История с нооскопом нового главы президентской администрации Антона Вайно имеет глубокие корни. В 2012 году у него вместе с двумя соавторами выходит книга «Образ Победы». Это клиника. Ближе всего к ней по духу пятитомник «От Адама до Путина».
Но основная проблема вовсе не в бредовости книги. Любой человек имеет право на разработку собственной теории, какой бы невероятной она не казалась. Некоторые ошибки приводят к потрясающим открытиям и изобретениям. Но проблема гораздо глубже. Опасность для огромной страны состоит в том, что человек, принимающий все основные решения в России, окружает себя экстрасенсами, астрологами, парапсихологами и прочими духовниками.
И вдвойне опасна вера в чудооружие. Один магический кунштюк, который разом изменит все и повысит капитализацию России до 100 триллионов долларов. Добыча гелия-3 на Луне через несколько лет и новейшие нанотехнологии. Вот сейчас Обама и Меркель уйдут и нефть сразу станет по 500 долларов. Есть классическая история про человека, который допытывался у гроссмейстера: «Ну ведь должен же быть такой ход в шахматах, зная который ты обязательно выиграешь?»
Несколько цитат из книги Образ Победы
Главное — это доверие людей.Владимир Путин
Место человека в социальной структуре определяется степенью и способом его причастности к семейно-родовому «фарну», а также потенциальными возможностями увеличения «доли счастья». Счастье, счастливая судьба, благо, благополучие, удача, победа, общее везение, царская благодать, «фарт», сверхблагодать — все это означает древнеиранское слово «фарн»,этимология которого восходит к «эманации солнца божественного огня».
Победа в Большой Игре приводит не только к перераспределению фарна, но и к его капитализации.
Олимпийские игры в Сочи в 2014 году — это не только конвергенция красоты России в виде заснеженных гор и волн Черного моря, но и дух спортивных побед, трансформирующий «эру гармонии, доверия и сотрудничества» в фарн планеты Земля
Superкласс использует для моделирования стратегии победы 12 типов сознания (сингулярные, бинарные, тринарные), применяемых в разных играх. Так, для двоичного сознания атеистов Запада подходит игра в шахматы («Великая шахматная доска» Збигнева Бжезинского); для троично-гармоничного сознания русских — карточная игра преферанс; для объемлющего в одно сознания китайцев — игра в облавные шашки
Игры в среде Интернет сродни магическим ритуалам психологического контроля человеческими сообществами. И магия, и компьютерная техника имеют дело с созданием миров, заданных с помощью ряда правил.
Герой Социалистического труда, академик РАН, создатель ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», пушечно-ракетного комплекса ПВО для сухопутных войск «Тунгуска», пушечного комплекса «Шилка», управляемого противотанкового ракетного снаряда «Корнет» и других систем вооружения А. Шипунов в интервью газете «Завтра», так описывает невидимое: «Как будто бы ангел прилетел, а потом улетел. Мне нравится понятие в христианской религии — откровение. У тебя возникают некоторые сверхзнания, которые являются неосознанными: с тобой случается то, что позволяет видеть невидимое другим»
Как вспоминает Алмаз Гимаев, гуру нефтяного рынка, в нашем восприятии жизни видимого и невидимого, мы знаем, что в невидимом есть ангелы и джины (сатана), которые сотворены Творцом и выполняют Его веления.
В России во времена НЭПа (1921–1923) «самыми богатыми людьми, получающими огромную прибыль, были товарищи Троцкий, Зиновьев, Радек, Каменев, Красин, Дзержинский и др. Акционерная компания с директором и пайщиком Троцким в 1921 году дала несколько миллионов золотых рублей прибыли. Каменев был главой компании, «содержащей игорные дома и притоны». Зиновьев и Радек, по исследованию контрольной комиссии III Интернационала, «не могли дать отчета в израсходовании трех миллионов золотых рублей» и т.д.»
Для регистрации, в том числе и невидимого, в России в 2011 году в компании «ГЛОВЕРС» был изобретен нооскоп — прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человечества
Конструктивно нооскоп использует принцип «русской матрешки», этого яркого образа геосфер — концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю. Семь оболочек нооскопа реализуют основные сферы, в которых происходит получение и регистрация изменений.
1. Бизнес-оболочка — глобальная гиперсеть, осуществляющая мониторинг и учет товаров и услуг, потоков продовольствия, финансов, информации, людских и материальных ресурсов, высоких технологий.
2. Совесть рынка — система предупреждения кризисов на финансовых рынках
3. Инфраструктура систем жизнеобеспечения человека.
4. Техногенные катастрофы.
5. Природные катастрофы.
6. Оболочка специального назначения.
7. Коллективное сознание.
Нооскоп — это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества.
Картина мира, в которой базовой единицей времени является трансакция, описывается геометрической четырехмерной моделью Минковского, отличием которой от евклидовой геометрии является то, что длина мировых линий интерпретируется как время, измеренное физическими часами.
Древнерусские воины умели наблюдать «времена и лета», они отмечали, что их победам помогали ангелы. В 1111 году войску Святополка Изяславовича и Владимира Мономаха Бог послал в помощь ангела.
Победа на Неве над шведами приписывается полководческому дару Александра Невского и личной смелости его воинов. Согласно церковной версии, малая новгородская дружина громит превосходящие силы противника с помощью ангелов («полк Божий на воздусе, пришедши на помощь Александрова»).
В час встречи святой иконы в Москве Тамерлан спал в своем шатре. Вдруг видит он во сне высокую гору, с которой к нему спускаются святители с золотыми жезлами. Над ними в воздухе в несказанном величии, в сиянии ярких лучей стоит лучезарная Жена. Бесчисленные тьмы Ангелов окружают Жену и держат в руках огненные мечи. Подняв их, Ангелы устремились на Тамерлана… Он проснулся, трепеща от ужаса. Созванные им мудрецы, старейшины и гадальщики заявили, что виденная им во сне Жена есть Заступница русских, Матерь христианского Бога и что сила Ее неодолима. «Тогда нам с ними не сладить», — воскликнул Тамерлан и отдал своим полчищам приказ повернуть назад.
Во второй раз Богородица спасла Русь от разорения в 1480 году, когда к Москве подошло войско хана Золотой Орды Ахмата. Встреча татар с русским войском произошла у реки Угры: войска стояли на разных берегах и ждали повода для атаки. В передних рядах русского войска держали икону Владимирской Богоматери, которая чудом обратила в бегство ордынские полки.
Ангел пролетел — как некая благодать на доброе дело. Его полет чувствовался в перекличке времен, которая была проявлена Владимиром Путиным в цитировании им стихов Сергея Есенина.
Одним из главных вызовов сегодняшнего дня является циничность использования инновационных технологий доверия. Мировое общественное мнение с помощью продвинутых информационных и коммуникационных технологий (Интернета, социальных сетей, мобильных телефонов, наряду с телевидением и традиционными СМИ) начало формироваться для передела рынков, а затем и использоваться для смены правящих режимов в различных государствах, лишая российские компании довольно крупных коммерческих контрактов.
«Cонные люди». Во время войны с Наполеоном многие говорили, что Кутузов выглядел каким-то сонным и постоянно погруженным в полудрему. Кутузов в это время находился на пределе нервного напряжения. Он затеял очень серьезную игру с Наполеоном и не один десяток раз, вновь и вновь пересчитывал все нюансы своей комбинации. Кутузов играл против Наполеона на таком уровне, о существовании которого Наполеон даже не подозревал.
Кутузову нужно было сделать один выпад и один укол. Только один, но очень точный. Кутузов очень внимательно наблюдал за неприятелем своим единственным глазом (второй он оставил в Крыму), и видел им больше чем Наполеон двумя.
В российском финансовом кризисе 1998 года, в котором только валютные дилеры на форвардном рынке рубль-доллар потеряли около шести миллиардов долларов, актуализирован был архетип катастроф, который можно встретить, например, в изобразительном искусстве («Последний день Помпеи» К.П. Брюллова, «Предупреждение народам» С.Н. Рериха) и в фильмах («Армагеддон», «Пятый элемент», «Годзилла», «Терминатор»).
Новые правила игры в Российской Федерации, по которым нематериальные активы станут основой развития национального рынка, позволят:
• поднять капитализацию страны до 30 трлн долларов
• создать механизм и инструменты генерации «длинных и дешевых денег» развития;
• увеличить продолжительность и качество жизни наших соотечественников;
• воздать должное создателям патентов, авторских прав, промышленных образцов — инновационных технологий.
На втором этапе, в следующие пять лет, капитализация недооцененных активов Российской Федерации должна превысить уровень 100 трлн долларов. Российские высокие технологии, используя сочетание конкурентных преимуществ в виде энергетических, водных, материальных ресурсов, нематериальных активов, позволяющих генерировать финансовые инструменты, станут ключевым игроком в Глобальной Игре. Продолжительность жизни народов России превысит 85 лет.
На третьем этапе, superкласс, оценив красоту игры, глубокое понимание правил игры и потенциал глобального игрока, приглашает Россию в комитет по выработке правил Глобальной Игры. Продолжительность жизни в Российской Федерации вырастет до 100 лет
Из статьи «Это война» в «Новой газете»:
Лидер «ДНР» Захарченко и его ближайшее окружение самым активным образом захватывают имущество и бизнес сограждан, уехавших на территорию, подконтрольную Украине. В июне командиры армии «ДНР»/«ЛНР» открыто стали говорить о недвижимости в Испании, приобретенной первыми лицами из окружения Захарченко за последний год.
К началу этого года значительная часть крупных магазинов Донецка и области национализированы и управляются женой Захарченко. Грузы гуманитарных конвоев из РФ распределяются с участием Захарченко. Немалая часть этих продуктов потом продается в магазинах его жены.
Цепляясь за свои полномочия, политический лидер «ДНР» постоянно рождал административные и военные инициативы. Еще в начале 2015 года он неожиданно дал приказ начать наступление на Мариуполь. Это была чистой воды авантюра, попытка развязать бойню, втянуть в нее как можно больше войск с обеих сторон, чтобы выскочить из сражения было уже невозможно.
Рассказ сотрудника штаба командования:
— Многие командиры ополченцев бросились не родной край защищать, а «отжимать» предприятия, кафе, рестораны и гостиницы. К такой форме снабжения своих отрядов в итоге пришли 90% партизанских командиров.
— На территории ДНР/ЛНР сразу по окончании войны было множество военных формирований, каждое из которых стремилось содержать своих собственных пленных ВСУ. И на обмене зарабатывали. Украинцы пленных выкупали в среднем по 10 000 долларов. Родня в основном, конечно. Что сказать? Бандитизм практически. Продавали даже тела погибших ребят из ВСУ. Собирали прямо на поле, содержали в непонятных холодильниках. Особенно ценились тела, при которых были документы. Выходили на родственников: хотите похоронить своего по-человечески?
На разрозненных отрядах Захарченко и подручные ухитрялись делать деньги. Например, местные дали заявку на 5500 человек. В командовании корпусов согласились, посчитали, что можно укомплектовать из них бригаду и два отдельных штурмовых батальона плюс два батальона спецназа. Стали строить всю эту толпу. А в ней всего 2500. А где еще половина? Ведь деньги выделялись на 5500. То есть деньги списывали налево, а личного состава и половины не было.
... .
, подвизавшихся в Абиссинии ...
В конце XIX века русские колонисты пытались освоить и закрепить за Российской империей часть берега будущего Французского Сомали (сейчас Джибути). Еще в 1883 году пензенский мещанин Николай Иванович Ашинов, искатель приключений, отправился в Абиссинию, задавшись планом содействовать политическому и церковному сближению этой христианской страны с Российской империей, выдавая себя за представителя русского правительства. По задумке Ашинова, России требовалась надежная гавань для того, чтобы ходить из Черного моря в Тихий океан, или хотя бы иметь место, где можно было бы остановиться во время морских походов для пополнения запасов пресной воды или починки судов. Вернувшись в Россию, он, именуя себя «вольным казаком», затеял в 1888 году экспедицию в Абиссинию.
Ашинов писал лично Александру III, запрашивая всего 5 тысяч рублей: «За все тебе, великий государь, отслужим и умрем с честью за тебя и Россию, и не посрамим имени русского, и, Бог даст, твоя царская корона увенчается еще драгоценным африканским камнем и жемчугом для славы России». Писал и Победоносцеву: «Недаром все европейцы стараются, чуть не в драку, занимать на этом всемирном пути места. Почему же России не занять? Нам еще нужнее, если мы развиваем торговлю с Востоком, как с Владивостоком. А Абиссиния — это ключ всего Египта и Африки, и кто будет владеть Абиссинией, тот будет владеть и всемирным путем. И политическую тяжесть, без нашей, конечно, дипломатии, можно всегда перенести вместо Балканского полуострова на африканскую сторону». Никакой помощи от правительства Ашинов не получил.
10 декабря 1888 года на корабле «Корнилов» из Одессы в Александрию вышли Ашинов и 150 «русских добровольцев». Для закрепления на побережье и создания своеобразного форпоста на пути вглубь континента Ашинов должен был найти пристанище для миссии. Он нашёл заброшенный египетский форт Сагалло на побережье Французского Сомали
Флаг, поднятый русской экспедицией в колонии «Новая Москва» (станица Московская) над фортом Сагалло
Форт Ашинов провозгласил русским и окрестил Новой Москвой, или станицей Московской, и сказал, что «пятьдесят вёрст по берегу и сто вглубь — русская земля». 28 января подняли русский флаг.
Для строительства у ашиновцев был лес; на земельных участках были посажены саженцы, привезённые из России и пятнадцать тысяч черенков винограда лучших крымских сортов. Ашиновцы привили чуждые здесь вишни и черешни. Для посадки были закуплены около ста масличных, лимонных и апельсиновых деревьев. На огородах появились огурцы, дыни, помидоры, арбузы. Разведка местности в окрестностях Сагалло обнаружила наличие соли, железной руды, каменного угля, а также горячий серный источник.
Экспедиция Ашинова наделала много шума в печати вследствие ложных слухов о значительном числе её участников. В «Новую Москву» был отправлен легкий крейсер «Пэнгвэн». Прибывший в крепость офицер передал требование в кратчайшие сроки покинуть Сагалло. Ашинов отказался.
Тридцатого января к Сагалло подошли три французских военных судна. Посыльный потребовал спустить русский флаг и тем самым отказаться от претензий на эту территорию. На что получил ответ: «Мы русские подданные, и спускать флаг перед кем бы то ни было считаем унизительным». Ашинов указал французу на место рядом с крепостью, сказав: «Если вам так хочется водрузить свой флаг, можете вывесить его там, мы не тронем»
Назревал крупнейший дипломатический скандал. Александр III был взбешен. Он наложил на шифрованной телеграмме резолюцию: «Непременно надо скорее убрать этого скота Ашинова оттуда... он только компрометирует нас, и стыдно будет нам за его деятельность». Добрые отношения с великими державами, и в особенности с важнейшим стратегическим союзником — Францией, оказались для самодержца важнее, чем неясные перспективы приобретения незамерзающего порта.
5 февраля казаки заметили французскую эскадру в составе крейсера и трех канонерских лодок. Суда медленно прошли мимо крепости, затем выстроились напротив нее в боевую линию. Французы потребовали немедленно освободить крепость. Ашинов вел себя абсолютно безмятежно. Он отказался говорить с туземцем и передал через него свою просьбу: чтобы для переговоров прибыл кто-либо из офицеров. Посланец отправился обратно на судно, а тем временем Ашинов делал распоряжения по организации торжественной встречи представителя французских властей. Для праздничного обеда зарезали барана, из хранившихся в подвале бочек налили вина. Рядовые ашиновцы получили усиленные порции водки для хорошего настроения и для угощения французских матросов.
Командующий французской эскадрой некоторое время выжидал. В бинокль с кораблей было прекрасно видно, что ашиновцы и не думали выполнять ультиматум. В отличиеот них, французы были настроены предельно серьезно. Первый выстрел из корабельного орудия был предупредительным и одновременно выполнял роль пристрелочного. Ашинов настолько был уверен в своей неприкосновенности, что даже орудийный залп не привел его в чувство. Он принял выстрел с корабля за... салют и отдал своему ординарцу распоряжение помахать французам в ответ флагом.
Начался артиллерийский обстрел Сагалло. Обстрел продолжался 15 минут, по крепости было выпущено 11 снарядов из 140-миллиметровых орудий и сделано 52 выстрела из скорострельных пушек Гочкиса. В ходе обстрела было убито шесть человек. Французские снаряды разрушили все посадки. Над Сагалло в качестве белого флага подняли рубаху — Ашинов и поселенцы были арестованы французами. Затем их доставили в Россию.
Реакция Александра III была однозначной – он безоговорочно поддержал действия французских моряков. В «Правительственном вестнике» было напечатано официальное сообщение: «Императорское правительство полагает, что не представляется основания возлагать на французские власти в Обоке ответственность за происшедшее в Сагалло кровопролитие и что ответственность за это должна всецело пасть на Николая Ашинова, решившегося нарушить спокойствие в пределах территории, подведомственной державе, находящейся в дружественных отношениях с Россией. <...> Происшедшие в Сагалло замешательства останутся без влияния на существующие между Россией и Францией отношения».
Сам же Ашинов и не думал успокаиваться. Сбежав из под надзора полиции, он предлагает свои услуги по освоению Африки итальянцам. Потом французам, затем англичанам. Из Лондона «вольный казак» отправляет письмо Александру III. Он просил высочайшего разрешения вновь отправиться туда для захвата обширной территории, «богатой золотом и драгоценными камнями». Эту землю Ашинов собирался преподнести русскому императору во искупление собственных грехов. Выведенный из себя наглостью самозванца, Александр III вернул письмо в Министерство иностранных дел с надписью, сделанной крупными буквами красным карандашом: «Записки сумасшедшего».
Экспедиция Ашинова, несмотря на свою неудачу, имела большое значение для развития российско-эфиопских отношений. Сразу после событий в Сагалло в Абиссинию отправился в одиночку еще один русский — поручик В. Ф. Машков. В отличие от Ашинова, ему действительно удалось достигнуть абиссинской столицы и побывать у нового негуса Менелика. По возвращении в январе 1890 г. Машков был принят Александром III и передал ему письма и подарки от Менелика. В 1891 г. Машков предпринял новое путешествие в Абиссинию, и на этот раз получив государственную помощь. Эта экспедиция фактически установила между двумя государствами официальные отношения.
Среди авантюристов, подвизавшихся в Абиссинии, самое видное место занял капитан Генерального штаба в отставке Н. С. Леонтьев, ставший в конце 1890-х гг. ближайшим советником негуса Менелика и дослужившийся при его дворе до титула графа и должности наместника одной из южных провинций страны.
Луночкин А.В. «"Атаман вольных казаков" Николай Ашинов и его деятельность»
Странно слышать разговоры о том, отстранять или нет Мутко после истории с допингом на Олимпиаде. Мутко, конечно же, ничего не решал. Сверху пришла команда – выиграть любой ценой. Вы что, с ума сошли, мы столько денег на это потратили! И все взяли под козырек. Отстранять нужно всех. Начиная с самого верха. Полностью расформировать министерство спорта и отдел ФСБ, который занимался прикрытием этой позорной истории.
Не понимаю людей, которые смотрят в честные глаза чиновников и верят их словам: «Мы ничего не знали». Как можно верить хоть одному слову власти, которая врет на каждом шагу? Власть врала про Беслан и про «Норд-Ост». Врала про «Курск» и про Чечню. Врала про вежливых людей в Крыму и врала про фашистский переворот в Украине. Врала про добровольцев и про сбитый Боинг. Врала про Грузию и врала про Сирию. Врала про квартиры для ветеранов и про жилье для военнослужащих. Врала про дело Магницкого и про Закон подлецов. Врала про Сердюкова и врала про Ролдугина. Врала, фабриковала фальшивые дела, а по ночам втихую закапывала погибших десантников.
И вот на Олимпиаде в Сочи власть решила быть честной. Очень убедительно.
И понятно, что сейчас начнется. Как пропагандисты начнут отрабатывать свой номер в телевизоре:
Они просто ненавидят Россию. А разве другие страны не используют допинг? Они мстят нам за Крым и за то, что Россия встает с колен. А помните, как американцы трясли фальшивой пробиркой перед нападением на Ирак?
p.s.
Давайте соберем в одном месте шутки и карикатуры про отечественный допинг.
Для истории.
Я начну:
Если бы ФСБ на Олимпиаде не подменило допинг–пробы, то это сделало бы НАТО
Мутко знал, что пробы меняют, пытался сказать об этом на английском, но его не поняли
Свои первые анализы я подтасовал в 16 лет
Сборную России по мельдонию уличили в занятиях спортом
Пахнут спортсмены раствором мельдония,
Кремлевские щупальца пахнут полонием,
Пахнет Россия нефтью и газом,
Боингом, кровью, тюрьмой и намазом