... арене с новосибирской «
». Обе команды уже ...
... в Новосибирске с «
». Обе команды уже ...
Россия и Венгрия согласовали принципы продления истекающего в 2015 г. контракта на поставку газа, ...
Возникли разночтения, что имела ввиду Ангела Меркель, когда в ходе вчерашнего выступления на ...
... трубопровода «Сила
» началось 1 ... строительство газопровода «Сила
».
Китай строится навстречу «Силе Сибири». В ближайшее время около российской границы Китай начнет строительство своего участка трубопровода, по которому к 2019 году будет получать газ из России. Реализация проекта «Сила Сибири» проходит по графику, сообщают в «Газпроме». «Проект реализуется в соответствии с графиком, в ближайшее время пройдет церемония начала строительство трубы на китайской территории. И через 4 года российский газ пойдет в Китай по восточному маршруту», — сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев на встрече с инвесторами в Гонконге.
Официально строительство трубопровода «Сила Сибири» началось 1 сентября 2014 года. За это время была подготовлена вся необходимая инфраструктура: расчищены площадки под строительство, проложены дороги, построены причалы. Также был проведен ознакомительный и вводный курс для потенциальных подрядчиков.
Руководство «Газпрома» запланировало за текущий год вложить в строительство Восточной газовой программы 57,4 млрд рублей, а в следующем году – 279,5 млрд рублей.
Договор строительства «Силы Сибири» рассчитан на 4 года, из которых 2 года уйдет на синхронизацию поставок с российской и китайской стороны.
«Никакого пересмотра сроков не предусмотрено. В контракте предусмотрены различные ценовые сценарии. Мы помним, когда нефть была не $50, а $30, и ничего. Что нефть поднимется исходя из ситуации с балансом спроса и предложения, ни у кого сомнений на этот счет нет», — пояснил Медведев.
Россия и Китай развивают свой потенциал сообща Китай и Россия планируют повысить показатели взаимной торговли в текущем году с 88 млрд долларов до 100 млрд, сообщили в Минэкономразвития по итогам переговоров двух стран. Этот вопрос обсуждался на встрече заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева с послом КНР в Российской Федерации Ли Хуэем. В ходе встречи было отмечено, что российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество продолжает развиваться поступательно, несмотря на имеющиеся сложности.
Крупнейшим торговым партнером России в 2014 году стал Китай с товарооборотом в 88,117 млрд долларов, который за год уменьшился на 0,8%.
Экспорт из РФ в Китай увеличился за прошедший год на 5,4% до 37,5 млрд долларов. Импорт из Китая в РФ снизился на 4,9% до 50,6 млрд долларов.
В текущем году планируется эту тенденцию изменить и нарастить объем торговли.
Чиновники также рассмотрели перспективные меры по увеличению товарооборота между странами в 2015 году для успешной реализации поставленной главами России и Китая задачи по достижению объема взаимной торговли к концу года до 100 млрд долларов.
Большое внимание было уделено подготовке к намеченному на второе полугодие 2015 года в Харбине второго российско-китайского ЭКСПО, а также российского участия в Азиатском форуме Боао, который пройдет в марте.
Россия и Китай создадут энергетический альянс России и Китаю удалось достичь значительного прогресса в развитии сотрудничества в сфере энергетики в 2014 году. Сейчас страны находятся на пороге создания стратегического альянса в этой области. Об этом рассказал замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов.
По словам Моргулова, энергетика – это локомотив российско-китайских отношений. Создание альянса между государствами не только будет служить взаимовыгодному сотрудничеству, но и сыграет важную роль для мировой энергетике.
Замминистра заявил, что 2014 стал ключевым в отношениях между РФ и КНР, которые сделали исторический шаг, достигнув успехов в газовой сфере. Президенты стран Владимир Путин и Си Цзиньпин заключили договор на поставку российского газа в КНР в размере 38 млрд кубометров в течение следующих 30 лет. Для осуществления проекта в РФ стартовало строительство газопровода «Сила Сибири».
Кроме того стороны укрепили сотрудничество в нефтяной сфере, области мирного атома и наметили план осуществления инвестиционных проектов.
По мнению Моргулова потенциал российско-китайского сотрудничества неисчепаем, осталось только приложить совместные усилия для его реализации.
Системы ГЛОНАСС теперь и в Китае Стационарные системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС будут размещены на территории Китая, в частности, в городе Урумчи и Чанчунь, сообщил во вторник генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Андрей Тюлин.
«Специалистами «Российских космических систем» и китайскими партнерами составлены и подписаны соответствующие документы, регламентирующие проведение работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС в Китае», — сказалТюлин.
Размещенные станции повысят навигационные характеристики ГЛОНАСС для потребителей.
Система дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС – это функциональное дополнение к спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС. Системы мониторинга способствуют обеспечения целостности навигационного поля, корректируют информацию о точных координатах спутников и частотно-временных параметрах системы, а также отмечают данные по величине вертикальной ионосферной задержке.
На территории России на сегодняшний день располагается 19 подобных систем, которые позволяют потребителям принимать навигационный сигнал с точностью до 1 метра. Три станции располагаются в Антарктиде, одна в Бразилии, две планируется разместить в Казахстане и одну в Белоруссии.
ФБА «Экономика сегодня»
ertata