2012-02-24 23:16:32
... кодекса Таможенного союза и включает ... Таможенного кодекса Таможенного союза. Также обсуждается ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Федеральная таможенная служба (ФТС) России запланировала в этом году большую работу по изменению таможенного законодательства в связи с созданием Единого экономического пространства. Как говорится в сообщении ФТС, эта работа направлена на упрощение таможенных процедур и создание условий для ускорения движения товаров. В частности, эта работа ведется в составе трехсторонней рабочей группы при Евразийской экономической комиссии, которая создана с целью доработки Таможенного кодекса Таможенного союза и включает представителей таможенных служб, министерств финансов, транспорта и промышленности государств-членов Таможенного союза. В настоящее время на рассмотрении рабочей группы находятся порядка 500 предложений
Основная часть предложений по изменению Кодекса направлена на упрощение таможенных операций и улучшение условий деятельности хозяйствующих субъектов. Так, с коллегами из Белоруссии и Казахстана прорабатывается вопрос установления в Таможенном союзе возможности вносить авансовые платежи в счет уплаты ввозной таможенной пошлины – как это было в России до вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Также обсуждается вопрос использования денежных средств, внесенных в качестве обеспечения, для уплаты таможенных платежей при выпуске товаров. В дальнейшем это позволит обеспечение, внесенное для транзита товаров, использовать для уплаты платежей при выпуске товаров для внутреннего потребления. Еще одна поправка, направленная на упрощение таможенных операций, продлевает срок обращения о возврате сумм, полученных от реализации товаров, с 3 месяцев до 3 лет.
Кроме того, подспорьем для бизнеса станет предлагаемая технология, позволяющая участникам ВЭД однократно предоставлять документы в таможенный орган. Планируется исключить при прибытии товаров требование о предоставлении транспортных (перевозочных), коммерческих и таможенных документов при помещении товаров на временное хранение, если они ранее уже предоставлялись. А в случае отсутствия сведений, влияющих на размер таможенных платежей, предлагается возможность неполного декларирования.
Российская сторона также настаивает на внесение в Кодекс ряда норм, стимулирующих развитие предварительного декларирования и предварительного информирования. Процедуры, связанные с декларированием, транзитом и предварительным информированием, предполагается проводить так, чтобы исключить дублирование информации: данные, поданные при предварительном декларировании, должны использоваться таможенниками и при транзите. При этом транзитная декларация не потребуется. Кроме того, вопрос об электронном обмене данными с иными ведомствами планируется решить в течение нескольких месяцев – ФТС России со своей стороны к такой работе готова.
Многие поправки направлены также на единообразие таможенного администрирования в таможенных органах стран, входящих в Таможенный союз. В частности, планируется ввести единые сроки выпуска товаров и случаи их продления, единый порядок подачи неполной декларации, единые порядки периодического таможенного декларирования и др. Целый блок поправок касается норм Таможенного кодекса в отношении научных образцов, что позволит создать благоприятные условия для научной деятельности, а также вопросов интеллектуальной собственности.
Предлагается установить единый для трех государств порядок приостановления выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, не внесенные в таможенный реестр.
В настоящее время в странах Таможенного союза действует многоуровневая система таможенного законодательства, в ее основе лежит Таможенный кодекс Таможенного союза. Также применяются порядка 20 международных соглашений, уточняющих положения Таможенного кодекса об отдельных категориях товаров и особенностях совершения таможенных операций. Технологические и технические вопросы регулируются решениями комиссии Таможенного союза. В России применяются также закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации", подзаконные акты президента и правительства РФ, а также приказы ФТС России. Масса ДТП видео в интернете учит нас соблюдать правил дорожного движения и водить свой автомобиль как можно безопаснее. Узнай больше на dtp-avariya.net
2012-02-24 19:45:23
... создания Евразийского союза - единого ... создания Евразийского союза является приоритетной ...
+ развернуть текстсохранённая копия
3 октября, накануне годовщины расстрела Дома Советов, газета «Известия» опубликовала статью премьер-министра В.В.Путина «Новый интеграционный проект для Евразии ― будущее, которое рождается сегодня».
Эта статья стала логическим продолжением статьи В.Путина годичной давности, опубликованной в немецкой газете «Зюддойче Цайтунг». Суть обеих публикаций заключается в обосновании целесообразности создания Евразийского союза - единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Год назад В.Путин предложил Европе программу совместного развития из пяти пунктов. В неё вошли: http://top.rbc.ru/politics/11/08/2011/609989.shtml).
25 марта 2010г. выступая на Международной конференции "Техрегулирование-2012", первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов заявил: "Мы последовательно будем продвигать идею общего экономического пространства единой Европы от Атлантики до Тихого океана".
Таким образом, можно предположить, что стратегия создания Евразийского союза является приоритетной в Правительстве РФ, возглавляемым В.В.Путиным. Рекомендуем посетителям сайта внимательно перечитать обе статьи. По нашему мнению в них выражена позиция, которая согласуется с КОБ, что даёт определённую почву для размышления.
Более подробно на: http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2728-putin-es-eto-otkritiy-proekt
Этот проект очень интересный, амбициозный и выгодный для государств. А вот что об этом проекте думают обычные люди, которые живут в постсоветских странах? И кто сможет возглавить такой союз?
2012-02-23 09:22:08
Первая мировая война 1914-1918 годов, начавшаяся 19 июля (1 августа) 1914 г., охватила большинство ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Первая мировая война 1914-1918 годов, начавшаяся 19 июля (1 августа) 1914 г., охватила большинство стран мира — в нее было втянуто свыше 1,5 млрд. человек, т.е. около 87% всех жителей Земли. Вооруженная борьба велась многомиллионными армиями, вооруженными многочисленной и разнообразной техникой. Невиданные ранее по своей численности людские резервы и материальные средства непрерывно поступали на театры [...]
2012-02-22 18:08:58
... сотрудничество в Таможенном Союзе Российской Федерации, ... , основавших Таможенный Союз, крайне важное ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Экономическое сотрудничество в Таможенном Союзе Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии нашло новое воплощение. Ожидается создание новой транспортной компании в сфере железнодорожной логистики. Этими планами поделился глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) господин Владимир Якунин.
Логистическая железнодорожная компания ТС
В контексте политики единого экономического пространства трех стран, основавших Таможенный Союз, крайне важное значение имеют единые способы доставки грузов различными видами транспорта. Железнодорожным перевозкам уделяется особое внимание. В частности планируется увеличить долю на рынке, так называемых контейнерных поездов, с этой целью и создается новое предприятие. Основная задача компании, это перемещение в рамках союзных стран контейнеров при помощи железнодорожного транспорта.
Созданию этой новой компании будет способствовать повышенный интерес к вопросу как Казахстана, так Белорусских Железных Дорог, с российской стороны данный проект будет продвигаться со стороны компании «ТрансКонтейнера», именно ее руководству поручена организация переговоров всех заинтересованных сторон. Причем основные функции новой компании будут принадлежать организации «ТрансКонтейнер» с российской стороны.
Данный проект весьма перспективный. Большую привлекательность создает возможность осуществления транс атлантических перевозок контейнерных грузов. Важнейшая задача это увеличение объемов перевозок в рамках единого экономического пространства, а так же усиление роли транзитных контейнерных доставок по территории стран членов Таможенного Союза.
В Москве на 87-м году жизни умерла актриса театра и кино Людмила Касаткина. Актрисы не стало через 10 дней после смерти ее мужа – режиссера и сценариста Сергея Колосова, который умер 11 февраля. Свои лучшие роли Касаткина сыграла именно в его фильмах.
С конца 1940-х годов Касаткина сотрудничала с Центральным театром Красной армии (в настоящее время - Центральный академический театр Российской армии). Актриса дебютировала в кино в 1954 году - она снялась в фильме "Укротительница тигров". Позже Касаткина исполняла роли в таких картинах, как "Большая перемена", "Принцесса цирка", "Укрощение строптивой", "Операция 'Трест'" и "Душечка" (последние три из перечисленных лент были поставлены Колосовым).
Касаткина также принимала участие в озвучке мультипликационных лент - в частности, ее голосом говорит пантера Багира в серии фильмов о Маугли.