ПС А я там жил рядом ...
Кто не писал стихов в свои 15-16 и последующие "...ндцать" ? Я начала сочинять осенью, аккурат в первых числах сентября, в самом начале учебы на филологическом факультете. "Богини-филологини",- так называли студенток Филфака, в число которых я "причислила" себя ровно на один год, поскольку потом все-таки "перепоступила" на ЖурФак.

Дальше


Часто наши прогулки вели нас дальше по ул. Горького (сегодня – Тверская). Мне новое-старое название нравится, я вообще против переименований старых улиц, если только их названия не связаны с именами извергов. Согласитесь, что «Тверская» звучит лучше, чем «Горького». Да и знакомые наши старики называли улицы, площади, магазины и т.д. часто их старыми именами, приходилось уточнять современное название.


Дальше


» расположена на ...
... по местам нашей
. Видно, с годами ...
«Мы с тобой не первый год встречаем…» Действительно, не первый – пятьдесят первый. В этом году мы c мужем отметили юбилей, отправившись в Москву, побродить по местам нашей юности. Видно, с годами люди все чаще оглядываются в свое прошлое, все - там, впереди все меньше остается. Помню, бабушка моя в «золотом» возрасте часто уточняла в разговоре: «Это было до войны или после?», при этом она подразумевала первую мировую войну. Мне тогда было смешно, но как же я теперь ее понимаю.
Когда это было, когда это было,
Во сне, наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву.
Н.Гильен

Дальше

