2013-02-27 14:10:11
... гололедом коммунальщики посыпают улицы Москвы. Этими ... его разбрасывали на улицах Центрального округа ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Улицы Москвы посыпают радиоактивным веществом с периодом полураспада 1,3 миллиарда лет
6 Февраль 2013 15:23 |
Экологи из Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» отнесли на анализ сотрудникам кафедры почвоведения МГУ то, чем чем в борьбе со снегом и гололедом коммунальщики посыпают улицы Москвы. Этими противоледными реагентами оказались запрещенные к применению галит и СБГ.
Экологи позаимствовали это вещество у рабочих системы ЖКХ Москвы, которые его разбрасывали на улицах Центрального округа Москвы в период между 9 и 20 января 2013 года. Вероятно, продолжают делать это и сейчас. И не только в ЦАО.
«За рулем» сообщает, что применение минерального вещества желтого цвета галита не только не предусмотрено утвержденным городской властью регламентом «Технология зимней уборки», но запрещено к применению в принципе, поскольку крайне губительно для всего живого. В издании предполагают, что московское коммунальное начальство использовало лежалые запасы, которые надо как-то утилизировать. На прошлой неделе представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства утверждали в радиоэфире, что в город посыпают экологически чистейшей пищевой поваренной солью. Специалисты кафедры почвоведения МГУ изучили доставленное им и пришли к однозначному выводу, что это точно не соль и не разрешенный к использованию «бионорд».
Эксперты определили, что москвичи и гости столицы ходят и ездят по СБГ — веществу, поначалу признанному реагентом, а пять лет назад запрещенному к применению. Лет пять назад Москву несколько сезонов кряду покрывал «черный снег» — результат действия именно СБГ. Известно, что проводился конкурс на его утилизацию, но неизвестно, почему это утилизируют на московских улицах.
«В офисе мы просыпали немного этой дряни на пол, второпях как следует не подтерли. Так она прожгла дыру в ковролине», — сказал руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.
Специалист пояснил, что СБГ представляет собой электролитический шлам (от нем. Schlamm — грязь: отходы при промывке рудного материала) Соликамского магниевого завода — вещество третьего класса радиоактивной опасности. Оно также содержит токсичные элементы, в его составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с периодом полураспада 1,3 миллиарда лет.
2013-02-25 16:02:18
Очень перспективное место продажа, все документы на руках, от собственника, вопросы в комменты, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень перспективное место продажа, все документы на руках, от собственника, вопросы в комменты, агентства недвижимости московские приглашаем к выгодному сотрудничеству
2013-02-24 20:56:38
Здесь собраны фотографии из различных европейских городов, сделанные фотографом Джоэлем Гиллеспи в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Здесь собраны фотографии из различных европейских городов, сделанные фотографом Джоэлем Гиллеспи в 1978 году. Пасха в Ватикане. Собор и площадь Святого Марка. Венеция, Италия. Крыши домов во Флоренции. Италия. Поезд в тумане. Швейцария. Амстердам в конце зимы. Голландия. Снегопад. Амстердам. Голландия. Велопарковка, Амстердам. Голландия. Вид на Флоренцию. Италия. Венеция. Вид сверху. Италия. Город Бахарах, Германия. [...]
2013-02-22 10:57:05
22 февраля 2013 года на площадке перед зданием Администрации городского округа город Уфа РБ ...
+ развернуть текстсохранённая копия
22 февраля 2013 года на площадке перед зданием Администрации городского округа город Уфа РБ состоялась передача новой спецтехники городским службам, работающим в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Приобретенные Администрацией 12 погрузчиков FORWAY WS50 были переданы муниципальным учреждениям по благоустройству районов города Уфы, а также МБУ «Комбинат специализированного обслуживания», МУП «Горзеленхоз», МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», МУП «Специализированное [...]
Очень часто бывают ситуации, когда парень встречается с красивой девушкой на улице, смотрит ей в глаза, но не решается подойти и познакомиться. Как только он хочет сделать первый шаг, у него начинает биться чаще сердце, дрожат ноги, пересыхает во рту. [...]