Пожалуй, нет более славянского (русского, украинского) блюда, чем борщ. Его разновидностей очень много, например, борщ из свежей капусты. Предположительно, борщ появился на территории Киевской Руси и изначально был пищей крестьян. Варили его без мяса, а основу составлял овощной отвар, главными ингредиентами были свекла и капуста. По прошествии веков борщ из свежей капусты остается самым любимым [...]
Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение
art ma-zaika
Славянская мифологиЯ
Открывается цикл авторских лекций по мифодизайну художника Александра Баюна-Гнутова. На занятиях будут разбираться символы животных в русской мифологии, рассматриваться их функции в современной культуре с точки зрения неототемизма и мифодизайна, создаваться изображения, способные, по словам лектора, задействовать скрытые человеческие ресурсы на уровне сознания и подсознания.
Тема первой лекции - "Звери рыскучие, или дополнительный ресурс". Александр Баюн-Гнутов отрекомендовал эту тему так: "Наверное, мне удастся удивить вас, если я заявлю, что мир наш превратился в поле битвы между рогатым богом и техническим прогрессом.".
На занятии планируется рассмотреть взаимосвязи образов животных и божеств на примере русской волшебной сказки и славянской мифологии, узнать, как правильно изображать свой тотем. Записаться на лекцию можно по тел. 23 75 96.
Вход: 50 р
Место: Дом Павла Кузнецова, Октябрьская, 56 Начало: 18 января в 14:00
2014-01-14 21:29:53
Славянские обереги – источник силы, ... полезны. Как выбрать славянский оберег правильно? В ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Славянские обереги – источник силы, который высоко ценился на языческой Руси. Считалось, что они помогают его носителю, защищают от невзгод и опасностей. Но не все обереги одинаково полезны. Как выбрать славянский оберег правильно? В первую очередь, нужно знать, что «дает владельцу» тот или иной оберег. Какой-то сопутствует удаче в работе, какой-то – в любовных делах, […]
2014-01-12 17:21:42
На Рождество принято готовить особые рождественские блюда. Одно из основных блюд, которые готовятся ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На Рождество принято готовить особые рождественские блюда. Одно из основных блюд, которые готовятся в этот праздник в Украине, – это вареники с картошкой. Это могут быть просто вареники с картошкой, можно добавить к картошке лук или грибы. И обязательно должна присутствовать грибная подлива из сухих или замороженных свежих грибов. В этот раз делала начинку из [...]