... >Сопровождать соревнования Олимпиады
-2014 приглашена команда ...
Сопровождать соревнования Олимпиады Сочи-2014 приглашена команда «Электра» - победитель чемпионата мира по черлидингу. Чемпион мира по черлидингу - команда «Электра» порадует своими красочными и фееричными ...
«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 ...
... Олимпийских играх в
представлять Киргизию будет ...
... вокзал появился в
только в 1955 ... возникнет мигающее слово «
».
Олимпийские 100 рублей стали первыми памятными бумажными деньгами в истории зимних Игр (до этого выпускали только монеты) и первой российской вертикальной купюрой. Всего выпущено 20,65 миллиона экземпляров Рисунок на олимпийской сторублевой купюре расположен не горизонтально, а вертикально. На лицевой стороне — летящий на фоне вершин Кавказа сноубордист, на обороте — сочинский стадион "Фишт", на котором 7 февраля состоится церемония открытия Зимних игр.

1. Прозрачное «окно» с защитным элементом — «зеброй» (изображение передается параллельными линиями). В зависимости от угла зрения в окне видна светлая снежинка на темном фоне или темная на светлом.
2. Стадион «Фишт» — место проведения церемонии открытия Олимпиады. Сейчас он крытый, но планируется, что в будущем стадион станет открытым 7.
3. Голография на купюрах использована в России впервые. При наклоне банкноты языки пламени переливаются (тот же эффект можно увидеть в УФ-лучах). Голограммы, применяющиеся для защиты документов, изобрел в 1969 году американский физик Стивен Бентон.
4. В мифологии Жар-птица — символ огня, солнца. Нанесена оптически-переменной магнитной краской: цвет оперения птицы меняется от угла зрения.
5. Морской вокзал появился в Сочи только в 1955 году (до этого не было ни вокзала, ни порта). Здание стоит на 1000 сваях.
6. Невооружённым глазом виден только жёлтый песок, в лучах специального ИК-визуализатора возникнет мигающее слово «Сочи».

ertata
стал одним из ...