
art
ma-zaika |
ИГНОРРРРРР!!! |
 - Мам, ты че меня в черный список кинула?!
- От тебя спам шел
- Какой еще спам, маам!!
- Ну чет вроде.." кинь на баланс", "мне куртка новая нужнаа","завтра на кино денег дашь?" и т.д.
|
Фото: © Copyright Jonas Ginter 
Ссылка не всегда кликабельная - при нажатии на нее не откроется новая страница. Иногда ссылки выглядят как простой текст:
http://bravedefender.ru

Современные браузеры прекрасно справляются с этой задачей.
Выделяем ссылку, нажимаем правую кнопку мышки и выбираем: в Opera "Перейти по ссылке", в Google Chrome "Перейти по адресу..." и так далее.

Учите "горячие клавиши"!
Выделяем ссылку и последовательно нажимаем (в любом браузере): Ctrl+C, Ctrl+T, Ctrl+V, Enter - ссылка откроется в новой вкладке.
Потому что:
Ctrl+C - копирует выделенный текст ("С" - это латинская "цэ"),
Ctrl+T - открывает новую вкладку (кстати, Ctrl+Shift+T откроет случайно закрытую вкладку),
Ctrl+V - вставит копированный текст (по умолчанию, в адресную строку),
Enter - даст команду перейти по новому вставленному адресу.
Другие записи на похожие темы
Цветовая палитра на ЛиРу |
Как найти похожие картинки с помощью Google |
Как разместить видео в пост |
Clickни меня. Полезный вредный совет |
 |
 |
 |
 |
bravedefender

Сегодня в таганрогском "Вестере" после покупки мне выдали огроменный чек, состоящий на 50% из призывов к заходам и каким-то действиям на различные сайты и социалки. Мне стало интересно – правда ли хоть у кого-то в Таганроге есть отлаженный механизм сопряжения маркетинговых усилий в on-line и в off-line?
Самый быстрый и простой способ почистить клавиатуру (особенно на ноутбуке, где отковыривать кнопки мало кто отважится) — использовать специальный чистящий «лизун». Прижимаешь его к клавиатуре, он проникает между кнопок, поглощает грязь и уничтожает бактерии. Называется «Кибер Клин».
Но мы будем использовать более простые средства...
Чистка клавиш клавиатуры • Ремонт клавиш клавиатуры • Снятие клавиш клавиатуры

См. также пост: Зачем пылесосить компьютер?
ЧИСТКА КЛАВИШ КЛАВИАТУРЫ
Простой способ чистки клавиш клавиатуры
Выньте все клавиши из клавиатуры и положите их в носок или какой-нибудь другой водопроницаемый мешочек. Завяжите его и постирайте в стиральной машине. Просушите клавиши феном.
Ещё более простые способы чистки клавиш клавиатуры
Выньте все клавиши из клавиатуры и положите их в целлофановый пакет. Возьмите кусок сухого мыла и ножом или ножницами настругайте немного мелкой стружки в этот пакет. Залейте в пакет тёплой воды, зажмите горловину и хорошенько его потрясите 2–3 минуты. После этого промойте клавиши чистой водой. Трение клавиш друг об друга, плюс вода с мыльной пеной отлично очищают их от грязи. Просушите клавиши, разложив их на листах бумаги.
Вместо целлофанового пакета и мыла можно использовать стеклянную банку с закручивающейся крышкой и стиральный порошок — и чище, и аккуратнее. Половина чайной ложки порошка, тёплая вода, пара встряхиваний для растворения порошка, полчаса стояния банки на разбухание-размокание грязи, ещё пара встряхиваний, промывка — и можно сушить.
См. также пост: Восстановление поврежденных дисков и многое другое
РЕМОНТ КЛАВИШ КЛАВИАТУРЫ
Если у вас есть клавиатура, к которой вы очень привыкли и не хотите менять, но она практически отработала свой ресурс — не отчаивайтесь. Как правило, из строя выходят только часто используемые клавиши . Другие же — напротив, обычно остаются как новенькие. Надеюсь, смысл понятен. Раскручиваем клавиатуру и меняем отработавшие резиновые подушечки с контактами на малоиспользуемые. Собираем обратно. Вуаля — клавиатура как новенькая. В завершение процесса можно отмыть от клавиш многолетнюю грязь и подписать стёртые надписи.
В последнее время появились клавиатуры с литыми контактами. В этом случае можно применить маленькие кружочки из тонкой токопроводящей фольги для замены отработавших контактов.
Есть ещё один тип клавиатур — это клавиатуры с механическими контактами. В таких клавиатурах под клавишами, которые крепятся расположенными в нижней части клавиши защёлкой-фиксатором, находятся толкатели, которые нажимают на резиновые подушечки. Под этим всем расположена трёхслойная полиэтиленовая плёнка. На верхнем и на нижнем слое с внутренней стороны нанесены проводящие дорожки, а в среднем слое проделаны отверстия. При нажатии на клавишу резиновая подушечка нажимает верхний слой, соединяя через отверстие под данной клавишей верхнюю и нижнюю дорожку, — так образуется контакт.
При чистке клавиатуры резиновые подушечки можно легко потерять. Если найти потерянную подушечку не представляется возможным, то можно легко изготовить замену. Для этого берём поролон и вырезаем или вырубаем пробойничком маленький бочоночек диаметром 5 мм и высотой 5 мм. После этого нам нужно изготовить шток, на который будет нажимать клавиша. Берём какой-нибудь зубчик от пластмассовой расчёски или зубочистку, отрезаем от неё 1,5–2,5 мм и вставляем в только что изготовленную подушечку со стороны клавиши точно по середине (можно с клеем, дав ему высохнуть). Всё, кнопка готова. Вставляем её на место потерянной штоком к толкателю клавиши. А лучше, переставить подушечку с редко используемой клавиши, например , а вместо неё установить протез.
См. также пост: Как восстановить пароль дневника
СНЯТИЕ КЛАВИШ КЛАВИАТУРЫ
Доставать клавиши из клавиатуры проще всего при помощи пинцета с зазубренными краями. Клавиша выдёргивается вертикально вверх с некоторым усилием. Большие клавиши (пробел, ввод и им подобные) имеют несколько усложнённую конструкцию, по сравнению с маленькими, алфавитно-цифровыми. В нижней (невидимой) части они имеют металлический или пластмассовый направляющий ползун, который входит в зацепление с пазами на основании. По этой причине вынимать такие клавиши следует осторожно.
Слегка приподняв клавишу, вытащить из зацепления направляющую, а при постановке произвести обратные действия. Сначала зацепить направляющую, а затем установить клавишу в посадочное гнездо.
По материалам сайтов: ccas.ru, mtu-net.ru, home.cris.net, mail.ru, kv.by
Если не работает клавиатура или мышка... |
Топ 30 опечаток из-за неверной раскладки клавиатуры |
Советы, которые облегчают работу с Photoshop |
Идеальная клавиатура для общения |
 |
 |
 |
 |
bravedefender
Появление т.н. микроблогов (twitter, tumblr ит.д.) - естественная ответная реакция информационной среды на количество людей, несущих хрень. Т.е. если мы не можем ограничить кол-во таких людей (они же все хотят известить мир о том, что почистили сегодня зубы) - мы можем ограничить длинну произвдимого ими бреда (и заставить их поверить, что уложиться в 140 знаков это невообразимо круто)! Ура!
Ах, да, и не надо упоминать про мобильность, оперативность и бла-бла... Вот она - истинная причина.
В перспективе, все СМИ перейдут на эту модель, чтобы несчастные юзеры, привыкшие производить 140 буковок за раз, смогли осилить...
[content]