| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «проектирование» 
						
							
																																					[Перевод] Киски: Рефакторинг   2015-07-20 15:00:21
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										 Добрый день, Хабровчане!
 
Продолжаю совмещать развитие навыков перевода c английского и изучение интересных, с моей точки зрения, материалов по программированию и делюсь с вами слегка адаптированным  переводом первой части из небольшого цикла статей про рефакторинг от голландца Matthias Noback, который живет в городе Зейст что вблизи Утрехта.
 
По большей части, в трех статьях речь идет о рефакторинге, а именно о выделении отдельных сущностей и создании самостоятельных частей кода, которые затем удобно тестировать и модифицировать. Это, естественно, приведет к увеличению количества абстракций и усложнению всей задачи, но Noback без этого не может.
 
Смысловое значение этой статьи не затронуто, а все изменения (заголовок и пара замен названия сервиса) сделаны лишь с целью разбавить довольную сухую и, надеюсь, простую в плане сложности материала статью, чтобы затем перейти к следующим частям всего цикла. 
 Все подробности, как обычно, под хабракатом..
										 
										Тэги: api , cat , matthias , noback , php , refactoring , киски , кисок , клиент , программирование , проектирование , рефакторинг , тестирование Видеокурс «Архитектурное 3D-моделирование в 3Ds Max» Михаила Зайцева со скидкой 40%   2015-07-14 23:10:45
										 
										На обучающий видеокурс «Архитектурное 3D-моделирование в 3Ds Max» Михаила Зайцева  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия На обучающий видеокурс «Архитектурное 3D-моделирование в 3Ds Max» Михаила Зайцева действует скидка в размере 40%. Акция проводится в честь выхода нового курса только с 14-го по 16-е июля 2015 года включительно:   ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ НА КУРС ПО 3D-МОДЕЛИНГУ В 3DS MAX =>>   Если вы хотите стать самым быстрым и профессиональным 3D-модельером, с которым заказчики […]
 
										Тэги: 3ds , max , акции, , архитекторов , бонусы , видеокурсов , зайцев , компьютерные , курсы , максим , михаил , моделирование , новых , обучающих , обучение , программы , проектирование , релизы , скидки, , строительство , студентам , фартусов Дайджест продуктового дизайна, июнь 2015   2015-07-08 10:03:05
										 
										Уже пять лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Уже пять лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-май 2015. Паттерны и Best Practices Understanding The Power of Story To Build a Product That Sticks Одна из лучших и самых полезных статей на тему встречи нового пользователя... Continue reading →
 
										Тэги: интерфейсы , обзоры , пользовательские , проектирование , юзабилити [Из песочницы] Полиморфные связи для самых маленьких   2015-07-05 16:32:14
										 
										 ... -то опыт в проектировании  БД. Новичкам же ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
 Недавно, делая очередной функционал на одном из проектов, я столкнулся с немного необычными связями в реляционных СУБД, у которых, как оказалась позже, есть замысловатое название — Полиморфные связи. Что это такое, как и где их применять, я попытаюсь объяснить в данной статье.
 
 Тема полиморфных связей уже поднималась не раз на Хабре («Rails и полиморфные связи», «Полиморфные сквозные ассоциации в Ruby on Rails», «Полиморфные связи»), но поднималась она в контексте Ruby, и для тех, кто уже имеет какой-то опыт в проектировании БД. Новичкам же (мне было), мало что понятно из тех статей, поэтому в данной статье я попытаюсь рассказать всё на пальцах, абстрагируясь от языка, разве что немного задену ORM популярных фреймворков в вебе.
 Читать дальше →
 
										Тэги: orm , php , sql , анализ , ассоциации , баз , данных , полиморфные , проектирование , связи , систем [Перевод] Компромиссы микросервисов   2015-07-03 17:19:15
										 
										 ...  наблюдения свежим опытом проектирования  и разработки микросервисов ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										От переводчика: с момента выхода популярной статьи Мартина Фаулера «Микросервисы» (перевод на Хабре) прошло уже достаточно времени, чтобы автор смог дополнить свои наблюдения свежим опытом проектирования и разработки микросервисов в различных компаниях, и рассказать о нем в новом посте, чей перевод представляется вашему вниманию.
Многие команды разработчиков нашли архитектурный стиль микросервисов подходом, превосходящим монолитную архитектуру; другие команды выяснили, что для них микросервисы — лишняя обуза, подрывающая производительность разработки. Как и у любого стиля архитектуры, у микросервисов есть свои плюсы и минусы. Для того, чтобы делать осознанный выбор, вы должны понимать эти свойства и уметь рассматривать их на фоне собственных конкретных условий.
 
| Микросервисы дают преимущества… | …ценою издержек |  
| Жесткие границы модулей Strong Module Boundaries
 Микросервисы усиливают модульную структуру, что особенно важно для больших команд разработчиков.
 | Распределённость Distribution
 Распределенные системы тяжелее программировать, поскольку удаленные вызовы медленные и всегда рискуют неудачей-отказом.
 
 |  
| Независимый деплоймент Independent Deployment
 Простые сервисы проще деплоить, и, поскольку они автономны, меньше вероятность отказа системы в случае, если что-то идет не так.
 
 | Cогласованность в конечном счете Eventual Consistency
 Поддержка сильной согласованности чрезвычайно сложна для распределённых систем, и это означает, что придется иметь дело с согласованностью в конечном счете.
 
 |  
| Технологическое разнообразие Technology Diversity
 С микросервисами вы можете смешивать несколько языков, фреймворков и технологий хранения данных.
 
 | Эксплуатационная сложность Operational Complexity
 Вам потребуется опытная команда эксплуатации для управления множеством сервисов, которые будут регулярно редеплоиться.
 
 |   Читать дальше →
										 
										Тэги: анализ , веб-разработка , мартин , микросервисы , проектирование , разработка , рефакторинг , систем , фаулер   
						Главная / Главные темы / Тэг «проектирование»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |