«Невероятная правда о звездах» – это информационная программа о жизни звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса. Она интересна своими свежими и актуальными новостями. Помимо этого, в передаче используются эксклюзивные видео и интервью со знаменитостями. С помощью программы, доступно и просто можно наблюдать за жизнью известных людей: свадьбы, разводы, рождение детей, курьезы, скандальные истории и т.д. А [...]
Жизнь героев программы похожа на яркую вспышку звезды. Ими увлекаются, их боготворят и подражают им. Они стали кумирами миллионов поклонников в разных странах и остаются ими и по сей день, несмотря на быстротечность времени и водоворот изменений. Программа «Моя правда» разрушает стереотипы и показывает жизнь героя таким, какой он есть на самом деле. В каждом [...]
Посмотри, с каким аппетитом эта змея поедает свой хвост. И вовсе не потому, что он вкусный и полезный, а потому, что если рептилия перестанет это делать, то время остановится и вселенная прекратит существование, застыв в великом «Нигде и Никогда». Уроборос символизирует бесконечную повторяемость времени. Его придумали древние греки. Одно время математики хотели даже использовать его в качестве знака, обозначающего бесконечность, но потом решили, что рисовать горизонтальную восьмерку будет легче.
Всевидящее око
Древнеегипетский символ, обозначающий, что бог видит все, хотя сам - невидимый, спрятан в пирамиде. Этот восточный символ казался очень загадочным и экзотическим - долгое время его в качестве одной из основных своих эмблем использовали масоны. Теперь всевидящее око чаще всего можно видеть на долларовых купюрах.
Плюс
Как и его брат минус, появился на свет в 1490 году - именно тогда была издана книга чешского математика Яна Видмана «Быстрый и красивый счет», в которой он и предложил использовать эти два символа для сложения и вычитания. До тех же пор математики каждый на свой лад пытались объяснить словами, что нужно делать с числами в их формулах. Знаки умножения и деления появились еще позже, и до сих пор с ними полная неразбериха. Деление изображают и двумя точками, и точкой-черточкой-точкой, и просто косой линией. Что же до символа умножения, то тут в ход идут и одинарные точки, и косые крестики, а математики им не пользуются вообще.
Анкх
Египетский символ вечной жизни. Ни одного покойника египтяне не отправляли в мир без этого символа - не важно, был он вылит из чистого золота или нарисован наспех на лбу сажей.
Собака
Этот хвостатый символ современности просто молодится - на самом-то деле он чуть ли не ровесник мамонтов. Во всяком случае, впервые он появляется в средневековых латинских рукописях XIV-XV веков. Монахи тогда жадничали тратить дорогостоящий пергамент понапрасну и выдумывали всевозможные сокращения для часто встречающихся слов. Например, для предлога ad (на): они просто слили «а» и «d» - и получилась закорючка @. После этого значок успел еще побыть бухгалтерским символом, обозначающим цену товара, а в 1972 году американский специалист компании BBN Technology Рэй Томлинсон придумал использовать его для указания адреса почтового ящика. Кстати, «собакой» его именуют только у нас; в разных языках он носит клички «чертенок», «котенок» «червяк» и даже «булочка».
Чаша со змеей
Если спросить десять человек, откуда взялся этот символ аптек и медицины вообще, то девять скажут, что это напоминание о том, что из змеиного яда делают много полезных лекарств. А десятый ответит правильно - что это древний символ богини Хихиены, дочери бога медицины Асклепия (Эскулапа). Известно, что спутниками Асклепия были две исполненные мудростью змеи, которых Хихиена кормила молоком из чаши. - Хихи, ты змей покормила? - Да, папочка. И миску их вычистила. Самым хихиеническим образом!
Смайл
Рекламный символ, придуманный в 60-х художником Харви Боллом для фирмы-клиента, стащили хиппи. У них он стал тайным знаком, указывавшим, что где-то тут поблизости можно купить наркотики. Когда полиция тоже научилась понимать смысл Мистера Улыбы, смайл стали назло полицейским ставить и рисовать повсюду: на столбах, рюкзаках, машинах и деревьях. Чтобы искали тщательнее. Так смайлик стал символом контркультуры вообще. Перекочевав в Интернет, он потерял свое преступное значение и стал обозначать просто улыбку, чаще всего не подкрепленную никаким химическим способом.
Пацифик
Его придумал в 1958 году британский дизайнер Джеральд Холтом - и рисунок всем очень понравился. Каждый видел в нем все, что хотел: христианский крест, голубя мира, силуэт ядерной ракеты. Хотя на самом деле Холтом просто соединил в своем миролюбивом круге два буквенных сигнала из семафорной азбуки - N и D, аббревиатуру выражения «nuclear disarmament» - «ядерное разоружение».
Анархия
Незамысловатый символ, означающий, что анархия должна править миром, государства необходимо упразднить, мегаполисы разрушить, всем переехать в сельскую местность и жить там маленькими коммунами-общинами согласно природным законам и здравому смыслу. На самом деле в первоначальном виде идея анархии - одно из зануднейших и добропорядочных социальных устройств, которое только можно придумать. Никаких войн, политики и телевизора - все совместно пашут, жнут и по вечерам водят хороводы.
Пентаграмма
На первоавторство этого знака претендуют самые разные древние народы - от евреев до шумеров, но, во всяком случае, первые документальные свидетельства об использовании пентаграммы принадлежат грекам-пифагорейцам. Они считали пентаграмму символом пяти первостихий (огонь, земля, вода, воздух и эфир, заключенные в круг, обозначающий вселенную). Арабы именовали пентаграмму «печатью Давида» и верили в то, что она является мощнейшей защитой от злых чар. Поэтому, прежде чем вызывать злых духов, смешивая в кувшинчике разные волшебные вещества типа серы и селитры, алхимики обязательно чертили на полу и дверях пентаграммы. Увы, пентаграммы не всегда срабатывали как надо, и злые духи то и дело являлись из кувшинчиков в огне и пламени, унося незадачливых экспериментаторов прямиком в преисподнюю
Далее http://sadoma.ru/
Любовь и наркотики – есть ли связь Почему мужчины смотрят на других женщин, даже когда идут с женой? Секс с блондинкой 8 глупостей, которые делают секс лучше Способы общения с разными типами людей Парадокс любви
2013-02-18 00:18:00
... , "e;Поиграем в правду?"e;- предложил он ... ... Лучше горькая правда, чем сладкая ложь ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Жили себе ОН и ОНА. Жили они хорошо, в мире, любви и согласии. Ничто не могло разрушить их счастья. Каждый из них был уверен в друг друге, как сам в себе. Однажды им стало скучно, "e;Поиграем в правду?"e;- предложил он. Она согласилась. Сначала он рассказывал ей про свои маленькие увлечения, про небольшие мужские дурости, про то, как почти две недели был влюблён в их общую знакомую. Она, в свою очередь, призналась в нескольких маленьких романах, рассказала про встречу с таинственным незнакомцем, который каждый месяц присылал ей букет цветов на работу, про свои фантазии... Когда наступило утро, они замолчали. Молчание впервые за эти годы было таким тяжёлым. Они молчали и следующий день. Потом он сказал: "e;Я больше не могу быть с тобой"e;, и ушёл. Но она была рада этому, потому что в ушах ещё слышался рассказ про красивые ножки их знакомой... Лучше горькая правда, чем сладкая ложь... это на самом деле так? http://romancelove.ru/articles/psihologiya_otnosheniy/poigraem_v_pravdu/
Дом из … 1,4 млрд евро Подростки и родители Как сделать женщину счастливой Жизнь прекрасна Химический Анализ Женщины Что ранит сильнее, слово или молчание? Нет причин, чтобы любить Привидение Счастье Деньги как источник тепла
Неделю назад мы начали вникать в непростую тему генетически модифицированных организмов, а сегодня попробуем подвести краткий промежуточный итог. Спасибо большое всем участникам дискуссий за пояснения, советы и содержательные ссылки!
Для меня важные тезисы звучат так:
1) Накапливать яды (пестициды, гербициды и т.д.) могут как «натуральные» растения, так и ГМО. Иногда организм модифицирован, чтобы не погибать от высокой концентрации яда (тогда его смогут активнее поливать, чтобы защитить от паразитов [см. комментарий]), а иногда модифицирован так, чтобы самостоятельно вырабатывать яд (кстати, это умеют и вполне обычные растения без всяких модификаций). В любом случае, дело не в ГМО, а в допустимых концентрациях вредных веществ.
2) Экономический успех некоторых ГМО основан на их неспособности размножаться (другими словами, фермер должен будет каждый год покупать новые семена у производителя). Почему нельзя купить «нормальные» семена, чтобы избавиться от этой зависимости? Потому что фермер уже так залил свои поля ядом, что обычные растения не смогут на них взойти. Иногда ГМО не отличаются какой-то особенной урожайностью или вкусовыми качествами, а всего лишь устойчивы к большим дозам яда (и не умеют размножаться). Почему фермер согласился на это? Его обманули (утаили некоторые минусы) или заставили (давали кредиты только на покупку конкретных семян).
3) Есть мнение, что ГМО не так вкусны, как их «натуральные» аналоги. Хитрость в том, что как только запросы общества стали смещаться от низких цен и больших красивых плодов круглый год к классическому деревенскому вкусу и запаху, так исследователи тут же научились встраивать в растения соответствующие гены, отвечающие за выработку нужных ароматизаторов. Проблема в том, что длящийся экономический кризис направляет качели в обратную сторону — дешёвую и красивую пищу проще продать, чем полезную и вкусную, поэтому хороший выбор будет преимущественно в богатых регионах.
4) Риск встраивания генов модифицированных растений в организм человека кажется не очень отличающимся от аналогичного риска с «натуральными» растениями. И у тех, и у других не запланирован механизм для встраивания своих генов. Теоретически, наверное, может произойти мутация, которая сможет привести к такой проблеме, но сейчас не видно, почему она должна произойти именно с ГМО.
5) Иногда выясняется, что продукт с нужными свойствами можно получить селекцией, а не методами генной инженерии (т.е. сначала, конечно, делают быстро и технологично, чтобы доказать возможность, а потом уже классическим методом, потому что это дешевле, ведь не надо будет проводить лишних дорогостоящих исследований безопасности полученного ГМО). Более того, если селекцией результат не получить, то есть способы (TALEN) создавать модифицированные организмы, которые невозможно детектировать как ГМО (см. статью «Не пойман, не ГМО»), что снимает с контролирующих органов обязанность требовать тестов безопасности полученного продукта.
6) Более того, есть ощущение, что контроль осуществляется очень избирательно. Рекомендую прочитать лабораторную байку о том, как в институте оплавился пластиковый плафон, что привело к приезду комиссии, массовым проверкам и т.д. А в новостях на следующий день сообщили, что произошёл «страшный пожар в опасных лабораториях», а потом, как бы невзначай, рутинно, что «заболел уже 11тысячный немец какой-то неведомой фигней, привезенной вместе с китайской клубникой». В каком-то смысле, это, конечно, индикатор желания общества слышать по телевизору, что «страшный вирус из лабораторий всех убьёт». Но при этом складывается ощущение, что комиссия по биобезопасности занималась не тем.
7) Соответственно, итог для меня звучит следующим образом — «почти все продукты питания опасны для здоровья». Как раз неделю назад британское издание The Daily Mail опубликовало статью об этом. Всевозможная вредная дрянь была обнаружена почти во всех видах еды (томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, брокколи, клубника, молочные продукты, груши, фасоль и т.д.). Поэтому учёные советуют стараться делать питание как можно более разнообразным, чтобы накапливать не одни и те же вредные вещества, постепенно превышая способность организма терпеть их, а много разных ядов по чуть-чуть. Ещё рекомендуется тщательно мыть овощи и фрукты, а также срезать их верхнюю часть, так как она накапливает больше яда. В статье отмечено, что эти рекомендации особенно актуальны для детского питания.
Комментарии к предыдущей заметке про ГМО были очень полезны, большое спасибо! Специалисты, пожалуйста, поправьте и дополните эти семь тезисов своими соображениями, без которых тему нельзя считать раскрытой.
Дополнение: спасибо за критику моего понимания проблемы! Всех интересующихся темой заметки приглашаю в комментарии, чтобы ознакомиться со списком ошибок. Там же есть ссылка на краткое обсуждение этой заметке в ЖЖ уважаемой progenes.
Хорошего дня!
IT-детективы Выход из апокалиптической секты Играть на forex? Нет! Обучение без интернета Пятый год! Кого учить? Об избыточности ("пол-" слитно, раздельно или через дефис) О коммерциализации образования Вопрос про ГМО Разные ссылки #2