Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «абхазский»
4 сентября 1810 года абхазский князь Георгий Шарвашидзе принес присягу при вступлении в подданство России 2015-09-04 14:57:56
... Присяга абхазского князя Георгия Шарвашидзе ... нижеименованный, владетель Абхазской области князь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
4 сентября (23 августа ст. ст.) 1810 года абхазский князь Георгий Шарвашидзе (Сефер-Али-бек) принес присягу при вступлении в подданство России Отношение гр. Гудовича к гр. Салтыкову, от 3-го марта 1809 года, № 28 Здесь долгом считаю объяснить в. с., почему Сефер-Али-бек на всеподданнейших своих просительных пунктах подписался кн. Георгием Шарвашидзе. С давних времен владетельные князья Абхазии происходят из фамилии Шарвашидзе, и предки их были Христиане, но дед Сефер-Али-бека, отложась от зависимости Имеретии и поддавшись Порте Оттоманской, принял вместе с сим и Магометанский закон; покойный Келеш-бей был также магометанин, и детей своих воспитал в сем законе. Когда же он вознамерился для связей с Мингрельским домом женить сына своего Сефер-Али-бека на сестре покойного владетеля Мингрелии кн. Григория Дадиани, то сей отказывал ему до тех пор, пока Келеш-бей не согласился, чтобы сын его принял Христианскую веру. Таким образом, Сефер-Али-бек, быв тайно крещен, назван при св. крещении Георгием и женился на сестре кн. Григория Дадиани, но крещение его было до сих пор скрываемо. По принятии же им намерения вступить в вечное подданство Его. Имп. Вел. он назвался теперь именем, данным ему при крещении и обязывается стараться о обращении также к Христианскому исповеданию и своих подвластных, из коих весьма много есть скрытно исповедающих Христианскую веру, и чему доказательством могут служить находящиеся в Абхазии многие монастыри и церкви, большею частию разоренные и остающиеся без богослужения, по опасению от Магометан. Главнейшие выгоды, представляющиеся от приобретения Абхазии под Всероссийскую Державу, состоят в том, что тогда лучшие приморские места Черного моря, богатые корабельным лесом, приобретутся под власть России; что восстановится безвозбранное сообщение с Крымом к что, наконец, мы будет, иметь в своей власти 2 крепости, Анакру и Сухум-кале, — следоватеиьно тогда с сей стороны Мингрелия будет совершенно обеспечена. Присяга абхазского князя Георгия Шарвашидзе (Сефер-Али бека) 23 августа 1810 года при вступление в подданство России Я, нижеименованный, владетель Абхазской области князь Сефер-Али бек, названный при святом крещении Георгием Шарвашидзе, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред святым его Евангелием в том, что хочу и должен е. и. в., моему всемилостивейшему великому государю императору Александру Павловичу, самодержцу всероссийскому, и е. и. в. всероссийского престола наследнику, который назначен будет, верным, добрым и послушным подданным быть и служить е. в. как верному подданному пристойно есть и надлежит; противности никакой ни тайно, ни явно не чинить и по владетельному достоинству, в котором высочайшей е. и. в. грамотой всемилостивейше я утвержден, поступать и исполнение чинить во всем по его, великого государя, указам, не щадя живота своего, до последней капли крови; подвластный же мне Абхазского владения народ содержать в порядке и управлять им с правосудием и кротостью, отвращая оный от всяких предприятий, интересам е. и. в. противных; есть ли же чего собою учинить не могу, о том заблаговременно уведомлять главноуправляющего в Грузии и других российских начальников. В заключение сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя нашего. Аминь. И прилагаю к сему мою печать. По сей присяге приводил Белявского мушкетерского полка полковой священник Исидор Попов. По сей присяге был Белявского мушкетерского полка майор [Майзов] Присяга учинена 23-го числа августа 1810 г. Акты, собранные Кавказской археографической комиссией. Том III. — Тифлис, 1869. — С. 208. Руниверс «Карта Кавказского края с обозначением границ 1801-1813 г. » Составлена в военно-историческом отделе при штабе Кавказского военного округа подполковником Томкеевым В.И.. Тифлис 1901 г. Местонахождение: Российский государственный военно-исторический архив ertata
Тэги: абхазия, абхазского, день, империя, интересное, интересное., истории, история, история., календарь, князя, культура, непознанное., присяга, разное., россии, россии., российская, россия
Приветствую тебя, Кавказ седой! 2014-10-16 23:02:20
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: абхазская, афиша, грузинская, дарования, кавказ, кавказа, картины, культура, лезгинка, лермонтов, лермонтова, михаил, музей, народные, народов, песни, песня, саратова, танцы, черныш
Абхазский курорт Гагры 2014-02-09 17:50:23
Абхазский курорт Гагры ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Абхазский курорт Гагры На территории современной Абхазии находится сказочное место отдыха под названием Гагры. Чудесный уголок земли богат великолепными пейзажами с альпийскими лугами и густой растительностью субтропиков. Теплое нежное море с песчаными пляжами удивительным образом сочетается с массивными горными цепями. Еще в начале двадцатого века, благодаря принцу Ольденбургскому, чудесные Гагры стали принимать гостей […]
Тэги: абхазия, абхазский, гагры, курорт
Трава или мандарины... 2012-01-23 15:44:32
... качества, то купите абхазских мандаринов.
+ развернуть текст сохранённая копия
art
ma-zaika | OrrrangЕ | Это мрак ..., не мандарин, не апельсин, а какая-то трава! Если уж хотите БАДов отменного качества, то купите абхазских мандаринов. Фото: © Copyright Irina Shamarina
Тэги: orange, абхазский, апельсин, аппетит, бад, базар, дом, еда, качество, мандарин, отзыв, пища, покупка, рынок, семья, трава, фрукт
Цыпленок под ореховым соусом - Абхазская кухня 2011-11-03 21:31:00
... соусом - блюдо абхазской кухни. Получилась очень ... будет предложено национальная абхазская кухня со ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Курицу любят почти все! В том числе и я! Искала сегодня чего-то вкусненького из курицы. И аллелуя!!! Нашла вкуснючий рецепт цыпленка под ореховым соусом - блюдо абхазской кухни. Получилась очень вкусно. Делюсь! И так, ингредиенты: цыпленок – 1 шт. кипяченая вода– 2 стакана чеснок – 10 зубчиков очищенный грецкий орех – 2 стакана соль – по вкусу перец, зелень и другие специи – по вкусу Курицу промыть, делить на порционные куски, (можете отбить с обеих сторон), натереть с двух сторон солью, перцем и другими специями. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло,выкладываем цыпленка кожей вверх и сверху придавливаем чем-нибуд тжелым. Это может быть кастрюля с водой, или гантели)))Шучу конечно! Жарим приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки и потом переворачиваем и опять под грузом жарим 15-20 минут. Пока цыпленок жарится, делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты.Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки.Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Вот так вот вкусно и пикантно! Приятного аппетита!! А если вам не хочется готовить, или не хотите рискнуть, тогда ресторан "Черноморская Ривьера" приглашает! Здесь вам будет предложено национальная абхазская кухня со всеми его изысками, а так же другие блюда закавказской кухни! Повара ресторана удивят вас с праздничными блюдами и вкусным вином Кавказа!
Тэги: абхазский, закавказский, кухня, ореховый, ресторан, рецепт, ривьера, соус, цыпленок, черноморский
Главная / Главные темы / Тэг «абхазский»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|
Загрузка...
|