Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кра»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Кубанский суд отказал Минобороны в выселении из общежития семьи, проживающей там более 25 лет 2013-11-08 12:25:27
Решением Армавирского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Решением Армавирского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, отказано в удовлетворении исковых требований Министерства обороны РФ к гражданке К. и членам ее семьи о расторжении договора найма жилого помещения в общежитии, в котором К. проживает с 1987 года, и выселении из него. Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, […]
Тэги: краснодарского, края, новости
Единая Интернетина 2013-11-07 18:41:12
Да ладно, что за новости, что за революционные заявления. Неужто и вправду Интернет должен быть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Да ладно, что за новости, что за революционные заявления. Неужто и вправду Интернет должен быть быстрым, недорогим и общедоступным? Нет, ну а, с другой стороны, а как же иначе? Вот в Кугульте, например, сгорел заживо человек, потому что вокруг - ни одного дома на таком расстоянии, что огонь даже никто не смог разглядеть. А был бы Интернет, так человек хоть бы фоточку в Инстаграм запостил, все б на огонь и посмотрели. А с другой стороны, я вот тут в городе пока по диалапу в интернет дозваниваюсь, пока песню на скачку ставлю, чтоб завтра за игрой в "Сапера" прослушать, только и думаю: когда ж это у нас тут Интернет станет наконец-то быстрым и доступным. Пойду, в общем, с горя Internet Eplorer до версии 3.0 обновлю. Где-то он у меня на новеньком флоппи как раз сохранился. То есть, нет, я, конечно, дико извиняюсь, но если с чего-то начинать безусловно важное выравнивание жизни села и города, то точно не с Интернета. А в городе у меня и 3G за 300 рублей в месяц летает, и вай-фай за 400 даже слишком. И это в некрупном Ставрополе при том, что в продуктовом магазине едва ли оставишь меньше 400 рублей за один несерьезный поход.
Тэги: дмитрий, край, медведев, ставрополь, ставропольский
"Живая механика" №8: Андрей Юндин 2013-11-06 21:18:20
Итак, это случилось: гостем программы "Живая механика" на этой неделе стал сам Андрей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Итак, это случилось: гостем программы "Живая механика" на этой неделе стал сам Андрей Юндин - создатель и руководитель телеканала "26 регион" и не только. Поговорили с Андрей буквально обо всем: о настоящем и будущем телевидения, об отношениях с властью и бывшими коллегами, о профессии и конкуренции, а также о массе других интересных вещей. В общем, обязательно посмотрите. А я по традиции напоминаю, что программа "Живая механика" выходит каждую среду в 19.30 на телеканале "26 регион", который вы можете смотреть на экранах своих телевизоров, если услуги ТВ в них поставляют: "Зеленая точка", "Сфинкс", "Континент-ТВ" или "Формула связи". А также в телевизорах с функцией "Смарт-ТВ" через приложение Vintera. А для пользователей устройств на базе Андроид "26 регион" выпустил еще и специальное мобильное приложение, скачать которое можно отсюда. Ну, и, конечно же, не забывайте подписываться на "26 регион" на YouTube, а также вступать в группы канала во "ВКонтакте" и "Фейсбуке". А в предыдущих сериях:"Живая механика" №1: политик Борис Оболенец. "Живая механика" №2: атаман Сергей Клименко. "Живая механика" №3: депутат Илья Дроздов. "Живая механика" №4: политконсультант Артур Насонов."Живая механика" №5: депутат Николай Новопашин."Живая механика" №6: ректор Алина Левитская. "Живая механика" №7: и.о главы города Михайловска Наталья Полякова.
Тэги: "26, "живая, край, механика", регион", ставрополь, ставропольский
Социология и жизнь 2013-11-04 13:55:12
Только что почувствовала себя одновременно боевым хомячком революции, настоящим злодеем и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Только что почувствовала себя одновременно боевым хомячком революции, настоящим злодеем и ответственным гражданином, когда в телефонном опросе поставила "двойку" работе Путина. Он, впрочем, мою деятельности не оценил бы, вероятно, вообще никак. Тем не менее, обо мне его никто и не спрашивает. А вот меня... А вот интересно, не рано ли местные социологи взялись за опросы на предмет деятельности Владимирова. То есть вот вопрос про одобрение/неодобрение первых шагов я понимаю. А как оценить деятельность Владимирова на посту губернатора СК по пятибалльной шкале? Он, извините, уже что-то такое сделал, помимо первых шагов, что можно было бы оценить? Или, скажем, спрашивают так торжественно: а за кого бы вы проголосовали на выборах губернатора СК, если бы они состоялись в следующее воскресенье.
А кандидатуры, помимо назначенного губернатора, есть? Нет, но, может быть, вы сами кого-то могли бы... Вот если бы я сама кого-то могла, это другой вопрос. Или вот: а оцените работу краевых властей по борьбе с незаконной миграцией. Что, простите? Половину вопросов пришлось пропустить. Двойки всюду лепить без разбора, право, безответственно. А на собственной шкуре могу ощутить далеко не всё. Вот, например, оцените деятельность краевого минобра. Нет, ну, то есть я понимаю, что с практически легализованной коррупцией и зарплатой в 15 тысяч для преподавателя всем, кто отвечает за образование можно смело ставить "два". Но краевой минобр - что я знаю об этой структуре? Впрочем, всё это укладывается в ту самую "двойку" в начале. Коллективная "два" для коллективного "путина", неизбежно символизирующего собой всю нашу суверенную вертикаль, которая теперь и в федеральном вузе вертикаль, и вообще повсюду - одна сплошная вертикальная вертикаль.
P.S. А, кстати, зачем, как думаете, в данном случае нужна национальность респондента? Одним выстрелом двух-трех зайцев, потому что, на самом деле, это опрос про две разные вещи - отдельно про мигрантов, отдельно про губернатора, или потом выводят специальный показатель лояльности/нелояльности в соответствии с национальной принадлежностью и получают вывод вроде: "оценка армян в среднем не отличается от оценок представителей других национальностей, хотя..."?)
Тэги: выборы, губернатора, край, опросы, ставрополь, ставропольский
Статистика и жизнь 2013-11-04 12:43:40
Вот тут (где-то в середине разговора) услышала интересное мнение от Петра Васильева о том, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот тут (где-то в середине разговора) услышала интересное мнение от Петра Васильева о том, что если у ставропольского блогера есть полтора десятка постоянных читателей, то он этому обстоятельству должен быть вполне счастлив, потому что количество этих читателей обычно даже не измеряется сотнями. В общем, если рассматривать конкретно мой журнал (а я не знаю, какие еще исследования на этот счет можно проводить, когда как есть статистика "ЖЖ", которую можно просто посмотреть), то так отчасти и есть. Только у меня один пост сейчас, когда я оставляю в среднем по одной записи в неделю (исключая последние несколько дней), как правило, просматривает от 80 до 200 уникальных пользователей. Это действительно очень скромные цифры, хотя всё же и не полтора десятка.
Ну, а если тема поста совпадает с трендом, как это в моем случае в последний раз неожиданно случилось с приездом Медведева на "Машук", этот показатель может вырасти в десяток раз. Тогда, например, у меня речь шла о 1600 уникальных посетителей (уникальный - зашедший в блог один раз). И, насколько я знаю, у нас есть блогеры, для которых полторы тысячи и выше - стабильность. Или я ошибаюсь? Было бы интересно узнать. Мне кажется, я видела у ankryachko скрины статистики, и там были какие-то достаточно серьезные цифры. Или всё же ошибаюсь? Было бы интересно послушать и trayan_creator на эту тему. Кстати, вот мой скрин статистики за месяцы 2012 и 2013 годов (детализировано ЖЖ-шная статистика, насколько я понимаю, показывает только 2013-ый, все предыдущие только по месяцам). Первый скрин - про 2011-ый.![2011 2011](http://ic.pics.livejournal.com/nika_kakobyan/32989986/93587/93587_600.png) Красный сегмент - уникальный пользователи, посетившие блог в рассматриваемый период, в данном случае в месяц. Это, на мой взгляд, самый объективный показатель, потому как синий - только те, которые вошли через свой аккаунт в "ЖЖ", а серый - количество просмотров: если один и тот же человек зашел в блог три раза, то будет в этом сегменте посчитан трижды. Как это видно по диаграмме, самый низкий показатель - это 100 уникальных читателей. Если посмотреть календарь за 2011-ый год, то в 9-ом месяце мной не было сделано ни одной записи. Возможно, какая-то запись была мной удалена, либо это могли быть пользователи, которые просто заходили в блог, чтобы почитать последнюю запись августа, либо проверить, не появилось ли новых. Ну, и несложно посчитать, что, скажем, в январе, когда было наибольшее количество уникалов, было сделано и наибольшее количество постов. То есть посещаемость напрямую зависит от активности. Так, календарь говорит, что в 10-ом месяце (октябре) было всего семь дней, когда мной делались записи, и согласно статистике, уникалов в этом месяце было 422, в ноябре с 11 днями - 580, а в декабре с 9 - 440. И это в первый год ведения блога (за 2010 год была сделана всего одна запись). ![Календарь 2011 Календарь 2011](http://ic.pics.livejournal.com/nika_kakobyan/32989986/94368/94368_600.png) В 2012-ом году картина была похожая, только отличалась большей стабильностью устойчивостью, потому как в 2011-ом, несмотря на то, что в начале года у меня могло быть по пять записей в день, я работала в СМИ и в некоторые месяцы блог практически не вела (две-три записи в месяц), а в 2012-ом всё уходило только в блог. Да, что касается размера серого сегмента, у меня он лично вызывает некоторые вопросы, может быть, кто-нибудь заодно объяснит, почему такой разрыв между уникалами и просмотрами. То есть если один и тот же человек заходит в блог по пять раз, у него либо должен быть какой-то мотив для этого, либо дело в чем-то еще (из этого количества, я так понимаю, нужно вычитать еще и мои собственные заходы, в том числе те, которые я делаю для того, чтобы ответить на чей-то комментарий, которых у меня, впрочем, никогда не было слишком много). ![2012 2012](http://ic.pics.livejournal.com/nika_kakobyan/32989986/93850/93850_600.png) Ну, и последний год - текущий, 2013-ый. Здесь всё скачет, но самый низкий показатель - 212 уникалов в месяц. В 4-ом месяце апреле при этом сделана всего одна запись - о том, что надо обязательно вернуться в блог. Так что очень интересно послушать, у кого как на этом фронте. Кстати, у меня сегодня социальный капитал неожиданно вырос до жалких 13, когда как еще вчера был всего лишь 11. Чувствую пришествие успеха. Прям вот уже наступает на пятки.) UPDATE А вот и статистика trayan_creator. У него вообще всё замечательно: по несколько тысяч уникалов стабильно (а иногда и за десяток тысяч) и постоянно прогрессирует. UPDATE 2 А вот и данные статистики ankryachko, причем подсчитанные совсем другим сервисом. Такие цифры я у него когда-то и видела.
Тэги: блогосфере, край, ставрополь, ставропольский
Главная / Главные темы / Тэг «кра»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|