Сегодня 4 апреля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «школьное»

Главные темы

Как подготовиться к экзаменам

   2013-02-27 14:36:07

Как подготовиться к экзаменам. http://mou-b-yarki.ru/index.php/zdorove/200-kak-podgotovitsya-k-ekzamenam

Для того чтобы с наименьшими затратами сил и здоровья подготовиться к сдаче экзаменов, воспользуйтесь предложенными советами.

1) Во время интенсивной подготовки к экзаменам старайтесь следовать биологическим ритмам человека в течение суток. Вы должны хорошо знать время активности мозга, концентрации внимания и памяти.

2) Что бы сэкономить время и нервы наметьте план работы. Начиная подготовку, тщательно сверьте список вопросов со своими лекциями. То, чего в лекциях недостает, найдите в учебнике и отметьте, где и что находится. Можно будет хотя бы сразу открыть книгу и прочитать.

3) Необходимо четко знать особенности своего психического восприятии. При запоминании это играет немаловажную роль. Для этого пройдите тест и выясните, к какому типу вы относитесь. Визуал - человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения.

Аудиал - тот, кто получает основную информацию через слух.

Кинестетик - тот, кто воспринимающий информацию через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.

Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория людей встречается реже всего, а детям, в том числе и школьникам, обычно вовсе не свойственна.

4) Выучить все практически невозможно, поэтому помните: нельзя оставлять невыученными 1-2 вопроса, так как именно они и попадутся (по всем известному закону); нельзя выучить всего 1-2 вопроса, это практически 100%-ная гарантия, что они вам не достанутся. Если уж совсем нет времени на то, чтобы выучить, то хотя бы почитайте.

5) Не злоупотребляйте тонизирующими средствами (крепкий чай, кофе) - нервная система может не выдержать и дать сбой.

6) Старайтесь нормально питаться. Мозг, в процессе интенсивной работы нуждается в дополнительном питании, особенно нужны ему углеводы – фрукты, овощи, немного сладостей. А основы закладки памяти происходят под действием белка.

7) Накануне экзамена необходимо выспаться. Бессонная ночь перед экзаменом - это провал. Не принимайте успокоительного при сдаче экзамена. Это не успокоит, а лишь «отключит» те области памяти, которые могли бы вам помочь.


Тэги: жизнь, школьный


Памятка родителям по компьютерной безопасности

   2013-02-27 14:34:11

Памятка по основам компьютерной безопасности для родителей


Эксперты по компьютерной безопасности разработали памятку для родителей, которая призвана защитить детей от сетевых угроз и сделать пользование Интернетом максимально полезным. Велосипеда специалисты не придумали, а рекомендации сводятся к очевидным и простым правилам. Впрочем, их не всегда удается соблюдать в реальной жизни.

Правило 1. Внимательно относитесь к действиям ваших детей в «мировой паутине»:

· Не отправляйте детей в «свободное плавание» по Интернету. Старайтесь активно участвовать в общении ребенка с Интернетом, особенно на этапе освоения.
· Беседуйте с ребенком о том, что нового для себя он узнает с помощью Интернета и как вовремя предупредить угрозы.

Правило 2. Информируйте ребенка о возможностях и опасностях, которые несет в себе сеть:

· Объясните ребенку, что в Интернете, как и в жизни, встречаются и хорошие, и плохие люди. Объясните, что если ребенок столкнулся с негативом или насилием от другого пользователя Интернета, ему нужно сообщить об этом близким людям.
· Научите ребенка искать нужную ему информацию и проверять ее, в том числе с вашей помощью.
· Научите ребенка внимательно относиться к скачиванию платной информации и получению платных услуг из Интернета, особенно путем отправки sms,— во избежание потери денег.
· Сформируйте список полезных, интересных, безопасных ресурсов, которыми может пользоваться Ваш ребенок, и посоветуйте их использовать.

Правило 3. Выберите удобную форму контроля пребывания вашего ребенка в Сети:

· Установите на ваш компьютер необходимое программное обеспечение с функциями "родительского контроля".
Информацию по данному вопросу можно почерпнуть на портале
информационно-аналитического центра.

· Если ваш ребенок — учащийся младших классов и остается часто дома один, ограничьте время пребывания вашего ребенка в Интернете.
· Если компьютер используется всеми членами семьи, установите его в месте, доступном для всех членов семьи, а не в комнате ребенка.
· Создавайте разные учетные записи на вашем компьютере для взрослых и детей. Это поможет не только обезопасить ребенка, но и сохранить ваши личные данные.
· Регулярно отслеживайте ресурсы, которые посещает ваш ребенок. Простые настройки компьютера позволят вам быть в курсе того, какую информацию просматривал ваш ребенок.

Правило 4. Регулярно повышайте уровень компьютерной грамотности, чтобы знать, как обеспечить безопасность детей:

· Используйте удобные возможности повышения уровня компьютерной и интернет-грамотности, например, посещение курсов, чтение специальной литературы, консультации с экспертами.
· Знакомьте всех членов вашей семьи с базовыми принципами безопасной работы на компьютере и в Интернете.

На
компьютерном информационном портале специалисты обращаются к родителям: "Следует понимать, что подключаясь к Интернету, ваш ребенок встречается с целым рядом угроз, о которых он может даже и не подозревать. Объяснить ему это обязаны родители перед тем, как разрешить ему выход в Интернет. Не стоит думать, что Интернет – это безопасное место, в котором ваши дети могут чувствовать себя защищенными. Надеемся, что вы понимаете, что использование только средств воспитательной работы без организации действенного контроля – это практически бесполезное занятие. Точно так же как и использование репрессивных средств контроля без организации воспитательной работы. Только в единстве данных средств вы сможете помочь вашим детям чувствовать себя в безопасности и оградить их от влияния злоумышленников". На этом web-ресурсе можно ознакомиться с практическими советами по вопросу "безопасного Интернета".

 


Тэги: жизнь, школьный


7 советов по компьютерной безопасности для учащихся

   2013-02-27 14:32:23
... освободить время для школьных дел и развлечений ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: жизнь, школьный


О школьном питании

   2013-02-27 14:28:26
...
Организованное школьное питание регламентируется санитарными ... системы школьного питания ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: жизнь, школьный


Здоровье

   2013-02-27 14:23:15

Грипп

 

Что такое грипп?
   Грипп – это легочное (респираторное) заболевание, вызываемое вирусом гриппа. Хотя симптомы гриппа в легкой форме у некоторых людей напоминают симптомы простуды, в большинстве случаев, грипп более опасен чем обычная простуда и может закончиться смертельным исходом.
   Последнее в большей степени относится к определенным группам людей:

  • дети (особенно раннего возраста);
  • пожилые люди (старше 60 лет);
  • больные хроническими тяжелыми заболеваниями сердца (пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, тяжелая артериальная гипертония) и легких (бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема легких).

   Поэтому именно эти категории людей должны в первую очередь использовать средства профилактики гриппа и особенно внимательно наблюдаться врачами в случае заболевания гриппом.

   Грипп, как правило, возникает зимой. В летние месяцы гриппообразные симптомы вызываются, как правило, другими вирусами. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппом.

Симптомы гриппа
   Основной симптом - высокая температура (до 41,5 градуса), которая держится до 5 дней. В числе симптомов; головная боль (преимущественно в передней части - лоб, глаза, виски), сухой кашель, мышечная боль, усталость и слабость, заложенность носа, горла и легких. У детей может возникнуть тошнота, рвота и понос; у взрослых эти симптомы встречаются редко. Симптомы обычно продолжаются от трех до пяти дней, но при более тяжёлой форме инфекции могут возникнуть осложнения и болезнь будет протекать дольше.
   У большинства здоровых детей и взрослых грипп протекает достаточно тяжело, в связи с чем требуется постельный режим, но большинство заболевших выздоравливают в течение недели. Грипп наиболее опасен для самых маленьких детей, престарелых и людей с определенными заболеваниями, такими как рак, хронические заболевания легких и почек, инсулинозависимый диабет и ослабленная иммунная система. Каждый год в Соединённых Штатах около 36 000 человек умирают от гриппа. Большинство смертей приходится на возраст 65 лет и старше.
   Смерть при гриппе может наступить от интоксикации, кровоизлияний в жизненно важные центры (головной мозг) , от легочных осложнений (пневмония, эмпиема плевры), сердечной или сердечно-легочной недостаточности. Наибольшее количество смертных случаев от гриппа связано не непосредственно с этим заболеванием, а с осложнениями после гриппозной инфекции. Чаще всего это осложнения, касающиеся заболеваний легких и сердца (в частности, острая пневмония). Всего, в общей структуре смертности смерть от гриппа и его осложнений занимает долю 40%.

Как распространяется грипп?
   Грипп очень легко передается от человека к человеку, когда зараженный человек кашляет или чихает. При этом из носа и горла разлетаются микрокапли, содержащие вирус гриппа. Вирусом гриппа можно так же заразиться, если прикоснуться к чему-либо, инфицированному вирусом, а затем дотронуться до своего носа, глаз или рта. Грипп может передаваться от заражённого человека другим до момента заболевания, и на протяжении 7 дней после появления первых симптомов, таким образом человек может заражать окружающих, еще не зная о том, что он заболел.

Лечение гриппа
   Как и другие ОРВИ, грипп не требует специального лечения, так как эффективных средств, действующих на вирус гриппа со стопроцентным эффектом, нет. Обычно, достаточно оставаться в кровати и употреблять большое количество жидкости, а ацетаминофен (или другие лекарства, не содержащие аспирин), поможет снизить температуру и облегчить ломоту в теле. Детям и подросткам, заболевшим гриппом, нельзя давать аспирин и другие препараты, содержащие аспирин. Существует несколько лекарств, отпускаемых по рецепту, которые могут облегчить протекание гриппа, если их принимать на начальной стадии болезни. Эти лекарства, тем не менее, не являются заменой вакцинации (прививки от гриппа).
   Аскорбиновая кислота и витамины не играют никакой роли в профилактике и лечении гриппа.
   Жаропонижающими и обезболивающими препаратами лучше пользоваться только в случаях высокой температуры (выше 39 градусов), за исключением лиц из групп риска (см. выше), при сильных головных и мышечных болях.

Профилактика гриппа
   Лучший способ избежать заражения гриппом – это проходить вакцинацию (прививки) каждый год, во время сезона гриппа. Каждый год вакцины от гриппа выпускаются с учетом ожидаемого штамма вируса. Вакцинация особенно важна для людей, подверженных риску заболеть тяжёлой формой гриппа.
   Также для профилактики гриппа важно изолировать больных от не заболевших, использование средств индивидуальной защиты (марлевые маски на лицо) эффективны, но в идеале (на самом деле, трудно жестко соблюдать этот режим).
   Не следует забывать о хороших гигиенических привычках:

  • Часто мойте руки водой с мылом или средством для мытья рук, содержащим спирт.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту.
  • По возможности, избегайте тесного контакта с больными людьми.
  • Не пользуйтесь теми же столовыми приборами, стаканами, полотенцами и другими личными вещами, которыми пользуются другие люди.

http://medlistok.com/gripp.asp


Тэги: жизнь, школьный


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «школьное»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...