотических животных - это карликовая сахарная летяга (летающий поссум). В длину она ...
Еще одно из экзотических животных - это карликовая сахарная летяга (летающий поссум). В длину она достигает 30-40 см, из которых половина приходится на длинный пушистый хвост. Этот миниатюрный зверек очень похож на маленькую живую игрушку. У нее небольшая заостренная мордочка, слегка вытянутое и тонкое тело, маленькие ушки, большие черные глаза и густой, очень мягкий мех. Этого зверька так и хочется подержать в руках. Сахарные летающие поссумы являются коренными жителями тропических лесов Австралии, Тасмании и Индонезии.
На брюшке самки располагается небольшая сумка длиной всего в 1,25 см., которая очень хорошо растягивается. Беременность короткая – всего 16 дней. На свет чаще всего появляется 1-2 детеныша, очень редко 3. Вместе с матерью малыши живут до 4-месячного возраста, после чего начинают самостоятельную жизнь.
В дикой природе продолжительность жизни карликовых сумчатых летяг составляет около 5-7 лет, в неволе же – практически в 2 раза больше.
Сейчас стало модным содержать этих зверьков в домашних условиях. Многие считают их милыми и добродушными зверюшками. Но их содержание – довольно хлопотное дело. К тому же, в случае неправильного ухода, они быстро впадают в депрессию, что крайне негативно сказывается на их здоровье.
Вложения
11.jpg [ 38.37 KiB | Просмотров: 0 ]
7.jpg [ 26.45 KiB | Просмотров: 0 ]
1.jpg [ 25.77 KiB | Просмотров: 0 ]
Статистика : Добавлено sandra • 11 янв 2012, 21:56 • Ответов 35 • Просмотров 315