Сегодня прямо праздник какой-то. Или осеннее обострение у идиотов случилось. Понтому что иначе я обьяснить все это не могу. Вот очередной перл вышестоящих Вчера собрались в общественное палате РФ российские ученные чтобы обсудить перспективы импортозамещения технологий и развитии российской науки. Более подробно можете почитать в оригинальной статье в Коммерсанте. Но вкратце - веселым это собрание назвать нельзя. Там констатировалоась оставание от общемирового уровня (да неужели!?), плохое финансирование, указывали на то что российская наука должна наконец перестать быть ориентированной на оборонку и выполнять гражданские заказы (сколько лет им понадобилось чтобы это понять!!!)
Но зведой стал некий интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев, который сначала заявил что "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет там военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас". То есть перевожу - заставим всех покупать отечественные технологии под дулом автомата. Очень продуктивное решение!!!
Но настоящий звездный час наступил когда она заявил "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Вот так!!! Как вам такое? Почему он так думает? Ну потому что по его словам подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда. Ну а поддержал его другой ненормальный по имени Борис Глазков.который непонятно по какой причине занимает должность директора центра стратегических инноваций "Ростелекома". Он сказал -Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело, И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".
Пожалуй пожалуй мою реакцию после прочитанного можно выразить этой картинкой
Я не знаю можно ли пассаж про "компьютеры которые могут писать код" можно считать словами здорового человека, но тенденции налицо. Зачем готовить программистов, зачем развивать отчечественную IT индустрию, создавать наше програмное обеспечение, зачем давать программистам хорошие запрлаты и нормальные условия труда, чтобы они перестали "смотреть на запад" - зачем России все это!!! Легче же ракет и автоматов наштамповать!!!!
Нет друзья, меня как программиста это все очень задело. А вообще если этим "директорам" и "интернет-омбудсменам" платят гигансткие зарплаты за то что они всякий бред на камеру несут - тогда какого хрена, дайте мне такую должность, платите мне такую зарплату я тоже могу подобный бред нести!!!
А потом еще удивляются почему Россия остает от всего мира!
Весной этого года Минскомсвязи РФ и Роскомнадозор, который впору именовать роскомпозором, вместе с крупными провайдерами провели такие себе "учения" по отключению России от глобального интернета. И как ожидалось эти "учения" закончились полным провалом. Во всяком случае так заявил генеральный директор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков. Пруф
Суть в том, чтобы смоделировать ситуацию когда Россия была бы отрезана от всемирной сети. Сделали они это при помощи системы конроля трафика - DPI. Изменив настройки системы, они фактически перекрыли магистральные каналы, перекрыв движение трафика за границу. Но...
Трафик продолжал идти. За эту самую границу. То есть интернет не отключился. И полностью изолировать Россию от глобальной сети не получилось.
Почему? По словам того же Семерикова, причина в мелких городских провайдерах у которых нет этой системы DPI и которые используют спутниковые каналы для передачи данных, которые образуют неконтролируемые "стыки" между российским и всемирным интернетом. Кроме того, как оказлось работа этих мелких провайдеров не контролируется государством. Вот так вот.
Интернет под замком. Или нет?Вот мне интересно - на что они надеялись? Что интернет можно отключить так же как газ или электроэнергию, закрыв вентиль или перерубив провода? Пусть выглянут наконец в окно или посмотрят в календарь, 21 век на дворе. Технологии шагнули далеко вперед, еще дальше чем кажется всем тем людям которые сидят в Роскомнадзоре и Минкомсвязи. Такое впечатление что они напрочь застряли во временах СССР и до сих пор мыслят "по-совковому" - в плохом смысле этого слова. Или пытаются к интернету применить метод "газового шантажа". Интернет - это не радио или телевидение 60-х годов, которое можно перекрыть "глушилками". И это не электросеть, которую можно отключить грубо говоря дернув вниз рубильник. Интернет - это куда более сложная система, чем кажется на первый взгляд. Даже сама идея проведения таких "учений" абсурдна.
Вообще меня поражает некомпетентность этих людей. Неужели там все так плохо? Ну а я всегда был за свободу интернета. Сейчас интернет стал слишком велик и сложен, чтобы его можно было взять под контроль.
PS. Интересна рекция Минкомсвязи и Роскомнадзора. Минкомсвязи молчат как партизаны, а роскомпозор что заявление Семерикова было «неверно интерпретировано и в нынешнем виде его не имеет смысла комментировать». То есть сказать по сути им нечего. Делаем выводы.
PPS. Про создание внутрироссийской сети тоже что-то гробовое молчание. Неужели поняли бесперспективность этой идеи?
Все таки народная память - вещь стойкая, и выбить отттуда что-то заменив другим не так легко как кажется. Это я о празднике 23 февраля, Который изначально был "День советской армии" а после распада СССР стал именоваться расплывчато "день защитника отечества" хотя по сути он превратился в какой-то мужской аналог 8-го марта, и его отмечают даже те кто и не служил вовсе. А официальный праздник посвященный украинской армии теперь 6 декабря, однако про него мало кто знает, даже в самой украинской армии.
Но в Украине в ее борьбой с "проклятым коммунистическим прошлым" которая кстати началась задолго до 2014 года этот праздник у власть держащих как бельмо на глазу. При Кучме его лишили статуса государственного, а стало быть это уже не выходной день. Ющенко предложил создать "День защитника Украины" 29 января, в день Битвы под Крутами - событие довольно спорное. Но там дальше слов дело не пошло. Понимаю желание Виктора Андреевича - у него день рождения как раз 23 февраля и ему неверное не очень хотелось чтобы его день рождения совпадал с народным праздником из «ненавистного советского прошлого». Но там дальше слов дело так и не пошло.
И вот теперь в Украине снова пытаются навязать «День защитника Украины» только теперь уже сегодня, 14 октября. Официально - день образования УПА (пфф, почему я не удивлен), но еще более странным кажется то, что 14 октября православными, отмечается Покров Пресвятой Богородицы. А если вы знаете предысторию - то праздник этот грубо говоря антивоенный. Праздник посвященный армии совпал с религиозным антивоенным праздником…. У меня одного сейчас когнитивный диссонанс случился?
И почему то мне думается что и этот день не приживется, и 14 октября народ будет все таки чаще про покров вспоминать.
Что ж, недолго, похоже, будет горевать Прибалтика после того, как многие знаменитые "юмористы" ...
Что ж, недолго, похоже, будет горевать Прибалтика после того, как многие знаменитые "юмористы" получили запрет на въезд в Эстонию, Латвию и Литву. Нет-нет, "Голосящий КиВиН" в Юрмалу не вернется, да и Михаил Задорнов своих балтийских поклонников еще нескоро порадует своими искрометными выступлениями. Дело тут в другом - прямо сейчас в Эстонии гостит дин из самых …
Читать далее »
Новые времена требуют новых сюжетных ходов и художественных решений.
Набросал фабулу для ...
Новые времена требуют новых сюжетных ходов и художественных решений.
Набросал фабулу для идеального современного отечественного сериала, ищу соавторов и инвестора.
Рабочее название "Уроки русского".
Сюжет:
Молодой человек (около 30, нувориш и сноб, но милый) празднует день рождения сестры.
Она – эдакая Софья Ковалевская, но секси.
Отдыхают стильно, умн
о, по-европейски.
Однако в семье конфликт: девушка с дипломом Гарварда и россыпью талантов преподаёт экономику в народном колледже.
Брат считает это бессмысленной тратой времени и уговаривает бросить работу, чтобы помогать ему развивать семейный бизнес. Но сестра непреклонна – Россия не сможет выжить, если не подрастут средний уровень жизни и понимание необходимости модернизации среди всех её граждан, а не только у наиболее продвинутых и сметливых. К тому же девушка уверена: их семья несёт социальную ответственность за свои успех и достаток, а потому её работа – добровольная дань обществу, которое их кормит.
В финале разговора звучит пресловутая фраза: «Можно накормить людей рыбой, а можно научить их её ловить». Брат парирует «Можно научить
этих людей ловить рыбу, но проголосуют они всё равно за того, кто пообещает им дать её даром». Спор заходит в тупик, но брат всё же протягивает сестре подарок – чек на круглую сумму в долларах. На эти деньги девушка хочет купить телескоп во двор колледжа, где преподаёт, чтобы ученики могли учиться смотреть на звёзды. Брат иронизирует: если подождать несколько дней, на эти деньги в рублях можно будет купить телескоп с астрономом в придачу. Но советует всё же не тянуть слишком долго – российский завод, где собирают телескопы, вот-вот может встать из-за нехватки зарубежных комплектующих, а импорт высокой оптики в страну запрещён (Звучит шутка про то, как в верхах боятся, что граждане России, посмотрев на небо через европейскую трубу, станут видеть окружающую жизнь такими же глазами).
Внезапно у брата звонит айфон: это проявились друзья, которые опоздали на праздник. Оказывается, они встали в квартале от дома и не могут подъехать, так дорога перекрыта из-за репетиции очередного военного парада. Брату приходится отправляться их встречать: багажник машины друзей забит запрещёнными ко ввозу продуктами, которыми они хотели побаловать именинницу.
Подходя к дому через какой-то пролетарский сквер, брат с друзьями встревают в конфликт с районными гопниками. Они замечают как те гнобят двух девушек неформального вида, заподозрив в них лесбиянок. Друзья без промедления вступаются за неформалок, гопники сначала советуют им не вмешиваться, но рассмотрев на защитниках импортную одежду и иностранные продукты в пакетах, тут же нападают.
Начинается драка. Друзья дают решительный отпор хулиганам, в пылу стычки главный зачинщик конфликта разбивает айфон главного героя. В итоге всех задерживает полиция. На гопников стражи порядка составляют протокол с упоминанием порчи частного имущества: они хорошо знают хулиганов – те вычислили, что в день, когда на центральной дороге перекрывают проезд, жители элитного комплекса вынуждены добираться домой пешком через случайные дворы, и стали их подкарауливать.
Возмущённый главный герой преисполнен желания наказать подонков. Внезапно в отделении появляется его сестра. В вожаке гопников она узнаёт своего ученика – мальчика из неблагополучной семьи. Именно он когда-то рассказами про свою любовь к Гагарину натолкнул её на мысль о покупке телескопа для колледжа.
Девушка выражает готовность внести за хулигана залог и выступить его поручителем на суде (надо узнать, насколько подобное возможно по российским законам). Но брат непреклонен: подонка нужно посадить. На суде в качестве ущерба он перечисляет всё: айфон, порванную одежду, временную потерю трудоспособности… Судья назначает хулиганам условный срок при условии, если они смогут найти работу, которая позволит им компенсировать ущерб. И здесь опять-таки сестра пострадавшего готова выступить поручителем и работодателем для обвиняемого.
Суд идёт к ней на встречу и главаря гопников отпускают. На ближайшие три месяца он поступает в распоряжение девушки. Правда, работать ему придётся по-настоящему – за этим будет следить трудовой инспектор, который подкуплен обиженным братом. Единственная работа, которая девушка может предложить гопники – физический труд в загородном доме, где она привыкла проводить лето. Туда же, чтобы наблюдать за сестрой, приезжает и старший брат.
Собственно, основной фильм представляет собой как раз набор коллизий, парадоксов и смешных диалогов, которые выстраиваются вокруг того, что русский парень с рабочих окраин оказывается в мире европейской культурной иерархии и смыслов. Сестра-богачка мечтает его развить и старается всячески облегчить ему жизнь. Её брат-коммерсант, наоборот, хочет прижать непокорного гопника к земле отупляющим трудом. Но у гопника есть собственный модус существования, который он постепенно начинает открыто демонстрировать миру.
С концовкой я пока не определился, но наиболее вероятный вариант, что брат с сестрой в какой-то момент убивают гопника, поняв всю его агрессивную сущность, скармливают тело свиньям, руководствуясь рекомендациями популярного британского фильма, и отправляются в большой мир строить транснациональный бизнес.