Вот почему так бывает: заденет тебя какая-то тема, ты её обдумаешь, выносишь, что называется, в себе, продумаешь все pro et contra, выстроишь систему доказательств; сядешь писать – стараешься, чтобы всё было и выразительно, и доходчиво, и убедительно; по три раза вычитаешь текст, чтобы не было ни опечаток, ни ошибок, чтобы всё было высказано предельно чётко. Перечитаешь, откинешься на спинку стула и вздохнёшь облегчённо: ура, удалось сформулировать то, что давно не давало покоя. Хорошо получилось...
А потом ни одного комментария. Ну или два-три незначащих, хотя тебе казалось, что твоё рассуждение вызовет настоящую дискуссию.
Зато в другой момент – не глядя, не думая, "левой пяткой правой ноги", как выражалась моя учительница русского языка и литературы, намалюешь что-то, или просто скинешь фотографию, случайно попавшую в руки – и только и делаешь, что ловишь шквал комментариев. Всем интересно, все хотят ответить, высказать мнение, рассказать своё...
Как-то мне рассказывали реальный случай, когда в ЖЖ 4 или 5 страниц комментариев вызвал пост, буквально состоящий из одной строчки. Пост выглядел так: "И почему краковская колбаса такая вкусная?" Не думаю, что автор был готов к такому наплыву обсуждений...
А разгадка на самом деле очень проста. То, что представляет ценность для нас, далеко не всегда является такой же ценностью для других. И то, на что мы тратим свои душевные силы, обдумываем, стараемся, – для других это может быть совершенно проходная вещь.
Подарок к 8 марта Такой подсвечник - цветочек можно сделать в подарок на 8 марта своими руками. Это подходящий подарок к 8 марта для мамы или подруги. Подсвечник сделан из подкрашенного соленого теста. Итак, замешиваем соленое тесто, немного, по рецепту (посмотреть рецепт), добавив в тесто пищевой краситель или гуашь. Половину теста красим в зеленый цвет, а во вторую можно добавить белый цвет, а можно оставить как есть. Раскатываем соленое тесто на фольге и вырезаем два кружочка (для двух подсвечников). Берем [...]