Subaru, которому никто не засадил
2016-10-24 21:27:43
Наши грязные игры с симметричным полным приводом+ развернуть текст сохранённая копия
Наши грязные игры с симметричным полным приводомМожно долго говорить о возможностях субарей на бездорожье. Скажу лишь одно - эти машины созданы не для оффроуда. Но если нужно - могут. И дадут прикурить большинству брутальных кроссоверов. Однако от ХV, не оборудованного внедорожными системами, понижайкой и блокировками, такой прыти в грязи я не ждал. Он реально тащит. Мощно выручает не только сочетание симметричного полного привода, оппозитного движка и высокого клиренса, но и прокладка между рулём и сиденьем.
niyazon, браво!
На этом видео XV валит по колее боком. И ну никак не хочет застревать. Дальше - больше )
За рулем Subaru очень комфортно. Тогда, когда на других машинах ты будешь истерично работать рулем и педалями, здесь держишь руль одной рукой и просто давишь тапку )
3
Доехали до особо грязного места. Пора месить грязь!
4
Трава, брызги, комья земли, осколки льда - всё полетело в воздух!
5
Развороты с заносами, рёв оппозитного движка...
6
Субарь остервенело штурмует грязюку.
7
Особый кайф - плюхнуться в грязь с разгона.
8
В XV как будто вселился дьявол )
9
Ниже три видео с телефона. Жару дадим!
10
Ползанье по колее и лужам. Думаете, застрял? Ничего подобного!
11
Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
XV на пузе проползёт проползёт,
И ничего с ним не случится! )
12
А это видео уже с видеорегистратора из машины. Здесь совсем не страшно.
13
Парочка роликов с экшн-камеры. Нужно больше "копать"!!! )
14
Ну очень реалистичный ролик. Начинаешь чувствовать себя фарой автомобиля. Нет? Ну ладно. Просто у меня богатая фантазия ... )
15
Немного запачкались.
16
Над нами как будто пролетал слон, который слишком долго терпел.
17
На бампере борода из кусков грязи.
18
Из салона новый камуфляж авто смотрится особенно симпатично )
18а
XV подсох и покрылся корочкой.
19
Отлично устроена защита двигателя - он ни капли не запачкался.
20
Листик и трава - своего рода вишенки на торте.
21
Пока ехал на мойку, чувствовал себя рок-звездой - был центром внимания.
22
Сотрудники автомойки, естественно, были в восторге. Сказали, что такого в их практике ещё не было. Думаю, было, так как я уже приезжал сюда на не менее грязном рамнике )
23
Зы: XV не застревает в принципе. Но я смог это опровергнуть. Я всё же засадил Subaru. В колею из под уазика - "козлик" там вырыл целую траншею. Вытаскивали "Нивой" )
24
Продолжение следует!..
Тэги:
авто,
авточайника,
видео,
встречи,
записки,
лытдыбр,
позитив,
тест-драйв,
техника,
фото
Мои московские "замки"
2016-10-24 09:01:46
+ развернуть текст сохранённая копия
Света
lit_street оказалась не только ярко пишущей френдессой, но и отличным экскурсоводом. Во время моего путешествия по замкам России она показала мне наиболее интересные московские строения, чем-то похожие на замки, а так же московскую готику. Что-то мы посмотрели вместе, что-то по светиной рекомендации я смотрел уже через пару недель после 5000 км по российским замкам и зданиям, их изображающим. Если бы я искал эти московские здания самостоятельно, потратил бы, наверное, целый день. А со Светой мы уложились всего за пару часов. Информации было так много, что не всё осталось в голове - что-то уже улетучилось... Прошло уже почти полтора года, так что просто поделюсь с вами, друзья, эмоциями от этой московской прогулки. Это первая часть - то, что мы посмотрели со Светой, а о моей самостоятельной прогулке в поисках московских замков и готики будет отдельный пост.
На первой и второй фотографиях дом Шехтеля. Отличный вкус был у Фёдора Осиповича, если не ошибаюсь, это здание он построил для себя.
2
А это чудесное здание - скоропечатня Левенсона.
3
Это здание - тоже проект архитектора Шехтеля. Как он украсил Москву!
4
Товарищество скоропечатни А. А. Левенсоон — одно из наиболее известных и уважаемых издательств (типографий) Российской империи.
5
Уже не помню, что это. Москвичи и продвинутые гости столицы, поможете мне вспомнить?.. ;)
6
Патриарший пруд. Тихий и спокойный. Тогда его ещё никто не делил )
7
Особняк Саввы Морозова на Спиридоновке
8
Англиканский собор Святого Андрея.
9
Англиканская церковь Cвятого Андрея — единственная англиканская церковь в Москве. Расположена по адресу Вознесенский переулок, дом 8/5, строение 2. Удивительно советское прошлое здания - с 1960 года в нём располагалась студия грамзаписи «Мелодия», занимавшаяся записью и выпуском грампластинок. Акустика церковного зала была оценена по достоинству, в нем записывались все известные музыканты.
10
Вечерняя Тверская, башни кремля и Исторический музей.
11
ЦУМ тоже вполне убедительно изображает замок.
12
Здание Историко-архивного института РГГУ на Никольской улице. В XVI веке это здание занимал Московский Печатный двор, где в 1564 г. Иван Федоров выпустил в свет первую русскую печатную книгу «Апостол». Очень сложно это заметить, но в роскошный готический фасад встроены солнечные часы - они почти сливаются с отделкой фасада.
13
Исторический музей тоже стремится ввысь! Для меня он - образец наивысшей архитектурной красоты московского центра.
14
Вечер был невообразимо прекрасен. Повсюду стояли парочки, любующиеся розовеющим небом и закатом. Люблю такю уютную Москву!
15
Боровицкая башня московского кремля.
16
Красота-то какая! ЛЯПОТА! )
17
Особняк Арсения Морозова.
18
19
Особняк Кекушева на Остоженке. Это один из нескольких возможных прототипов особняка Маргариты (исследователи спорят), но именно этот дом был показан в качестве дома Маргариты в фильме "Мастер и Маргарита" режиссера Юрия Кары. Сорри за качество фото - было уже поздно, а прицеливаться и убирать шевелёнку времени не было - на нас наехал здоровенный алкаш из местных. Злыдень понял и оценил мою иронию, когда я его отшил. В общем, в булгаковских местах всегда что-то происходит. И вовсе не обязательно позитивное... )
20
Путевые заметки:
"Замки" Москвы, отель Iris и новый Subaru Forester
Тэги:
архитектура,
история,
позитив,
полезное,
родина
Как получать удовольствие от жизни?
2016-10-23 07:03:16
Нам некогда поехать на рыбалку. Какая рыбалка, когда столько работы?! Какое кино? Фильм можно и дома ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам некогда поехать на рыбалку. Какая рыбалка, когда столько работы?! Какое кино? Фильм можно и дома посмотреть. Ну зачем в кафе? Кофе и дома можно сварить. Но мы не смотрим фильм, не варим кофе, не сидим в романтической обстановке, не разговариваем по душам, не бежим от инфаркта до изнеможения. Хотя все это нам доступно. Это […]
Тэги:
позитив,
психология
Нереальная помощь
2016-10-21 12:56:09
Только что к моему подъезду подошёл бородатый человек и, обдав меня стойким перегаром, приклеил на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Только что к моему подъезду подошёл бородатый человек и, обдав меня стойким перегаром, приклеил на доску объявлений бумажку с рекламой "реальная помощь при наркомании и алкоголизме". Чудеса, да и только )
Тэги:
крепчал,
лытдыбр,
маразм,
позитив,
реклама,
родина
В Москве поселюсь в ЦДТ
2016-10-17 09:01:32
+ развернуть текст сохранённая копия
Было время, когда я жил в Москве и работал ди-джеем. Одним из моих мест работы был симпатичный коктейль-бар Light Night в огромном многозальном кинотеатре "Киноплекс на Ленинском". А сам кинотеатр находился в гостиничном комплексе "Центральный дом туриста", который сейчас носит имя Astrus и по-прежнему является отелем. В то время, когда я крутил пластинки на первом этаже (помню, на одном из хэллоуинских вечеринок мы обещали дать всем по тыкве), я мечтал подняться наверх, на последний этаж и полюбоваться видами. Тогда, больше 10-ти лет назад, этого не случилось, но я сделаю это на следующей неделе - поселюсь в этом самом отеле! Мечты должны сбываться! Я пока не знаю, на каком этаже будет мой номер, при бронировании попросил поселить меня повыше. Если договорюсь - залезу на крышу, поснимаю рассветы и закаты. Думаю, оттуда вся ближайшая часть города видна как на ладони. Друзья, а вы или ваши знакомые останавливались в этом отеле? Какие были эмоции?
По отелю будет традиционный обзор. Кстати, здание мне кажется очень интересным и необычным, об истории его проектирования и создания я тоже постараюсь немного рассказать (под катом немного фоток ЦДТ, увы, не моих). Из других достаточно высоких отелей я жил в казанских "Корстоне" и "Сафаре", ульяновском "Венце" и минской "Беларуси".
Зы: Мои посты с упоминанием ЦДТ:
Как я московских выпускников откачивал (2016)
И снова она (2009)
2
3
4
5
6
7
Фотографии Дениса Есакова.
Тэги:
лытдыбр,
москва,
позитив,
путешествия,
фото