Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «авитаминоз»
авитаминоз, forward! 2017-03-03 22:02:09
... очень издалека, а авитаминоз пожаловал, дратути. Однако ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вроде еще по утрам идет снег, жуткая каша на улицах, весной пахнет очень издалека, а авитаминоз пожаловал, дратути. Однако, не вовремя. Хотя что в нашем мире бывает вовремя?) Сегодня вся наша группа клевала носами, СашкаЧитать далее
Тэги: авитаминоз, алкоголь, вятгу, записки, истфака, киров, людовик, роялисты, рядового, сон, студента, университет, учеба
Весенний авитаминоз 2016-05-12 00:48:00
... неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ... для профилактики авитаминоза советуют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый год весной почти все ощущают дефицит витаминов. Как же бороться с этим наследством зимы? Можно ли вовремя определить весенний авитаминоз, симптомы и показатели зарождающихся нарушений в организме? Как правило, витамины накапливает здоровая печень. Но к весне их запасы значительно истощаются. Печени требуется своевременное, систематическое введение добавочных витаминов. Весной люди сталкиваются с такими неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ослабленный иммунитет. Как следствие, повышенный риск развития простуды, ОРЗ, ОРВИ, гриппа. О недостатке витаминов можно судить по состоянию волос — они начинают выпадать, на коже появляется сухость, шелушение, ногти становятся блёклыми и ломкими. Появляются угри, ячмени, герпес. Дефицит витаминов может понизить трудоспособность, повысить чувство усталости, раздражительности, снизить память. Организм не способен справляться с инфекциями, что приводит к обострению разнообразных заболеваний в ЖКТ — от гастрита до язвенной болезни. Нужно ли принимать витамины? Ответ может быть только положительный. Ведь витаминами нельзя запастись впрок. Они обязаны попадать в организм каждый день. Вообще-то, съестные припасы должны насыщать организм витаминами и микроэлементами. Но продукты после очищения химическими веществами, рафинирования, консервации, теряют их в большом количестве. Поэтому врачи для профилактики авитаминоза советуют покупать поливитамины. Для более быстрого усвоения принимать их надо утром и днём вместе с пищей. Нежелательно это делать перед сном. Поливитамины рекомендуется пить курсами, продолжительность одного — 1 месяц, и не более 2–3 раз в год. Комплексы, в которые добавляют микроэлементы, продают в любой аптеке. Но! Любое применение витаминов должно начинаться только после консультации с врачом, особенно если Вы состоите на учете, например у врача гастроэнтеролога или кардиолога. Кроме лекарственных препаратов, народная медицина придумала немало способов пополнить организм витаминами. Во время обострения, весенней порой, необходимо есть фрукты, овощи и зелень как в свежем, так и замороженном виде. Особенно хороши соки, которые делают из томатов, апельсинов, моркови, свёклы, тыквы. В них можно добавлять мёд. Источником витаминов являются киви и цитрусовые. Быстрое замораживание сохраняет больше витаминов, чем продолжительное хранение на складах, где они теряют свои питательные качества. Заморозка не влияет на их содержание в ягодах и фруктах. Так можно хранить абрикосы, алычу, бруснику, клюкву, калину, крыжовник, клубнику. Много витаминов сохраняется в домашних заготовках, таких как варенье и соленье. Так, например, квашеная капуста — просто кладезь минералов и витаминов. С наступлением весны особенно ощутима польза от ревеня. По составу витаминов эта овощная культура превосходит яблоко. Также в нём содержатся уксусная, щавелевая и другие кислоты, минеральные соли. Очень пригодится растение, которое многие из-за неосведомлённости считают сорняком. Это топинамбур. В нём есть белки, углеводы, аминокислоты. По содержанию фосфора, кальция, цинка — он превосходит аналогичные показатели овощей. На подоконнике можно вырастить зелень лука или чеснока. Пророщенная пшеница, горох, бобы, гречиха, фасоль — это весь набор витаминов и микроэлементов. Кроме этого, не нужно забывать о настоях и отварах. Их можно делать из плодов шиповника, облепихи, смородины, сушёных листьев берёзы, кипрея, барбариса. Очень хороша при авитаминозе калина, рябина, берёзовый сок. Из кураги, грецкого ореха, изюма, чернослива можно приготовить отличную поливитаминную массу. Все ингредиенты взять в равных количествах, перемолоть, смешать с мёдом. Используйте все возможности по насыщению, восполнению организма витаминами. Тем самым вы проведёте лечение авитаминоза. По прошествии времени восполнится дефицит витаминов, увеличится работоспособность, уменьшится количество заболеваний.
Тэги: авитаминоз
Весенний авитаминоз 2016-04-12 00:48:00
... неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ... для профилактики авитаминоза советуют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый год весной почти все ощущают дефицит витаминов. Как же бороться с этим наследством зимы? Можно ли вовремя определить весенний авитаминоз, симптомы и показатели зарождающихся нарушений в организме? Как правило, витамины накапливает здоровая печень. Но к весне их запасы значительно истощаются. Печени требуется своевременное, систематическое введение добавочных витаминов. Весной люди сталкиваются с такими неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ослабленный иммунитет. Как следствие, повышенный риск развития простуды, ОРЗ, ОРВИ, гриппа. О недостатке витаминов можно судить по состоянию волос — они начинают выпадать, на коже появляется сухость, шелушение, ногти становятся блёклыми и ломкими. Появляются угри, ячмени, герпес. Дефицит витаминов может понизить трудоспособность, повысить чувство усталости, раздражительности, снизить память. Организм не способен справляться с инфекциями, что приводит к обострению разнообразных заболеваний в ЖКТ — от гастрита до язвенной болезни. Нужно ли принимать витамины? Ответ может быть только положительный. Ведь витаминами нельзя запастись впрок. Они обязаны попадать в организм каждый день. Вообще-то, съестные припасы должны насыщать организм витаминами и микроэлементами. Но продукты после очищения химическими веществами, рафинирования, консервации, теряют их в большом количестве. Поэтому врачи для профилактики авитаминоза советуют покупать поливитамины. Для более быстрого усвоения принимать их надо утром и днём вместе с пищей. Нежелательно это делать перед сном. Поливитамины рекомендуется пить курсами, продолжительность одного — 1 месяц, и не более 2–3 раз в год. Комплексы, в которые добавляют микроэлементы, продают в любой аптеке. Но! Любое применение витаминов должно начинаться только после консультации с врачом, особенно если Вы состоите на учете, например у врача гастроэнтеролога или кардиолога. Кроме лекарственных препаратов, народная медицина придумала немало способов пополнить организм витаминами. Во время обострения, весенней порой, необходимо есть фрукты, овощи и зелень как в свежем, так и замороженном виде. Особенно хороши соки, которые делают из томатов, апельсинов, моркови, свёклы, тыквы. В них можно добавлять мёд. Источником витаминов являются киви и цитрусовые. Быстрое замораживание сохраняет больше витаминов, чем продолжительное хранение на складах, где они теряют свои питательные качества. Заморозка не влияет на их содержание в ягодах и фруктах. Так можно хранить абрикосы, алычу, бруснику, клюкву, калину, крыжовник, клубнику. Много витаминов сохраняется в домашних заготовках, таких как варенье и соленье. Так, например, квашеная капуста — просто кладезь минералов и витаминов. С наступлением весны особенно ощутима польза от ревеня. По составу витаминов эта овощная культура превосходит яблоко. Также в нём содержатся уксусная, щавелевая и другие кислоты, минеральные соли. Очень пригодится растение, которое многие из-за неосведомлённости считают сорняком. Это топинамбур. В нём есть белки, углеводы, аминокислоты. По содержанию фосфора, кальция, цинка — он превосходит аналогичные показатели овощей. На подоконнике можно вырастить зелень лука или чеснока. Пророщенная пшеница, горох, бобы, гречиха, фасоль — это весь набор витаминов и микроэлементов. Кроме этого, не нужно забывать о настоях и отварах. Их можно делать из плодов шиповника, облепихи, смородины, сушёных листьев берёзы, кипрея, барбариса. Очень хороша при авитаминозе калина, рябина, берёзовый сок. Из кураги, грецкого ореха, изюма, чернослива можно приготовить отличную поливитаминную массу. Все ингредиенты взять в равных количествах, перемолоть, смешать с мёдом. Используйте все возможности по насыщению, восполнению организма витаминами. Тем самым вы проведёте лечение авитаминоза. По прошествии времени восполнится дефицит витаминов, увеличится работоспособность, уменьшится количество заболеваний.
Тэги: авитаминоз
Весенний авитаминоз 2016-03-22 00:48:00
... неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ... для профилактики авитаминоза советуют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый год весной почти все ощущают дефицит витаминов. Как же бороться с этим наследством зимы? Можно ли вовремя определить весенний авитаминоз, симптомы и показатели зарождающихся нарушений в организме? Как правило, витамины накапливает здоровая печень. Но к весне их запасы значительно истощаются. Печени требуется своевременное, систематическое введение добавочных витаминов. Весной люди сталкиваются с такими неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ослабленный иммунитет. Как следствие, повышенный риск развития простуды, ОРЗ, ОРВИ, гриппа. О недостатке витаминов можно судить по состоянию волос — они начинают выпадать, на коже появляется сухость, шелушение, ногти становятся блёклыми и ломкими. Появляются угри, ячмени, герпес. Дефицит витаминов может понизить трудоспособность, повысить чувство усталости, раздражительности, снизить память. Организм не способен справляться с инфекциями, что приводит к обострению разнообразных заболеваний в ЖКТ — от гастрита до язвенной болезни. Нужно ли принимать витамины? Ответ может быть только положительный. Ведь витаминами нельзя запастись впрок. Они обязаны попадать в организм каждый день. Вообще-то, съестные припасы должны насыщать организм витаминами и микроэлементами. Но продукты после очищения химическими веществами, рафинирования, консервации, теряют их в большом количестве. Поэтому врачи для профилактики авитаминоза советуют покупать поливитамины. Для более быстрого усвоения принимать их надо утром и днём вместе с пищей. Нежелательно это делать перед сном. Поливитамины рекомендуется пить курсами, продолжительность одного — 1 месяц, и не более 2–3 раз в год. Комплексы, в которые добавляют микроэлементы, продают в любой аптеке. Но! Любое применение витаминов должно начинаться только после консультации с врачом, особенно если Вы состоите на учете, например у врача гастроэнтеролога или кардиолога. Кроме лекарственных препаратов, народная медицина придумала немало способов пополнить организм витаминами. Во время обострения, весенней порой, необходимо есть фрукты, овощи и зелень как в свежем, так и замороженном виде. Особенно хороши соки, которые делают из томатов, апельсинов, моркови, свёклы, тыквы. В них можно добавлять мёд. Источником витаминов являются киви и цитрусовые. Быстрое замораживание сохраняет больше витаминов, чем продолжительное хранение на складах, где они теряют свои питательные качества. Заморозка не влияет на их содержание в ягодах и фруктах. Так можно хранить абрикосы, алычу, бруснику, клюкву, калину, крыжовник, клубнику. Много витаминов сохраняется в домашних заготовках, таких как варенье и соленье. Так, например, квашеная капуста — просто кладезь минералов и витаминов. С наступлением весны особенно ощутима польза от ревеня. По составу витаминов эта овощная культура превосходит яблоко. Также в нём содержатся уксусная, щавелевая и другие кислоты, минеральные соли. Очень пригодится растение, которое многие из-за неосведомлённости считают сорняком. Это топинамбур. В нём есть белки, углеводы, аминокислоты. По содержанию фосфора, кальция, цинка — он превосходит аналогичные показатели овощей. На подоконнике можно вырастить зелень лука или чеснока. Пророщенная пшеница, горох, бобы, гречиха, фасоль — это весь набор витаминов и микроэлементов. Кроме этого, не нужно забывать о настоях и отварах. Их можно делать из плодов шиповника, облепихи, смородины, сушёных листьев берёзы, кипрея, барбариса. Очень хороша при авитаминозе калина, рябина, берёзовый сок. Из кураги, грецкого ореха, изюма, чернослива можно приготовить отличную поливитаминную массу. Все ингредиенты взять в равных количествах, перемолоть, смешать с мёдом. Используйте все возможности по насыщению, восполнению организма витаминами. Тем самым вы проведёте лечение авитаминоза. По прошествии времени восполнится дефицит витаминов, увеличится работоспособность, уменьшится количество заболеваний.
Тэги: авитаминоз
Весенний авитаминоз 2016-03-22 00:48:00
... неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ... для профилактики авитаминоза советуют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый год весной почти все ощущают дефицит витаминов. Как же бороться с этим наследством зимы? Можно ли вовремя определить весенний авитаминоз, симптомы и показатели зарождающихся нарушений в организме? Как правило, витамины накапливает здоровая печень. Но к весне их запасы значительно истощаются. Печени требуется своевременное, систематическое введение добавочных витаминов. Весной люди сталкиваются с такими неприятными явлениями — авитаминоз, хроническая усталость, ослабленный иммунитет. Как следствие, повышенный риск развития простуды, ОРЗ, ОРВИ, гриппа. О недостатке витаминов можно судить по состоянию волос — они начинают выпадать, на коже появляется сухость, шелушение, ногти становятся блёклыми и ломкими. Появляются угри, ячмени, герпес. Дефицит витаминов может понизить трудоспособность, повысить чувство усталости, раздражительности, снизить память. Организм не способен справляться с инфекциями, что приводит к обострению разнообразных заболеваний в ЖКТ — от гастрита до язвенной болезни. Нужно ли принимать витамины? Ответ может быть только положительный. Ведь витаминами нельзя запастись впрок. Они обязаны попадать в организм каждый день. Вообще-то, съестные припасы должны насыщать организм витаминами и микроэлементами. Но продукты после очищения химическими веществами, рафинирования, консервации, теряют их в большом количестве. Поэтому врачи для профилактики авитаминоза советуют покупать поливитамины. Для более быстрого усвоения принимать их надо утром и днём вместе с пищей. Нежелательно это делать перед сном. Поливитамины рекомендуется пить курсами, продолжительность одного — 1 месяц, и не более 2–3 раз в год. Комплексы, в которые добавляют микроэлементы, продают в любой аптеке. Но! Любое применение витаминов должно начинаться только после консультации с врачом, особенно если Вы состоите на учете, например у врача гастроэнтеролога или кардиолога. Кроме лекарственных препаратов, народная медицина придумала немало способов пополнить организм витаминами. Во время обострения, весенней порой, необходимо есть фрукты, овощи и зелень как в свежем, так и замороженном виде. Особенно хороши соки, которые делают из томатов, апельсинов, моркови, свёклы, тыквы. В них можно добавлять мёд. Источником витаминов являются киви и цитрусовые. Быстрое замораживание сохраняет больше витаминов, чем продолжительное хранение на складах, где они теряют свои питательные качества. Заморозка не влияет на их содержание в ягодах и фруктах. Так можно хранить абрикосы, алычу, бруснику, клюкву, калину, крыжовник, клубнику. Много витаминов сохраняется в домашних заготовках, таких как варенье и соленье. Так, например, квашеная капуста — просто кладезь минералов и витаминов. С наступлением весны особенно ощутима польза от ревеня. По составу витаминов эта овощная культура превосходит яблоко. Также в нём содержатся уксусная, щавелевая и другие кислоты, минеральные соли. Очень пригодится растение, которое многие из-за неосведомлённости считают сорняком. Это топинамбур. В нём есть белки, углеводы, аминокислоты. По содержанию фосфора, кальция, цинка — он превосходит аналогичные показатели овощей. На подоконнике можно вырастить зелень лука или чеснока. Пророщенная пшеница, горох, бобы, гречиха, фасоль — это весь набор витаминов и микроэлементов. Кроме этого, не нужно забывать о настоях и отварах. Их можно делать из плодов шиповника, облепихи, смородины, сушёных листьев берёзы, кипрея, барбариса. Очень хороша при авитаминозе калина, рябина, берёзовый сок. Из кураги, грецкого ореха, изюма, чернослива можно приготовить отличную поливитаминную массу. Все ингредиенты взять в равных количествах, перемолоть, смешать с мёдом. Используйте все возможности по насыщению, восполнению организма витаминами. Тем самым вы проведёте лечение авитаминоза. По прошествии времени восполнится дефицит витаминов, увеличится работоспособность, уменьшится количество заболеваний.
Тэги: авитаминоз
Главная / Главные темы / Тэг «авитаминоз»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|