Современные сайты зарабатывают на: а) продаже товаров и услуг, б) на скачивании файлов, в) на рекламе, г) ну… «гэ» оно и есть «гэ».
Современные пользователи хотят пользоваться сайтами, но не хотят помогать им зарабатывать. Поэтому устанавливают на современные браузеры разные плагины (дополнения, расширения), которые не показывают (блокируют) рекламу на страницах.
То есть, реклама на странице сайта, конечно, остается, но браузеры современных пользователей на их современных компьютерах ее «вырезают».
И тут появляется неприятный момент. Эти плагины – всего лишь программы, которые вместе с рекламой могут «зацепить» и какие-то элементы интерфейса страниц. Кнопки, ссылки, формы и другое…
Когда современный пользователь открывает в своем современном браузере с хитрыми плагинами какую-то страницу, то он может даже не заметить, что на ней не хватает какой-то кнопочки. Или заметит, но махнет рукой – да, неприятно, но прожить можно и без этого.
Совсем другое происходит, когда современный пользователь заходит на сайт дневников. Он не хочет махать рукой и мириться с отсутствием кнопочки «Новая запись», ссылки «Нравится» и всем остальным. Современный пользователь дневников хочет управлять своим дневником, а не махать на него рукой.
Но современный пользователь, который не обращает внимания на блокировку элементов других сайтов, обязательно напишет в своем дневнике (в сообществе, в техподдержку, Валентину Любимову…), что liveinternet.ru – самый отвратительный (глючный, отстойный) сайт из всех, какие только видел пользователь за свою жизнь.
Именно это является основной причиной того, что liveinternet.ru намного «хуже» других сайтов.
Как только не называют свою сеть вай-фай люди: один умник в поезде назвал "super free", но поставил пароль - вагон долго еще ругался в пути.
Ты, читающий этот пост, как назвал свой Wi-Fi?
До сих пор не удалил сети после поездки во Львов. Тут кафе, в основном: "Крыйивка", "Леополис", "Лямпа", фан-зоны, оставшиеся от Евро-2012...

Несколько дней назад Юля показала скриншот своего рабочего стола и предложила поделиться своими скриншотами. У меня всё было запущенно настолько, насколько это видно из картинки в комментарии под ее постом:

Вчера решил, кроме Windows 7, установить вторую операционную систему – WindowsXP. Потому что кое-что не работает в «семерке», не существует драйверов к устройству.
Сейчас у меня рабочий стол выглядит так:

В общем, что-то там начудил… Поломал Windows 7, уничтожилось всё, что было на системном диске, в том числе и на рабочем столе. Пичалька.
Исправил всё глубокой ночью, иногда полезно освежить компьютер. Сегодня установил нужные программы, некоторые даже лучше, чем были.
Теперь установлено две системы на разных дисках, поэтому, если вдруг полетит одна Windows, всегда можно загрузиться с другой и перенести файлы системного диска в укромное и безопасное место.
Вот еще одна смена обоев на рабочем столе (меняется каждые 20 минут).

Лет 20 назад было модно посмеяться над первыми Windows, которые по несколько раз спрашивали, уверены ли вы в том, что хотите сделать.
Сейчас на дворе конец 2012 года и вот сколько телодвижений нужно сделать, чтобы удалить СМС на моем телефоне...
Открываем сообщение

Нажимаем на кнопку вызова меню

Нажимаем пункт "Удалить сообщение"

Отмечаем сообщения, которые нужно удалить
Нажимаем кнопку "Удалить"

Нажимаем кнопку подтверждения

Аминь!

Итого: чтобы удалить сообщение после его открытия, надо нажать пять раз(!) - фантастика.
Читаю статью в Википедии о Докторе Лизе:
"...эмигрировала в США с мужем Глебом Глебовичем Глинкой, сыном известного русского поэта и литературного критика Глеба Александровича Глинки..."
Кто не знает, таким красным цветом обозначены в Википедии ссылки на несуществующие статьи. Специально увеличил страницу:
