2011-10-08 23:56:40
... получился Таможенный союз России, Белоруссии ... унификация, создание валютного союза". ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Владимиром Путиным в неформальной обстановке в присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также бывшего на то время президентом Украины Леонида Кучмы. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.
По версии Лукашенко, четверо политиков встретились в доме у Путина - "фактически на кухне у Путина", где и произошло знаменательное событие: "И вот тогда он [Путин] впервые высказал идею Единого экономического пространства". По словам Лукашенко, это был период неформального общения и предложение Путина о ЕЭП, как и идея Таможенного союза "писалась на коленке".
В обсуждаемом проекте важная роль отводилась Украине, которая, к сожалению Лукашенко, в дальнейшем не пошла по пути интеграции с Россией, Белоруссией и Казахстаном, "хотя первоначально о Казахстане речь не шла". Долгое время страны-участницы интеграционного проекта ожидали возвращения Украины к участию в объединении, но политические обстоятельства, а затем и смена власти в этой постсоветской республике не позволили надеждам реализоваться. В итоге получился Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, которые строят ЕЭП без участия Украины.
Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября пресс-служба президента Казахстана опубликовала выступление генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Выступая перед журналистами, Мансуров подчеркнул: "Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является автором Евразийского проекта, который он предложил 29 марта 1994 года в Москве в стенах МГУ, на пике дезинтеграции. Глава государства предложил проект, который сегодня осуществляется. Это и Таможенный союз, и Единое экономическое пространство, и будущая интеграция, унификация, создание валютного союза".
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела Ваши произведения, размещенные в альманахе "Российские поэты", и номинировала Вас на национальную литературную премию "Поэт года". Вы успешно прошли первый этап и получаете право издать свои произведения в альманахе для членов Большого жюри.
Национальная литературная премия "Поэт года" учреждена Русским литературным клубом и издательством "Авторская книга" с целью поиска новых талантливых авторов, которые способны внести вклад в русскую литературу, и привлечения к их творчеству широкого читательского внимания. Отбор лауреатов осуществляется Большим жюри, состоящим из профессиональных литераторов и представителей других профессий. Объявление лауреатов премии осуществляется в Центральном Доме литераторов на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Всемирного дня поэзии, проводимом в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО и под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Лауреаты премии получают финансирование издания книги своих произведений, а также гонорар с ее реализации в книжных магазинах.
Вот теперь думаю, а стоит ли участвовать, наверное СТОИТ! Может кто ещё извещение получал, ваши действия?
Немного настораживает что нужно печататься в альманахе, но мне публикации только на пользу... хочу вступить в союз писателей России )));
2011-10-08 15:52:05
... Каждая страна Европейского Союза будет проинформирована о ... другом государстве-члене Союза. Так что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Наказание настигнет везде
Совет Европы принял 29 сентября на базе текста, согласованного с Европейским Парламентом во втором чтении, директиву о трансграничном обмене информацией о нарушениях в движении на дорогах союза. Государства-члены будут иметь два года после выхода в свет директивы в Официальном журнале ЕС, чтобы перенести его в национальное законодательство.
Целью настоящей Директивы является борьба с нарушениями правил дорожного движения, которые угрожают серьезно безопасности, путем создания трансграничного обмена информацией. Каждая страна Европейского Союза будет проинформирована о нарушениях, совершенных транспортными средствами, зарегистрированными в другом государстве-члене Союза. Так что государство будет в состоянии определить владельца транспортного средства и привлечь к ответственности любое лицо за нарушение таким образом. В настоящее время такие санкции не могут применяться. Что оставляет нарушителей дорожного движения, как правило, безнаказанными.
Это также поможет обеспечить лечение водителей автомобильных транспортных средств, независимо от страны их проживания. По оценкам Европейской Комиссии, осуществление этой меры каждый год может спасти жизни 5000 человек в странах ЕС. Для международных перевозок в Европе это явный шаг вперед в вопросах безопасности дорожного движения.
2011-10-06 16:44:04
... Договор о Европейском союзе). Евросоюз объединяет ... странах Европейского союза стандартная система, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Европейский Союз (Евросоюз) – объединяет 27 государств, которые подписали Маастрихтский договор (Договор о Европейском союзе). Евросоюз объединяет признаки государства и международной организации. Законодательные функции принадлежат Европарламенту, Европейской комиссии и Совету ЕС, а исполнительные – Европейской комиссии и Совету ЕС. Во всех странах Европейского союза стандартная система, медицинского обслуживания, образования, пенсионного и социального обеспечения. Жители любой [...]