Смотрю сейчас «Светлячок», сериал, предшествующий «Миссии Серенити». Фантастика, смешанная с вестерном (анимешники, похоже на Cowboy Bebop). Кроме звездолётов там полно запылённых работяг, ковбоев, фермеров. Едут в каком-нить монорельсовом сверхскоростном поезде — и в ус не дуют, будто в кибитке какой несколько веков назад.
А я в это время как раз еду в междугороднем автобусе, по тайскому северу. И вижу точно такую же картину!… Читать далее ⇢
Многие не задумываются, что сотовый телефонный аппарат защищен слабо от прослушивания, так как ...
http://www.datacenterknowledge.com/archives/2012/07/06/aol-micro-data-centers/
Интересный ...
http://www.datacenterknowledge.com/archives/2012/07/06/aol-micro-data-centers/
Интересный концепт придумали в AOL - маленькие датацентры, размером с серверную стойку, распределенные по территории в виде отдельно стоящих будок.

Преимущества - очевидны. Нет необходимости строительства сложных охлаждающих систем, равномерно распределяется нагрузка на электрическую сеть (то есть опять же нет необходимости в строительстве дорогостоящих силовых линий)
Возможно, инфраструктура передачи данных в США уже такова, что и тут можно сесть на имеющиеся избытки пропускной способности.
То есть явный постиндустриал, попытка размазать производственные мощности по ландшафту (в данном случае городскому) так, чтобы нагрузка на этот ландшафт получилась подпороговой, и на этом сильно сэкономить.
Недостатки - тоже очевидны. Если что сломается, дежурным инженерам придется не встать из-за стола и открыть бронированную дверь в серверную, а прыгать в машину и куда-то нестись.
,
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/751711.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
... лидера научно-технического
.
Ненавижу стоять в очередях. Если я в супере становлюсь в самую короткую очередь, расплачиваюсь всегда позже, чем те, кто стали в длинную очередь, т.к. впереди всегда оказывается кто-нибудь, желающий всё поменять, или, пытающийся всучить чек без покрытия. Как же я обрадовался, когда в нашем супере появились кассы самообслуживания. Подвози тележку, проводи товар кодом через окошко, проведи кредитку, и - хэппиэнд, и - тода раба! Всё быстро и удобно, короче - чик-чак! И, вот что удивительно - люди не пользуются этими кассами и продолжают мучаться в душных очередях к кассам с кассиршами. Хоть, за пределами этого магазина все насмехаютя над моей отсталостью и ретроградностью, здесь, глядя на толпы у касс, я, расплатившись самостоятельно, испытываю приятное чувство лидера научно-технического прогресса.


Дальше

