Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 
				 
				
								
				
				
				
				
				
				 | 
				
					
					
					
						Главная /  Главные темы /  Тэг «авиацией»
					 
					
					
						  
						
							
																																					Ми-8Т   2017-05-21 12:28:49
										 
										                        + развернуть текст   сохранённая копия
										
										                                                (с) warshСоветский транспортно-десантный вертолет. Вместимость 24 солдата или 4 тонны грузов.
										  
										
										
										Тэги:  авиация,  вертолёт 
																																							Запущено серийное производство учебно-боевого вертолета Ми-28УБ   2017-05-16 11:44:00
										 
										На авиазаводе в Ростове-на-Дону, входящем в холдинг «Вертолеты России» («Росвертол»), начато  ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										 
										На авиазаводе в Ростове-на-Дону, входящем в холдинг «Вертолеты России» («Росвертол»), начато серийное производство учебно-боевой версии ударного вертолета Ми-28 «Ночной охотник». Машины модификации Ми-28УБ имеют второй (резервный) комплект управления из передней кабины (летчика оператора или инструктора), а также новые амортизирующие кресла членов экипажа. Кроме того, на вертолете Ми-28УБ установлена надвтулочная радиолокационная станция, которая позволяет существенно повысить […]
										 
										
										
										Тэги:  <<вертолеты,  <<ночной,  <<росвертол>>,  авиация,  вертолет,  вертолеты,  военная,  ми-28,  ми-28уб,  новости,  охотник>>,  россии>> 
																																								
																				Разведывательные дроны «Форпост» превратят в ударные беспилотники   2017-05-09 17:53:23
										 
										Российские военные получат ударный беспилотник, который будет разработан на основе беспилотного  ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										 
										Российские военные получат ударный беспилотник, который будет разработан на основе беспилотного летательного аппарата «Форпост». Об этом сообщает журнал Moscow Defence Brief в статье, посвященной опыту реального боевого применения отечественных БЛА в Сирии. В публикации отмечается, что во время военного конфликта на Ближнем Востоке разведывательные российские беспилотники, прежде всего «Орлан-10», успешно справились с поставленными задачами. «В […]
										 
										
										
										Тэги:  авиация,  беспилотники,  бпла,  военная,  дроны,  новости,  разведывательные,  ттх,  ударные,  форпост 
																																							С Днём Победы ★   2017-05-09 08:15:24
										 
										 ...  вражеских танков и  авиации, подвергались панике… Боязнь ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										                                                (с) warshНе знаю, как для вас, а для меня это праздник "со слезами на глазах".  Прежде всего потому, что прежде чем, победить, Красной армии предстояло научиться воевать. И до победного 1945-го был позорный 1941-й, точнее, лето и начало осени, когда немцы громили РККА целыми армиями и фронтами. Несмотря на то, что казалось, Рабоче-Крестьянская имела танков и самолетов больше врага и готовилась воевать "малой кровью, на чужой территории".  К плохому управлению добавлялся страх. Об этом хорошо написано у Константина Рокоссовского в непропущенной цензорами главе к его "Солдатскому долгу". Речь о первом и последующих днях войны:   Прихватив с собой батарею 85-мм пушек, предназначавшуюся для противотанковой обороны, двинулись вперед к месту предполагаемого расположения КП. Дорога пролегала через огромный массив буйно разросшихся хлебов, достигавших высотой роста человека. И вот мы стали замечать, как то в одном, то в другом месте, в гуще хлебов, появлялись в одиночки, а иногда и группами странно одетые люди, которые при виде нас быстро скрывались. Одни из них были в белье, другие – в нательных рубашках и брюках военного образца или в сильно поношенной крестьянской одежде и рваных соломенных шляпах. Эти люди, естественно, не могли не вызвать подозрения, а потому, приостановив движение штаба, я приказал выловить скрывавшихся и разузнать, кто они. Оказалось, что это были первые так называемые выходцы из окружения, принадлежавшие к различным воинским частям. Среди выловленных, а их набралось порядочное количество, обнаружилось два красноармейца из взвода, посланного для оборудования нашего КП.
  Из их рассказа выяснилось, что взвод, следуя к указанному месту, наскочил на группу немецких танков, мотоциклистов и пехоты на машинах, был внезапно атакован и окружен. Нескольким бойцам удалось бежать, а остальные якобы погибли. Другие опрошенные пытались всячески доказать, что их части разбиты и погибли, а они чудом спаслись и, предполагая, что оказались в глубоком тылу врага, решили, боясь плена, переодеться и пытаться прорваться к своим войскам.
  Ну а их маскарад объяснялся просто. Те, кто сумел обменять у местного населения обмундирование на штатскую одежду, облачились в нее, кому это не удалось, остались в одном нательном белье. Страх одолел здравый смысл, так как примитивная хитрость не спасала от плена, ведь белье имело на себе воинские метки, а враг был не настолько наивен, чтобы не заметить их. Впоследствии мы видели трупы расстрелянных именно в таком виде – в белье.
  Воспевая героическое поведение и подвиги войск, частей и отдельных лиц в боях с врагом, носившие массовый характер, нельзя обойти молчанием и имевшиеся случаи паники, позорного бегства, дезертирства с поля боя и в пути следования к фронту, членовредительства и даже самоубийств на почве боязни ответственности за свое поведение в бою.
  Нанесенный врагом неожиданный удар огромными силами и его стремительное продвижение в глубь территории на некоторое время ошеломили наши неподготовленные к этому войска. Они подверглись шоку. Чтобы вывести их из этого состояния, потребовалось длительное время. Растерянности способствовали еще причины военного и политического характера, относившиеся ко времени, отдаленному от начала войны.
  Совокупность важных причин и обстоятельств в определенной степени понизила боеспособность войск в моральном отношении, на какой-то период ослабила их устойчивость и упорство, вывела из равновесия особенно те части, которые вступали в бой неорганизованно. А иные неустойчивые элементы совершенно потеряли веру в свои силы, в возможность сопротивления грозному врагу.
  Наблюдались случаи, когда даже целые части, попавшие под внезапный фланговый удар небольшой группы вражеских танков и авиации, подвергались панике… Боязнь окружения и страх перед воображаемыми парашютными десантами противника в течение длительного времени были настоящим бичом. И только там, где были крепкие кадры командного и политического состава, люди в любой обстановке дрались уверенно, оказывая врагу организованный отпор.
  Нужно сказать и о том, что местная печать (областная, республиканская) и даже в некоторой степени центральная, сообщая о диверсантах, переодетых в форму милиционеров, пограничников, сотрудников НКВД, командиров т. п., якобы наводнивших страну, и призывая к бдительности, одновременно способствовала распространению ложных слухов и панике. Этим стали пользоваться малодушные люди в войсках.
  Как пример приведу случай, имевший место на участке, занимаемом корпусом. На КП корпуса днем был доставлен генерал без оружия, в растерзанном кителе, измученный и выбившийся из сил, который рассказал, что, следуя по заданию штаба фронта в штаб 5-й армии для выяснения обстановки, увидел западнее Ровно стремглав мчавшиеся на восток одна за другой автомашины с нашими бойцами. Словом, генерал уловил панику и, чтобы узнать причину, породившую ее, решил задержать одну из машин. В конце концов это ему удалось. В машине оказалось до 20 человек. Вместо ответов на вопросы, куда они бегут и какой они части, генерала втащили в кузов и хором стали допрашивать. Затем, недолго думая, объявили переодетым диверсантом, отобрали документы и оружие и тут же вынесли смертный приговор. Изловчившись, генерал выпрыгнул на ходу, скатился с дороги в густую рожь. Лесом добрался до нашего КП.
  Случаи обстрела лиц, пытавшихся задержать паникеров, имели место и на других участках. Бегущие с фронта поступали так, видимо, из боязни, чтобы их не вернули обратно. Сами же они объясняли свое поведение различными причинами: их части погибли и они остались одни; вырвавшись из окружения, были атакованы высадившимися в тылу парашютистами; не доезжая до части, были обстреляны в лесу «кукушками» и тому подобное.
  Весьма характерен случай самоубийства офицера одного из полков 20 тд. В память врезались слова его посмертной, записки. «Преследующее меня чувство страха, что могу не устоять в бою, – извещалось в ней, – вынудило меня к самоубийству».
  Случаи малодушия и неустойчивости принимали различные формы. То, что они приобрели не единичный характер, беспокоило командный и политический состав, партийные и комсомольские организации, вынуждало принимать экстренные меры для предотвращения этих явлений.  Прощу прощения за столь длинную цитату, но без неё трудновато понять, как такое немыслимое количество количество советских бойцов и командиров в ходе войны попали в плен. По данным германского командования оно составило 5 миллионов 270 тысяч человек. По данным Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации, потери пленными составили 4 миллиона 559 тысяч. Из которых львиная доля пришлась на 1941 год.  Нельзя забывать и о том, что в годы войны в немецких частях служило - по разным данным - от 800 тысяч до 1,5 миллиона граждан СССР.  Общие же потери РККА составили почти 12 миллионов военнослужащих (из 34 с половиной миллионов прошедших в военные годы через Красную армию). А в целом СССР потерял 26 миллионов 600 тысяч человек. Это официальные данные Генштаба ВС РФ.  Как написал поэт-фронтовик Григорий Поженян, "И всё таки, и все таки, и всё таки мы победили..." +2°... +5°,   .
										  
										
										
										Тэги:  авиация,  война,  праздники,  утро 
																																							Разработанный в Китае пассажирский авиалайнер C919 поднялся в воздух   2017-05-08 17:59:53
										 
										В Китае начались летные испытания первого магистрального узкофюзеляжного самолета местной разработки ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										 
										В Китае начались летные испытания первого магистрального узкофюзеляжного самолета местной разработки COMAC C919. Прототип вылетел из шанхайского аэропорта Пудун в 14:00 по местному времени (9:00 мск) и совершил посадку в 15:19. Летные испытания китайского конкурента российского МС-21 начались с трехлетним опозданием. Во время продлившегося 79 мин полета самолет, оснащенный двигателями CFM Leap 1C, набрал высоту […]
										 
										
										
										Тэги:  c919,  comac,  авиалайнер,  авиация,  гражданская,  китай,  новости,  пассажирский 
																											
								
								Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  
															 
							  
						 
					 
					
					
						Главная / Главные темы / Тэг «авиацией»
					  
									 | 
				
								
				
												
				
				
												
					
					
										Взлеты Топ 5 
					
										
										Падения Топ 5 
					
									 
				
				
				
				
								
				
				 |