Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «русь»

Откуда пошло Русских экстремистами унижать 2012-12-26 08:14:57
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем здоровья, друзья! Окончить предновогодний цикл забавных статей для любителей экстрима хотелось бы осветив коротко историю о том, как Русскими стали править жулики и бандиты, а Русские в знак протеста стали подавать жесты очень схожие с "на Гетто вы опять заработали": Чтобы читать статью - нажмите "читать дальше..": Однако, все изменилось, когда на российский престол взошел Петр 1 Романов. Сей государь нанес большой ущерб Русскому народу: он обращал в рабов крестьян, унижал Церковь Православную и всячески пресмыкался перед иностранцами. Именно при Петре 1 еврей Шапиро стал бароном Шафировым1 Именно Петр 1 и погубил династию Романовых: после его дочери Елизаветы на Руси правили русскоязычные немцы Голштейн-Готторпы.
Умершего в муках великого реформатора на престоле сразу сменила императрица Екатерина 1, которая решила несколько поубавить пыл обнаглевших врагов Христовых. 26 апреля 1727 г. последовал строгий указ государыни: "Жидов как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украине и в других российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно и впредь их ни под какие образы в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко; а при отпуске их смотреть накрепко-ж, чтобы они из России за рубеж червонных золотых и никаких российских серебряных монет и ефимков отнюдь не вывезли, а буде у них червонные ефимки или какая российская монета явится и за оные дать им медными деньгами".
Императрица Анна Иоанновна также старалась оградить Русских людей от жидовства. В 1738 г. она приказала казнить (сжечь) жида Е Вороха Лейбова и совращенного им в иудаизм флота капитан-лейтенанта Е Зозницына. 11 июля 1740 г. Анна Иоанновна повелела выслать живущих в Малороссии оседлых евреев с их женами и детьми за границу.
Мудрая дочь Петра 1 императрица Елизавета на докладе Сената в защиту жидов 16 декабря 1743 г. собственноручно начертала: "От врагов Христовых не желаю никакой интересной прибыли". По требованию государыни 25 января 1744 г. последовал указ Сената об окончательном выселении всех жидов из России.
Массовое же нашествие инородцев в Россию началось исключительно в царствование Екатерины II. Екатерина II (100% немка, принцесса Ангальт-Цербстская) принялась обустраивать жидов, попавших в Россию при разделе Польши:
1769 г. – разрешение жидам селиться в Новороссийской губернии; 1776 г. – указ об учреждении жидовских кагалов, которым предоставлены административные и судебные права, т. е. даровано жидам широкое самоуправление. 7.01.1780 г. – указ Екатерины II о праве жидов Могилевской и Полоцкой губерний записываться в купеческое сословие; 3.05.1783 г. – указ императрицы, отменявший поголовную подать с белорусских жидов и уравнивающий их в правах с прочим населением; 1785 г. – именные указы о равноправии жидов в торговом отношении в Прибалтике; 7 мая 1786 г. был опубликован указ Сената "Об ограждении прав евреев в России, касательно их подсудности, торговли и промышленности". Было предоставлено жидам одинаковое участие в торгах, при взятии питейных заведений на откуп (спаивание русских!), свобода в расширении винокуренной промышленности. Предоставлено право аренды винокурен и корчм в городах и деревнях. Кроме того жиды были допущены "к выборам в судейские и прочие купечества и мещанства должности"! Жиды также были допущены к свидетельским показаниям по делам, под присягаю, совершаемой по обрядам их иудейской веры; 23.12.1791 г. – именной указ Екатерины (1 о предоставлении жидам прав гражданства в Екатеринославском наместничестве и Таврической губернии; 7.09.1794 г. – указ императрицы о праве жидов откупаться от рекрутской повинности;
В царствование Екатерины II с окончательным разделом Польши на территории России оказалось более полутора миллионов жидов!
9.12.1804 г. император Александр 1 утвердил "Положение для евреев", в котором детям жидов разрешалось обучаться во всех российских народных училищах, гимназиях и университетах. Жидам предоставлено было право покупать и арендовать земли у помещиков Западного края и в губерниях Астраханской и Кавказской. Евреям-фабрикантам и ремесленникам предаставлялись значительные льготы и выделялись денежные ссуды.
Жиды стали активно плодиться и широко расселились по так называемой "черте оседлости", т. е. устроились в следующих губерниях: Бессарабская, Виленская, Витебская, Волынская, Гродйенская, Екатеринославская, Киевская, Минская, Могилевская, Подольская, Полтавская, Таврическая, Херсонская, Черниговская, Курляндская, Варшавская, Калишская, Келецкая, Ломжинская, Люблинская, Петроковская, Полоцкая, Радомская, Сувалкская и Седлецкая. Вне данной "черты" свободно селились жиды – купцы 1 гильдии, ремесленники, мастера, механики, винокуры, аптекарские работники, дантисты, фельдшеры, повивальные бабки и учащиеся учебных заведений.
Позже, обеспокоенный император Александр 1 в 1820 г. издал указ о запрещении жидам держать в домашнем услужении христиан. В 1824 г. последовал другой указ о жидах, в котором говорилось об излишнем размножении евреев в пограничных западных губерниях и их неблаговидных промыслах (напр., контрабанде). "Евреи всячески уклоняются от платежа податей и рекрутской повинности, утаивая при ревизии и переписи действительную свою численность".
Суровый император Николай 1, беспощадный к русским крестьянам, 26.08.1826 г. даровал жидам очередные льготы: купцы, ремесленники, фабриканты, землевладельцы и евреи с высшим образованием отныне освобождались от воинской службы. Указом 1834 г. жидам было прямо разрешено "содержать по-прежнему корчмы и прочия оброчные статьи в тех губерниях, в коих по селениям жительство их дозволено". При Николае 1, 13 апреля 1835 г. вышло "Положение о евреях", где говорилось следующее: "Раввин, беспорочно исполнявший свою должность и вновь избранный обществом, пользуется в районе оседлоости евреев, и притом только лично, почетными правами купца 1 гильдии".
Благодаря ходатайству министра народного просвещения графа Уварова появилось в 1844 г. разрешение на создание в России еврейских школ, училищ, гимназий и т. д. А в 1860 г. еврейскому купечеству было высочайше разрешено построить в Санкт-Петербурге синагогу!
Либеральная политика Александра II очень сильно коснулась и жидов. Указами 1865, 1879 гг. было разрешено иудеям-купцам, механикам, мастерам, ремесленникам, медицинским работникам, студентам, бывшим солдатам и чиновникам проживать по всей территории Российской империи. Здесь необходимо подчеркнуть, что крестившиеся евреи автоматически становились полноправными свободными гражданами России и даже на три года получали льготу по платежу податей (по указу 1830 г.).
В дальнейшем численность жидов значительно увеличилась, А в царствование Николая все жиды получили полные права граждан. Поэтому, уместно задаться вопросом, сколько же евреев проживало в России в начале XX века? Русский журналист М. О. Меньшиков писал в "Новом времени" (^ 1255, 1910 г.), что в России проживает восемь миллионов жидов! Царский министр граф С. Витте называл близкую к указанной цифре – семь миллионов1 Но еще в 1897 г. по переписи в Российской империи было выявлено более пяти миллионов жидов-иудеев (без учета крещеных в православие). А все население государства тогда насчитывало только 128 миллионов человек, включая Польшу и Финляндию!
Таким образом, мы видим, что не существовало никаких серьезных притеснений жидовского племени в Российской империи, названной жидами "тюрьмой народов". Наоборот, царские власти вольно или невольно поощряли рост и процветание иудеев в ущерб Русскому народу. Результат налицо: крушение Российского государства, захват инородцами власти и планомерное уничтожение Русской нации.
Мы теперь уповаем только на Господа Бога и на здравомыслие лучших представителей Русской нации. И с помощью Христа Вседержителя мы, Русские, сметем жидо-сатанистов с лица Руси.
Тэги: жид, история, предатель, русь
Казкова Русь (П’ята серія) — Вечірній Київ (14.12.2012) 2012-12-25 21:53:38
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: веч, зеленський, казкова, передача, русь
Фестиваль Скрипач.ру 2012-12-25 09:59:00
+ развернуть текст сохранённая копия
С Наступающим Новым Годом! Дорогие Друзья! 26 января, в 19 00, в Клубе Алексея Козлова состоится Второй Фестиваль Современного Скрипичного Искусства СКРИПАЧ.РУ Для Вас сыграют: Георгий Баранов, Алекс Векслер, Виолина Данс, Феликс Лахути, Александр Лучков, Георгий Осмоловский, Анна Ракита и другие... Заказ столиков: +7 (926) 952-0077, с 12:00 до 01:00 Адрес: Олимпийский проспект, дом 16, строение 2, Развлекательный Комплекс «Art&Shock»
Тэги: скрипач, скрипач.ру, скрипка, фестиваль
Подарок или оскорбление? 2012-12-25 08:36:56
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у litmary в Подарок или оскорбление? Каждая десятая новозеландка называет пластическую коррекцию желанным рождественским подарком. Такие данные приводят социологи из компании Colmar Brunton. По их опросам, новозеландские мужчины отличаются особой праздничной щедростью и готовы потратить на новогодние сувениры почти в два раза больше, чем их жены. Представительницы прекрасного пола наверняка об этом знают, поэтому не теряют надежды лечь под скальпел пластического хирурга рождественские каникулы.
Как бы вы отреагировали, если бы ваш мужчина вместо ресторана повел вас в клинику пластической хирургии? Сочли бы оскорблением или воспользовались моментом?
Тэги: plastio.ru, операция, перепост, пластио.ру, пластический, хирург
Русская печь вчера и сегодня 2012-12-25 07:58:51
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем бодрости, друзья! Раньше без русской печи не могли обойтись ни в одном доме, а нынче яхонтовый мой установил азиатский газовый котёл и газовую плиту-духовку, принёс хлебопечку и микроволновку. Русская же печка заменяла всё разом. Готовила, согревала дом, служила кроватью и автомобилем ;-) Подробно об этой теме ниже.. Смотреть подборку и статью - жмите "читать дальше..": Температура внутри горнила печи могла достигать 200 градусов. Это столько же, сколько в современной духовке. В традиционных русских избах печь всегда стояла по центру. Как правило, высота до лежанки составляла примерно два с половиной аршина — это около 1,8 метров. Вскарабкаешься наверх и лежишь, кости греешь. Но не так легко будет залезть на самую большую в мире печь — она находится в Калужской области, в деревне Петрово. Ее длина — 9 метров, ширина — 6, а высота — 11 метров. Представьте печку с трехэтажный дом! В этой гигантской постройке находится Музей русской печи, где можно посмотреть на то, как устроена кормилица всей семьи, причем не только снаружи, но и внутри.
Строение традиционной русской печи всегда оставалось неизменным: подпечье, собственно печь и дымоход. Это три самые главные элементы печи. Считалось, что в подпечье, в самом нижнем ярусе, рядом с ухватами и мешками картошки, живет домовой. Чтобы хранитель домашнего порядка всегда был в хорошем настроении, ему время от времени оставляли ломоть хлеба. А на праздники домовому доставалось кое-что покрепче. Выше подпечья расположена топка. Ее еще называют горнилом. Здесь готовили пищу, мылись и лечились от простуды. С первых дней жизни печь играла в жизни человека очень важную роль. И это не пустые слова. Бывали случаи, когда с помощью печки выхаживали недоношенных детей. Малыша заворачивали в тесто и клали в теплую печь. Дело в том, что температура и уровень влажности там являются оптимальными для новорожденного и помогают ему окрепнуть. Кстати, лечились не только печным теплом, но и золой — ее примешивали к еде, и получалось лекарство вроде современного активированного угля.
Но в первую очередь русская печка, конечно же, кормила всю семью — в ней варили щи, жарили картошку, сушили грибы и ягоды, пекли хлеб и пироги. Причем готовили сразу на всю неделю вперед. За один раз можно было испечь до 60 килограммов хлеба! Через устье хозяйка с помощью лопаты клала тесто на «под» — кирпичи, которыми выложен вход в печь. Тут получались самые вкусные пироги — поводые. Температура внутри горнила могла достигать 200 градусов. Это столько же, сколько в современной духовке! Чтобы еда не пригорела, хозяйка следила за температурой с помощью муки. Она кидала в печь горстку и смотрела на ее цвет: если мука зазолотилась — температура для выпечки подходящая, а если почернела — значит, печь слишком горячая, и надо подождать, пока она немного остынет. Обычно в средней полосе печь топили с середины октября и до апреля, пока на улице не становилось тепло. Для растопки печи использовали березовые, липовые, ольховые и еловые дрова, древесную щепу или уголь. В тех регионах, где дров было совсем мало (в тундре или в степи), в ход шли солома или бурьян, а также торф и кизяк — спрессованный и высушенный на солнце навоз. До середины XIX века трубы у русской печки не было, топили, как это тогда называлось, «по-черному» — весь дым шел не наружу, а внутрь дома. И нельзя сказать, что крестьяне от этого страдали. Наоборот, дым спасал их от оспы и чумы, потому что мешал распространению вируса. Да и тараканов в русской избе никогда не было. Эти незваные гости появились в крестьянских домах, только когда печь стали топить «по-белому».
Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами. Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах. Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый. Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой. Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц. Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи. Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта. Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью. Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке. Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания. Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась.
Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла – 2 аршина (около 142 см), длина – 3 аршина (около 213 см), а высота от пола до лежанки – 2,5 аршина (около 180 см) устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1.Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек – специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца (необожженный кирпич). Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека. Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды. Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова (или на предварительно уложенные кирпичи) укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет (происходило это только на следующий день). В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки.
Очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи – 270 градусов, 15 сек – 250 градусов, 30 сек – 230 градусов, 1 мин – 200 градусов, 5 мин – 180 градусов, 10 мин – 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов.
Тэги: дом, русь, традиция
Главная / Главные темы / Тэг «русь»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|