Тэги:
авиация,,
корабли,,
поезда
Экстренная посадка самолета в Бразилии
2014-03-29 12:53:35
... />
Для мировой
авиации 2014 год складывается ... плохое состояние парка
авиации и подготовки пилотов ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пассажирский самолёт колумбийской авиакомпании "Avianca Airlines" совершил экстренную жёсткую посадку в столичном аэропорту Бразилии, и лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Более того, из 49 пассажиров и членов экипажа самолёта голландского производства Fokker-100 никто не пострадал, и даже не обратился за медицинской помощью.
Рейс совершал запланированный перелёт между бразильскими городами Петролина - Бразилиа, однако при подготовке к посадке пилоты сообщили наземным службам об отказе переднего шасси. В результате им дали разрешение совершить несколько дополнительных кругов для разрешения этой внештатной ситуации. Однако проблему с гидравлической системой так и не удалось решить, и тогда пилоты приняли решение совершить экстренную посадку без раскрывшегося переднего шасси. В результате грамотных действий экипажа посадка на "брюхо" была проведена идеально, и через несколько сот метров авиалайнер коснулся наконец взлётной полосы и благополучно остановился.

Заранее приехавшие к месту происшествия машины скорой помощи к счастью так и оказались формальностью: все пассажиры оказались целы и невредимы, разве что очень напуганы. Уже началось расследование этого авиапроисшествия.
Для мировой авиации 2014 год складывается довольно тяжело, и помимо нашумевшего исчезновения авиалайнера Boeing-777, летевшего из Малайзии в Китай, можно вспомнить целый ряд подобных случаев. Можно вспомнить и
аварийную посадку самолёта на автомагистраль, и даже
дни, когда серьёзные внештатные ситуации на борту были не единственным случаем. Будем надеяться, что в дальнейшем неприятных ситуаций в воздухе будет меньше!

Поэтому не надо лишний раз ругать только Россию за плохое состояние парка авиации и подготовки пилотов - как вы видите везде случаются катастрофы и внештатные ситуации на борту самолётов. Причём в любом деле сейчас "модно" всё валить на нашу страну, хотя такие позиции, как военная техника, военная авиация, и даже
угольники с металлургией издавна славились по всему миру!
Тэги:
авиация,
самолет
Авиация и время №1 (январь-февраль 2014)
2014-03-25 14:38:58
... ="text-decoration: underline;">
Авиация и время №1 ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Название: Авиация и время №1 (январь-февраль 2014)
Формат: pdf
Язык: русский
Страниц: 48
Размер: 83 Mb
Качество: хорошее
Тэги:
авиация,
время
Ветераны ВМФ попросили Путина установить памятник Потемкину в Севастополе.
2014-03-23 00:30:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Общественное движение военных моряков "Союз ветеранов боевых служб ВМФ" 20 марта обратилось к президенту России Владимиру Путину с предложением об установке на въезде в Севастополь памятника князю Григорию Александровичу Потемкину-Таврическому, чьей "целью жизни было включение Крыма и Приднестровья в состав России", отмечается в обращении, копия которого поступила в редакцию Центрального Военно-Морского Портала. На одной стороне памятника предлагается привести переиначенные слова Петра Великого: "Оборону Черноморского флота России и этого места держать до последней силы живота, яко это наиглавнейшее дело всей России!"
Похожие слова из указа Петра I от 1720 года (предпоследний год Северной войны) выбиты на памятнике императору в Кронштадте: "Оборону флота и сего места держать до последней силы живота яко наиглавнейшее дело".
Средства на разработку, создание и установку памятника Союз предлагает выделить государству, а также собрать среди ветеранов и действующих военнослужащих флота, предпринимателей и "всего населения России".
Возвращение Севастополя и Крыма в состав России Союз называет "историческим событием глобального масштаба". По мнению авторов обращения, инициатива установки памятника может сплотить россиян вокруг "идеи объединения России, собирания бездумно отданных вместе с русским населением земель и противостояния деструктивным силам" в России и вне ее пределов.
Память Потемкина-Таврического до сих пор "нигде не увековечена", подчеркивают инициаторы обращения.
Под влиянием Потемкина крымский хан Шагин-Гирей в 1783 году отдал Крым России, за что Потемкин получил от императрицы Екатерины II титул светлейшего князя Таврического.
Потемкин Григорий Александрович (1739 – 1791) – русский государственный и военный деятель, генерал-фельдмаршал, организатор дворцового переворота 1762 г., фаворит и ближайший помощник Екатерины II. Способствовал освоению Северного Причерноморья, руководил строительством Черноморского флота. После присоединения Крыма получил титул светлейшего князя Таврического. Главнокомандующий русской армией в русско-турецкой войне 1787 – 1791 гг. Читай ещё:
Потёмкинские деревни были вовсе не из картона!
Строитель южных рубежей
Как Крым стал русским
Решились Мы взять под державу Нашу полуостров Крымский, остров Таман и всю Кубанскую сторону.

ertata
Тэги:
авиация.,
армия,,
архитектура.,
власть,
вмф,
г.а.потемкин,
г.а.потемкину,
история,
история.,
крым,
культура,
музеи.,
новости.,
общество.,
памятник,
памятники.,
россии.,
россия,
севастополь,
события.,
флот,
флот,,
черноморский
Так провожают самолёты, совсем не так как корабли?
2014-03-22 11:47:43
... равнодушным к теме
авиации. Пусть и гражданской ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 

 
© airliners.netКак бывший зенитчик, не могу оставаться равнодушным к теме авиации. Пусть и гражданской.
информация, что одна из крупнейших российских авиакомпаний «Трансаэро» находится чуть ли не на грани банкротства. Мол, авиаперевозчик отменил все свои рейсы в период с апреля по октябрь 2014 года.
Так ли это? Не знаю.
Вы сами часто пользовались услугами этой компании? Я, например, ни разу. Летал или самолётами «Аэрофлота» или «Люфтганзы». А чаще всего путешествую по железной дороге. Этот способ передвижения мне куда больше нравится.
Тэги:
авиация,
вопрос