2012-04-15 17:17:23
Electronic Arts выпустила первый геймплейный ролик нового шутера Medal of Honor: Warfighter, над ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Electronic Arts выпустила первый геймплейный ролик нового шутера Medal of Honor: Warfighter, над которым работает студия Danger Close. Кадры выглядят довольно зрелищно, ведь в игре используется движок Frostbite 2.0, отлично зарекомендовавший себя в прошлогоднем Battlefield 3. Разработчики подошли к делу как никогда серьезно. Желая воссоздать реальную атмосферу, они пригласили консультантов, участвовавших в реальных военных действиях. [...]
Не знаю, подходит этот рассказ в православному празднику или нет, но не удержался - очень уж смешно :)
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из «Блича»!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку...
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, если старшему всего семнадцать! Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите, как хотите.
...Прошло десять лет. Дети жили, как хотели, а Мастера Вана просто за*бало.
Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пере*бу их лопатой.
С тех пор последователей Мастера Вана зовут «толерастами», а последователей Мастера Чжана — «шовинистами».
Греки считали, что золото — это плотное соединение солнечного света и воды. Вот вам и первый факт.
Наверное, многие замечали, что слово «жёлтый» и «золото» немного похожи. Это не удивительно — они имеют один праиндоевропейский корень, от которого произошли также английское и немецкое Gold, датское и голландское Guld и Gulden, норвежское Gull, финское Kulta и так далее.
Но не будем углубляться в древнюю лингвистику, тут не всегда угадаешь, что по чём. Например, мало кто заподозрит сейчас родство между словами (пардон) «говно» и «говядина», хотя они оба произошли от индоевропейского «gov» — «корова» (сравните с английским «cow»).
Одним из первых металлов, открытых человеком, было золото. Это тем интереснее, что оно не всегда было на поверхности Земли, а прилетело к нам вместе с огромным метеоритом в компании с другими химическими элементами во времена «Великой Бомбардировки» 4 миллиарда лет назад. Тогда же, кстати, появились кратеры на Луне.
Первые ювелирные украшения, декоративные золотые изделия, найдены на территории Болгарии. Им около 6 тысяч лет – это эпоха каменного века в истории человечества.
Знаете ли вы, что из золота делали даже пули? В XVIII-XIX веках тунгусы (современные эвенки) использовали для изготовления ружейных пуль золотые самородки, найденные в русле речки Тонгуда. Свинец им было дорого покупать у купцов, вот они и нашли выход. Пока о золоте не узнали «цивилизованные люди».
Сейчас богатые люди из золота делаю всё, что взбредёт в голову, от унитазов до автомобилей. В Сан-Симеоне находится усадьба известного телемагната с бассейном, инкрустированным золотыми плитками, и их там около миллиона штук.
Кстати, о количестве... Американские стоматологи, например, в год расходуют примерно 13 тонн золота на изготовление коронок, мостов и протезов. США владеют самым большим золотым запасом – он составляет более 8 тысяч тонн (вернее, 8134 тонны на 2010 год). Больше всего золота хранится в Федеральном Резервном банке в Нью-Йорке — четверть всех мировых запасов, но это золото принадлежит и другим странам мира (540 тысяч немаленьких слитков).
Второе место по валютному запасу занимает Германия, далее — МВФ, Италия, Франция, Китай… Россия на 9-м месте. Но, примечательно, что, если жители Индии соберут в кучу свои личные золотые украшения, то оставят далеко позади всех, включая Штаты.
Повезло также жителям ЮАР – на территории этого государства сегодня добывается почти 2/3 всего мирового золота! Но золото – достаточно редкий металл. В мире за один день отливается стали больше, чем золота за всю нашу историю.
Тем ни менее, удивительно выглядят размеры этого тяжёлого и невероятно плотного металла. Тонна золота – это куб со стороной 37,27 сантиметров. А если сделать «кубик» из всего мирового запаса «жёлтого дьявола» (примерно 32 тысячи тонн), то его сторона составит лишь 12 метров. Всего же добыто около 200 тысяч тонн золота. Этот «кубик» будет размером поболее восьмиэтажного дома.
Сюда же еще один интересный факт: брусок золота размером со спичечный коробок можно раскатать в лист площадью равной теннисному корту. Один грамм золота вытягивается в проволоку длиной 3 километра.
Чистое золото настолько мягкое, что мнётся руками. А вот, если нагреть его до высокой температуры за короткий промежуток времени, то золото станет сверхтвёрдым металлом. Но это нигде не используется, потому что при остывании оно опять становится мягким золотом, которое раньше пробовали на зуб.
Учёные, которые забавляются нагреванием золота, в 1941 году с помощью нейтронной бомбардировки ртути впервые смогли отловить три изотопа золота. Но это искусственное золото очень радиоактивно и имеет короткий период полураспада, поэтому мечта алхимиков так и остаётся мечтой. Золото можно получать и из свинца, но его цена – около миллиона долларов за грамм – пока как-то не очень обнадёживает...
Возможно, многие из вас носят частичку средневековой королевской короны или древней золотой статуэтки. Дело в том, что, по статистике, 15% ювелирного золота берётся из вторичных источников.
И разгадка мифа о Золотом Руне. В старые времена на Кавказе (а именно туда плавали аргонавты во главе с Ясоном) золото добывалось путём погружения в воды золотоносных рек овечьих шкур. Мелкие золотые крупинки оседали на шерсти, и она становилась золотистой. Ценилось, естественно, такое «золотое руно» очень дорого.
Самый большой самородок на планете – «Welcome stranger», найденный в Австралии в 1869 году Дж.Дизаном и Р.Оатсом. Самородок 25 на 63 см весит около 71 кг. «Камешек», который нашли на глубине всего 5 см, сейчас стоит примерно 80 млн долларов.
В России самая крупная находка старателей (Урал, 1842 год) весила 36 кг.
Еще один золотой рекорд: самый большой выкуп золотом в истории человечества заплатили подданные за своего правителя Великого Инка Атаутальпу. В состав выкупа входила гигантская золотая цепь, которую могли поднять только двести человек. Весь же выкуп испанцам уместился только на спинах 11 тысяч лам. Атауальпу, кстати, все-таки убили, несмотря на невероятное сокровище.
Занимательный факт: в 2005 году некто Рик Мунарриц задался вопросом, во что выгоднее инвестировать — в поисковую систему Google или в золото. Семь лет назад их стоимость на бирже была одинаковой. Через три года, в конце 2008-го, торги по Google закрылись на отметке 307 долларов за акцию, а по золоту — 866 долларов за унцию. Думайте сами...
Напоследок анекдот. Профессор спрашивает студента:
— Если бы вам предложили ум или золото, что бы вы выбрали?
Пишет osoby_tolk: «Это — как признаки беременности, только…»
Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно?
Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».
Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает — это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.
Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг — народное, а значит — его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил — день пропал даром.
Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека — портрет Сталина.
Советский человек считает принцип справедливости — главным. У меня избушка ледяная, а у соседа — лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу — ледяную, мне — лубяную. А лучше — обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было — раскулачивать и ссылать в Сибирь.
Советский человек политикой не интересуется: «Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит». Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее — от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено — ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.
Профсоюзы — нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал — так и правильно.
Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.
Советский человек знает, что законы — законами, а жизнь — жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда — когда они противоречат здравому смыслу — даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства.
Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу?
Дал взятку — прошел без очереди.
Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»
Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.
Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.
В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, «качающему права»: «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия — типично воровская, а деньги, ею заработанные — краденые.
Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же «менты»… Уж лучше от греха подальше.
Если всё вышеперечисленное в вас присутствует, можете смело гордиться тем, что вы — человек советский!