
 
 Пряная семга
 
 
 ![]() Разум упрямится и настаивает, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя, но глаза бегут по строчкам рецепта, а руки уже тянутся к холодильнику, где лежат необходимые продукты? Значит, ты - хорошая хозяйка, которая знает толк в угощениях. 
 
 
 Ингредиенты:
 
 1 небольшая, мелко нарезанная луковица,
 
 2 ст. ложки соевого соуса,
 
 1 ч. ложка рисового уксуса (сойдет любой, если нет рисового),
 
 1 ст. ложка меда,
 
 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке,
 
 500 г филе семги, разрезанного на 4 части,
 
 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута.
 
 
 
 Приготовление:
 
 
 
 1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.
 
 
 
 2. Куски семги сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить тремя ложками маринада, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
 
 
 
 3. Разогреть духовку. Небольшой противень накрыть листом фольги и смазать маслом. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз.
 
 
 
 4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 15 минут.
 
 
 
 5. Готовые кусочки рыбы залить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и гарнировать овощами
 
  
 
 |